Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

matol 06.09.2011 16:11

Ок . Спасибо учту.

Judrer 06.09.2011 18:01

Сегодня ездил по Мурманке из СПб в Лодейное поле. Стабильно 110-120-130. Обгонял и тех, кто ехал 90-100, и тех, кто ехал чуть быстрее, успевал как-то.
Просто надо переключиться вовремя с 5 на 4 и тапок в пол до 120-130 :)
Машина в дороге очень порадовала. За исключением удобства посадки (ну очень высокий я, блин :sad:).
И да. Из печки дует не совсем уличный воздух, хотя переключатель стоит на "холодный". Странно. Это чтобы летом не замерзнуть? :) Кондей не включал.
расход на 500 км вышел 7.1. Для такой динамичной езды + небольшой пробки в городе неплохо.

Vld 06.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 136987)
расход на 500 км вышел 7.1

Совершенно нормальная цифра.

Drtm 06.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 137135)
Drtm, телерантней, это неисправимо... забей

)))...

кстати все давно хотел спросить у вас и забывал. вот у меня на климате есть кнопка отдельная отключения кондиционера - для чего она нужна? то есть в каких случаях ее нужно применять? там же автоматический режим - температуру вроде выставил и все....вроде как и не нужна эта кнопка, но видимо она там есть не просто так поэтому хочу спросить - для чего она все таки?

akul@ 06.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 137146)
)))...

кстати все давно хотел спросить у вас и забывал. вот у меня на климате есть кнопка отдельная отключения кондиционера - для чего она нужна? то есть в каких случаях ее нужно применять? там же автоматический режим - температуру вроде выставил и все....вроде как и не нужна эта кнопка, но видимо она там есть не просто так поэтому хочу спросить - для чего она все таки?

Этой кнопкой, если очень кому - то захочется, можно отключить кондиционер и ездить без него. Лично мне в этом пока не было необходимости

Drtm 06.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 137149)
Этой кнопкой, если очень кому - то захочется, можно отключить кондиционер и ездить без него. Лично мне в этом пока не было необходимости

это все понятно))))
не понятны случаи когда такое может захотется...
ведь если я допустим выставляю летом 20 грудусов - климат кондиционер не всегда включеным как я понял держит, а периодически...
не могу придумать ни одной ситуации в которой эта кнопка может понадобится...если чисто так..."для души и тела" так сказать...

реноман 06.09.2011 22:04

Drtm, При включенном кондее расход больше. Его выключают при нежаркой погоде, если этого не сделать, он все равно сам иногда включается при, допустим, +18 за бортом

Victor 06.09.2011 22:05

Drtm, например некоторым людям с бронхо-легочными заболеваниями противопоказан пересушенный кондером воздух...

Drtm 06.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137154)
Drtm, При включенном кондее расход больше. Его выключают при нежаркой погоде, если этого не сделать, он все равно сам иногда включается при, допустим, +18 за бортом

не понял - а с температурой за бортом у климата/кондея какая связь?

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 137155)
Drtm, например некоторым людям с бронхо-легочными заболеваниями противопоказан пересушенный кондером воздух...

действительно. спасибо за ответ. в инструкции такого не пишут...

реноман 06.09.2011 22:11

Drtm, Холодно за бортом - холодно в салоне, а уж в салоне связь есть:D

akul@ 06.09.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 137157)
не понял - а с температурой за бортом у климата/кондея какая связь?[COLOR="Silver"]

При низкой температуре за бортом кондей не включается

Drtm 06.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137160)
Drtm, Холодно за бортом - холодно в салоне, а уж в салоне связь есть:D

ну понятно)

и еще заметил - что воздух дует не обычный, а с запашком....как есть сейчас современные вонючки со всякими специфическими запахами - вот подобного рода он таким и дует....почему? там фильтр салона такой или что?

реноман 06.09.2011 22:20

Drtm, Фильтр салона вряд ли с ароматизатором, просто воздух вбирает в себя запахи, пока идет по воздухозаборникам.

Victor 06.09.2011 22:22

Drtm, сырость, микробы, грязь.... почаще фильтр меняй

Drtm 06.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 137168)
Drtm, сырость, микробы, грязь.... почаще фильтр меняй

в том то и дело что фильтр новый. у меня машине 4 месяца. 4 тысячи пробега. фильтра чище не бывает. такое было прямо из салона - сначала думал что машина новая запахи пластмассы и тд. но запах пластмассы почти ушел весь, а дует все по прежнему с таким же запахом...поэтому и решил спросить у вас.

как вариант конечно может быть что пластмасса в торпеде в воздухозаборниках пахнет и поэтому такой запах - но все таки грешу пока на фильтр...
потому что запах новой машины он все таки такой резкий и едкий, а тут дует с запахом таким...которые к запахам свежести относятся что ли....не знаю как объяснить

Victor 06.09.2011 22:29

мышь может сдохла

Drtm 06.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 137175)
мышь может сдохла

в этом бы у меня точно сомнений не возникло))))
когда там по регламенту фильтр салона меняют? после такого ТО посмотрю как будет, если измениться тогда он. если нет тогда должно со временем пройти...
всем спасибо за ответы

Denverus 06.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 137181)
в этом бы у меня точно сомнений не возникло))))
когда там по регламенту фильтр салона меняют? после такого ТО посмотрю как будет, если измениться тогда он. если нет тогда должно со временем пройти...

на ТО15

точнее 15 рекомендовано 30 обязаловка. Но в данном случае....

А мож снять его? вроде не сложно закреплен

Drtm 06.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 137182)
на ТО15

точнее 15 рекомендовано 30 обязаловка. Но в данном случае....

А мож снять его? вроде не сложно закреплен

не, не хочу не буду. нет желания. этот запах меня не напрягает, он даже чем то приятен....просто факт что он есть.
а фильтр менять там надо вглубь лезть, в торпеду по локоть...на ТО все сами сделают...

Nemo 06.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 137164)
заметил - что воздух дует не обычный, а с запашком....

Не факт, что фильтр. Машинка когда выпущена? Время от времени нужно чистить испаритель кондея. Поищи, на форуме обсуждалось.

Denverus 06.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 137185)
он даже чем то приятен....

значит не мышь )))

Drtm 06.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 137187)
Не факт, что фильтр. Машинка когда выпущена? Время от времени нужно чистить испаритель кондея. Поищи, на форуме обсуждалось.

год выпуска 2011. месяц не знаю. из салона забрал в самом начале мая. но она уже там была. ждал только ПТС. сколько она уж там стояла у них мне не известно...
Турция

реноман 06.09.2011 22:54

Drtm, Пахнет новой машинкой, плохо чтоли?

Drtm 06.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137204)
Drtm, Пахнет новой машинкой, плохо чтоли?

салон у меня уже почти не пахнет.
я имею ввиду воздух который дует - сам он пахнет. просто мне интересно это только у меня так или у всех. должен он вообще так пахнуть или нет...Рено у меня первое, а Французы люди своеобразные...поэтому просто и хочется понять что то у меня не так или все в порядке.

реноман 06.09.2011 23:09

Drtm, Не парься, все в порядке.

Vld 06.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 137149)

А как, в этом случае система работает? На обогрев должна, да?
И в соответствии с выставленной температурой?
Если в салоне температура выше, чем выставленная, что тогда происходит?
Приток воздуха уменьшается?
Я что-то нигде в инструкции этого не обнаружил.
Но через фильтр воздух в салон всегда поступает?

реноман 06.09.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137225)
Если в салоне температура выше, чем выставленная,

то поток наоборот увеличивается, но климат все равно не успевает проветривать, не справляется...

Drtm 06.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137235)
то поток наоборот увеличивается, но климат все равно не успевает проветривать, не справляется...

если в режиме авто - то да, поток увеличивается
но там три режима
если выбрать soft или как он там называется - то он как то по другому, без увеличения потока и лишнего шума, охлаждает салон дуя особым образом по алгоритму...

Boris Borisovich 06.09.2011 23:28

Присоединюсь к вопросу о кнопке "АСС оф". Если активировать, то работает как печка? Только обогрев? Расход топлива уменьшается?
Может раньше обсуждалось, "ткните" тогда пож.

Vld 06.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137235)

Не понял.
Воздух совсем не подогревается?
Только наружный?
Не может быть.

Drtm 06.09.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 137241)
Присоединюсь к вопросу о кнопке "АСС оф". Если активировать, то работает как печка? Только обогрев? Расход топлива уменьшается?
Может раньше обсуждалось, "ткните" тогда пож.

я в технической части авто не силен, но не думаю, что как печка
сужу например по предыдущему авто - 2112
там у меня кондиционера не было, но если полностью убавить на холод то дуло как бы просто прохладным воздухом...
может там клапан какой то или еще что....тупо начинает гонять воздух без кондея по большому кругу....

Nemo 06.09.2011 23:39

Drtm, если запах не напрягает, то я бы подождал до ТО.

реноман, новая машинка пахнет фенолами. Хорошо ли?

Drtm 06.09.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137246)
Не понял.
Только наружный?
Не может быть.

если температура в салоне выше чем выставленная - то в режиме авто будет работать только кондей и он будет стараться охладить салон максимально быстро, поэтому поток увеличится
если нажать кнопку выключения кондея, то лампочка режима авто погаснет и салон охлаждаться перестанет - вроде так...

Victor 06.09.2011 23:41

Nemo, но это запах НОВОЙ машины :) он так приятен... не каждый год его вдыхаем .... (понимаю что вредно... но....)

Nemo 06.09.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 137241)

Если в машинке с климат-контролем принудительно выключить кондей, то в салон будет подаваться забортный воздух. Расход топлива уменьшится. Печка работает всегда (никаких краников нет), но поток от неё перекрывается заслонкой.

Drtm 06.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 137258)
но поток от неё перекрывается заслонкой.

да, заслонка))) вот ее я и имел ввиду, только не знал как она правильно называется...

реноман 06.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137246)
Не понял.
Только наружный?
Не может быть.

Я говорил про выключенный кондей. В этом случае климат увеличивает поток, чтобы охладить горячий салон,но это у него плохо получается.

Nemo 06.09.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 137257)
но это запах НОВОЙ машины

Ну это оно, конечно, так... Но только не запах авто из Поднебесной...

Vld 06.09.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 137258)
Если в машинке с климат-контролем принудительно выключить кондей, то в салон будет подаваться забортный воздух. Расход топлива уменьшится. Печка работает всегда (никаких краников нет), но поток от неё перекрывается заслонкой.

О! А зависимость от температуры, выставленной на КК тоже есть?
Наверное так:
Температура в салоне выше выставленной - поток подогретого уменьшается. Или перекрывается до минимума.
В этом случае, думаю, расход топлива уменьшается. Кондиционер-то не работает.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 137257)
он так приятен...

Это ты про запах дохлых мышей?

Victor 07.09.2011 00:06

Vld, не..а - новой машины...

хотя, если дней 5 не ел, то и жареная крыса подойдет :drinks:

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.