![]() |
Ок . Спасибо учту.
|
Сегодня ездил по Мурманке из СПб в Лодейное поле. Стабильно 110-120-130. Обгонял и тех, кто ехал 90-100, и тех, кто ехал чуть быстрее, успевал как-то.
Просто надо переключиться вовремя с 5 на 4 и тапок в пол до 120-130 :) Машина в дороге очень порадовала. За исключением удобства посадки (ну очень высокий я, блин :sad:). И да. Из печки дует не совсем уличный воздух, хотя переключатель стоит на "холодный". Странно. Это чтобы летом не замерзнуть? :) Кондей не включал. расход на 500 км вышел 7.1. Для такой динамичной езды + небольшой пробки в городе неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати все давно хотел спросить у вас и забывал. вот у меня на климате есть кнопка отдельная отключения кондиционера - для чего она нужна? то есть в каких случаях ее нужно применять? там же автоматический режим - температуру вроде выставил и все....вроде как и не нужна эта кнопка, но видимо она там есть не просто так поэтому хочу спросить - для чего она все таки? |
Цитата:
|
Цитата:
не понятны случаи когда такое может захотется... ведь если я допустим выставляю летом 20 грудусов - климат кондиционер не всегда включеным как я понял держит, а периодически... не могу придумать ни одной ситуации в которой эта кнопка может понадобится...если чисто так..."для души и тела" так сказать... |
Drtm, При включенном кондее расход больше. Его выключают при нежаркой погоде, если этого не сделать, он все равно сам иногда включается при, допустим, +18 за бортом
|
Drtm, например некоторым людям с бронхо-легочными заболеваниями противопоказан пересушенный кондером воздух...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ---------- Цитата:
|
Drtm, Холодно за бортом - холодно в салоне, а уж в салоне связь есть:D
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще заметил - что воздух дует не обычный, а с запашком....как есть сейчас современные вонючки со всякими специфическими запахами - вот подобного рода он таким и дует....почему? там фильтр салона такой или что? |
Drtm, Фильтр салона вряд ли с ароматизатором, просто воздух вбирает в себя запахи, пока идет по воздухозаборникам.
|
Drtm, сырость, микробы, грязь.... почаще фильтр меняй
|
Цитата:
как вариант конечно может быть что пластмасса в торпеде в воздухозаборниках пахнет и поэтому такой запах - но все таки грешу пока на фильтр... потому что запах новой машины он все таки такой резкий и едкий, а тут дует с запахом таким...которые к запахам свежести относятся что ли....не знаю как объяснить |
мышь может сдохла
|
Цитата:
когда там по регламенту фильтр салона меняют? после такого ТО посмотрю как будет, если измениться тогда он. если нет тогда должно со временем пройти... всем спасибо за ответы |
Цитата:
точнее 15 рекомендовано 30 обязаловка. Но в данном случае.... А мож снять его? вроде не сложно закреплен |
Цитата:
а фильтр менять там надо вглубь лезть, в торпеду по локоть...на ТО все сами сделают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Турция |
Drtm, Пахнет новой машинкой, плохо чтоли?
|
Цитата:
я имею ввиду воздух который дует - сам он пахнет. просто мне интересно это только у меня так или у всех. должен он вообще так пахнуть или нет...Рено у меня первое, а Французы люди своеобразные...поэтому просто и хочется понять что то у меня не так или все в порядке. |
Drtm, Не парься, все в порядке.
|
Цитата:
И в соответствии с выставленной температурой? Если в салоне температура выше, чем выставленная, что тогда происходит? Приток воздуха уменьшается? Я что-то нигде в инструкции этого не обнаружил. Но через фильтр воздух в салон всегда поступает? |
Цитата:
|
Цитата:
но там три режима если выбрать soft или как он там называется - то он как то по другому, без увеличения потока и лишнего шума, охлаждает салон дуя особым образом по алгоритму... |
Присоединюсь к вопросу о кнопке "АСС оф". Если активировать, то работает как печка? Только обогрев? Расход топлива уменьшается?
Может раньше обсуждалось, "ткните" тогда пож. |
Цитата:
Воздух совсем не подогревается? Только наружный? Не может быть. |
Цитата:
сужу например по предыдущему авто - 2112 там у меня кондиционера не было, но если полностью убавить на холод то дуло как бы просто прохладным воздухом... может там клапан какой то или еще что....тупо начинает гонять воздух без кондея по большому кругу.... |
Drtm, если запах не напрягает, то я бы подождал до ТО.
реноман, новая машинка пахнет фенолами. Хорошо ли? |
Цитата:
если нажать кнопку выключения кондея, то лампочка режима авто погаснет и салон охлаждаться перестанет - вроде так... |
Nemo, но это запах НОВОЙ машины :) он так приятен... не каждый год его вдыхаем .... (понимаю что вредно... но....)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное так: Температура в салоне выше выставленной - поток подогретого уменьшается. Или перекрывается до минимума. В этом случае, думаю, расход топлива уменьшается. Кондиционер-то не работает. ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ---------- Цитата:
|
Vld, не..а - новой машины...
хотя, если дней 5 не ел, то и жареная крыса подойдет :drinks: |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |