![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
PPPOO, Мне неактуально там что-либо выбирать,там в обеих категориях наддувные двигатели,смотрим внимательно на характеристики...
|
Цитата:
http://www.race-chip.ru/1513-renault...0-16v-180-tce/ хотелось бы просто понять сам принцип... |
Drtm, Да,только я забыл туда ещё слово "турбо" добавить..,и касается оно и дизеля,и инжектора...Про атмосферники там ничего нет.
|
int2146655, Александр, дата поездки на юга ещё не прояснилась? Мы по-прежнему в ожидании:)
|
Для информации: Пост №36 и далее http://multi-set.ru/forum/showthread...2196#post12196
|
Пожалуй лучше и не скажешь:
"Глубже нажимай на газ при стандартной программе контроллера. И это приведёт к увеличению КПД двигателя и приёмистости на низах. Но. Это уже не чип-тюнинг мозга контроллера, а чип-тюнинг мозга водителя. Для ленивых и лучше сделать первый из них. И только поэтому он будет …… доволен как слон." По теме, на всяк.случай, приведу заводские графики мощность=обороты для наших двигателей (как видно, они линейные в основном диапазоне) http://s019.radikal.ru/i604/1203/45/ebad14ac2d6at.jpg Остается только экспериментальным путем получить график(и) л/час = обороты и наложить их... Надо будет попробовать ))) |
Цитата:
|
На приоре снимали и без чипа с 98 л.с побольше сотни. Это в тему про свечи можно подкинуть: там чет с зазорами парятся.
|
Цитата:
PS. на дино-стенде было бы вообще идеально |
Цитата:
|
Цитата:
На 2.0 в БК есть счетчик рахода топлива в литрах (помимо мгновенного и среднего расхода в л/100км) |
Цитата:
|
Парни, в заголовке ссылки на контакты не открываются.
Выложите так, плиз... |
А это адакт закрыл разделы для простых смертных :(
Теперь разве что через кеш гугла можно что-то найти. ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Если в гугле написать строку: site:adact.ru знай наших то можно посмотреть сохраненные копии. |
Цитата:
Вчера на затяжном подъеме на 3-ей передаче перед отсечкой последние замеченные цифры 35,3л/час, что в переводе в лошади по формуле 35,3* 0,72 / 0,454/ 0,5 составляет 111,9 при паспортных 112. |
Серёг, если не париться, у тебя-то контакты остались?
|
K.I.D., да. Александр на форуме даже зарегистрировался..
int2146655 - можешь ему в личку написать. |
sba, почти решился чипануть но дошёл до:
Цитата:
о чём речь? я всегда заправляюсь на "BP" 98 или 95-ultimate , в случае голодовки на РосНефтёвом подсолнухе... прояснишь немного этот момент? |
Igor_34_rus, смысл в том, что всегда есть люди, которые заливают какой-нибудь стремный 92й считая, что этого достаточно. В стоковой прошивке - так и есть, там запас на качество бензина сделан. После чип-тюнинга этот запас выбирается в пользу увеличения момента. Если изначально заправляешься качественным бензином - беспокоиться не о чем.
|
И тут на бензин валят,хорошая отмаза.
|
на днях залил 92 .... больше этого делать не буду, машин отупел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АИ 98, последние 3 месяца, от АИ92 как земля от неба. Полёт отличный, в купе с хорошими свечами, нахрен мне этот чип-бустер нужен.
|
Цитата:
|
уже читый флуд идёт....
брошу я свои 5 копеек: если человек не чувствует разницу 98/95/92... он просто не чувствует свою машину, что об этом говорить... *логично, что прирост идёт в процентах => на 1,6 ощущается в меньшей степени |
На 2л есть разница между 95 и 98. В пустой бак 92 ни разу не наливал.. Так, доливал к 95 несколько раз. Если кому нравится - лейте 92. Кто ж запрещает? Где-то целая ветка с флудом на эту тему есть.. Все равно все остались при своем мнении..
Только при чип-тюнинге надо понимать, что абы какой дешевый бензин лить не стоит, т.к. у вас изменена программа работы двигателя. Только хороший, качественный бензин. И почитайте, что значат цифры 92/95/98 в россии.. Так же почитайте про детонацию, и не забудьте, что при том же изменении УОЗ и состава смеси появляется склонность к детонации. Последствия некачественного бензина в этом случае думаю объяснять не надо? google -> чип тюнинг детонация |
andr62, ????????????
neo349, ???????????? что то матом написать хотца..... ---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- sba, поддерживаю с 92 хреново едет после 95... сразу ощущается.... |
Цитата:
|
neo349, чего за свечи? в чём фишка? :)
|
Так, прочитайте-ка вот это: http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
И на этом флуд про бензин и т.п. считаем закрытым. ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ---------- Igor_34_rus, нам про свечи нечего думать.. У нас там совсем другая песня :) |
а чего так мало людей чипуется? вроде все ждали, ждали, а на выходе пшик.
Или статья о том, что чип = лохотрон, повлияла? http://multi-set.ru/ |
sba, Igor_34_rus, флудить на тему бенза больше не буду. Но как и обещал Игорю летом залью на пустой бак 98-го. Посмотрим конечно, но у меня такое ощущение что на машине с электронной-адаптивной педалькой+1,6 разница действительно практически не заметна. Вот на символе я точно помню как заливал 98, вот там даааа, песня была, реально машинка в ракету превращалась, но там н ДЗ трос идет, а у нас провода :)
Мир всем нашим!!! |
Цитата:
|
MMikhailovski, Макс, не поленись, прочитай ссылочку. Только не по диагонали...
|
sba, я думаю, что теплее станет - зачипую на тестовые 2 недели.
Покатаемся - как раз вместе решетки с тобой и Алексом повесим, форсунки и другую фигню. :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ---------- Цитата:
А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут. |
MMikhailovski, насчет ракеты - это, конечно слишком.
Но эффект чувствуется. Не поверишь. Когда на Урал ездил, поначалу боялся башкирский бензин заливать. Потом рискнуть решил. Чувствуется разница. Мне очень понравилось. Но при езде по городу этого, конечно не почувствовать. И какой-то проверкой на коротком участке - тоже. Это - 92. С 98 - так же. И расход надо прикидывать при длительном пробеге. Когда можно говорить о какой-то мало-мальской равномерности езды. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |