Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

elec10 19.06.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401781)
Ну и что здесь страшного.
У нас у каждого в этом месте отпотевание маслянное.
Ну это не говорит о том, что в коллекторе стакан масла.

Фразы прямо из лексикона ОД. Наверное, чтобы кого-то заставить поверить в проблемы с отводом картерных газов, а ОД заставить принимать меры к устранению этого косяка нужно чтобы из трубки отвода картерных газов масло ручьём потекло. Отпотевание - это когда этот соединительный "уголок" слегка в масляном налёте, а на представленных фото, особенно на втором, чётко видны масляные разводы по трубке отвода картерных газов идущей к двигателю. Это уже признак того что в этих газах явный переизбыток масляных паров. Если снять гофру и там посмотреть, то нверное буде ещё "веселее"Думаю если этому человеку поставить хомуты в местах соединения "уголка" с трубкой, то "потение" наверняка исчезнет (соединение будет герметичным), а вот дроссельную заслонку он будет чистить точно каждые 2-3 тыс. км, если не придётся ещё и свечи менять.

sba 19.06.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401781)
Ну и что здесь страшного.
У нас у каждого в этом месте отпотевание маслянное.
Ну это не говорит о том, что в коллекторе стакан масла.

Ты же говорил, что у тебя там все чисто? А оказывается отпотевание? Оно там из воздуха конденсируется?
А стакан масла там будет, не переживай. Пройдет 60тык и будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401790)
Думаю если этому человеку поставить хомуты в местах соединения "уголка" с трубкой

Вообще странно, почему там так не герметично. У меня этот отвод похоже был одет на заводе при отливке резиновой формы, т.к. снять его просто невозможно - только разрезать. Почему технологии так отличаются..

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401790)
чтобы из трубки отвода картерных газов масло ручьём потекло.

Да да, как минимум. Или пока масло не начнет уходить за 2тыс до минимума. Иначе "все нормально, не переживайте". К этой любимой фразе ОД не хватает второй части: "как закончится гарантия, приедете к нам на капиталку" :D

neo349 19.06.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401802)
Вообще странно, почему там так не герметично. У меня этот отвод похоже был одет на заводе при отливке резиновой формы, т.к. снять его просто невозможно - только разрезать. Почему технологии так отличаются..

Во-во, подумайте на пару с elec10, почему шланг одет плотно, а в этом месте масло отпотевает?
А я в сторонке покурю, посмотрю до чего ваша фэнтезии дойдёт.
Цитата:

снять его просто невозможно - только разрезать.

Что ты и сделал, да?

Цитата:

А стакан масла там будет, не переживай. Пройдет 60тык и будет.

Переживать надо тебе и тому у кого там стакан масла.

sba 19.06.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401831)
Переживать надо тебе и тому у кого там стакан масла.

Мне точно переживать не о чем. А вот владельцам К4М есть над чем подумать.. Особенно ближе к 100тыс пробега..

elec10 19.06.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401831)
Во-во, подумайте на пару с elec10, почему шланг одет плотно, а в этом месте масло отпотевает?
А я в сторонке покурю, посмотрю до чего ваша фэнтезии дойдёт.

У самого соображалки не хватает, опять за чужой счёт просветиться решил? Покури, подумай, может сам сообразишь от чего и почему
Я мотор своей машины очень редко кручу выше 4 тыс. оборотов (жалко всё-таки машину) и масло залито по отметке "МАХ", вот трубочка, на движке моей машины, в этом месте сухая, как песок в Сахаре. А этот самый шланг одет на пластиковый уголок достаточно плотно (но не внатяг), чтобы снять его нужно слегка поднапрячься (мотор К4М, 1,6 л)

Boykusha 19.06.2013 12:43

sba, перестаньте утрировать...этот к4м даст огромную фору ниссановскому.
Вчера,как раз приезжал X-Trail с 2,0 после кап.ремонта...пробег был всего то 200 т.км.
На вашем месте,вы бы за CvT переживали,вот оно действительно к 100 даст почву над размышлением,а если вы его крутите,ведь что и происходит(сами же говорили) еще и раньше начнете думать над ним....
Это не размышления в слух. Это конкретные примеры со станции Nissan

sba 19.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401850)
sba, перестаньте утрировать...этот к4м даст огромную фору ниссановскому.

Что именно я утрирую? Я же написал, что рено не рассчитывал, что там будет много масла. Поэтому сделал этот узел таким простым. А вот ниссан - рассчитывал, поэтому там все серьезно. Плюс, там еще и принудительная вентиляция крышки клапанов.

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401850)
На вашем месте,вы бы за CvT переживали,вот оно действительно к 100 даст почву над размышлением,а если вы его крутите,ведь что и происходит(сами же говорили) еще и раньше начнете думать над ним....

Уже думаю. Сейчас деньги появятся - поезду сменю масло на варике, заодно попробую оценить состояние. Здесь только одно обнадеживает. Этот варик ставится и на хитрилы и на флю. У хитрил и моторы мощнее и масса поболее.. А ходят они 100тык и более. Значит у меня больше шансов, что мой варик проходит подольше - у меня нагрузка меньше.

neo349 19.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401847)
У самого соображалки не хватает, опять за чужой счёт просветиться решил?

У меня её хватит, на таких гуманитариев как ты, с десяток.
А если и просвещаться, то уж не у тебя, который от книги глаза боится оторвать, как бы правую резьбу с левой не перепутать.

elec10 19.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401856)
У меня её хватит, на таких гуманитариев как ты, с десяток.
А если и просвещаться, то уж не у тебя, который от книги глаза боится оторвать, как бы правую резьбу с левой не перепутать.

Да, пока существует форум мульти-сет. ру Вы непобедимы.

neo349 19.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401859)
Да, пока существует форум мульти-сет. ру Вы непобедимы.

А что форум мульти - сет? Там есть чему поучиться, в отличии от болтовни с тобой.
Но до этого форума нужно дорости, что бы понять о чём там разговор.
А у кого мозгов не хватает, начинают кричать - СЕКТА, Ату его, на костёр.
А на счёт не победимомсти, попробуй, может осилишь......:lol:

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401847)
Я мотор своей машины очень редко кручу выше 4 тыс. оборотов (жалко всё-таки машину)

Всё этой фразой сказано более чем.
У вас даже не хватает......... додуматься, что ДВС НЕОБХОДИМО иногда раскручивать до отсечки.
Садись "два" тебе по мат. части.

Навеяло: " Я так люблю свою жену, что даже не трахаю её, жалко".

sergik 19.06.2013 15:21

Ездил сегодня к ОД ,по поводу запотевания двигателя.Протёрли места запотевания И сказали приехать через 1000км.Типа если опять появится,то тогда и будут делать.

sba 19.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401862)
У вас даже не хватает......... додуматься, что ДВС НЕОБХОДИМО иногда раскручивать до отсечки.
Садись "два" тебе по мат. части.

Навеяло: " Я так люблю свою жену, что даже не трахаю её, жалко".

Это уже разложение личности.. То не крути выше 4к, то крути..

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 401880)
Ездил сегодня к ОД ,по поводу запотевания двигателя.Протёрли места запотевания И сказали приехать через 1000км.Типа если опять появится,то тогда и будут делать.

Весьма типично для ОД. Что ж, тогда посмотрим через 1000. Кстати, очень советую присутствовать при снятии патрубка воздуховода, что бы посмотреть, в каком состоянии ДЗ и сам патрубок. А то они протрут и скажут что так и было :)

elec10 19.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401862)
А что форум мульти - сет? Там есть чему поучиться, в отличии от болтовни с тобой.
Но до этого форума нужно дорости, что бы понять о чём там разговор.
А у кого мозгов не хватает, начинают кричать - СЕКТА, Ату его, на костёр.
А на счёт не победимомсти, попробуй, может осилишь......:lol:[COLOR="Silver"]

1. Так не болтай, коли нет смысла.
2. Нахвататься верхушек на Вашем "взрослом" форуме и пыжить здесь этим ума большого не надо. Кстати "старшие товарищи" на том форуме объяснили Вам, что их неразумное дитя накосячило с настройками прибора, что даже свечи зажигания "побледнели" от такого насилия над мотором? Или запретили там появляться и Вы теперь здесь отрываетесь?
3. Во первых "непобедимость" пишется слитно. Во вторых: на "слабо" никогда не вёлся и не собираюсь. Интересно вести диалог с человеком который принимает мнение оппонента, ну или хотя бы слышит его, а не действует по принципу: " Есть два мнения: моё и неправильное".

neo349 20.06.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 401897)
Это уже разложение личности.. То не крути выше 4к, то крути..

Нет никакаких "разложений", выдёргивать из фразы то что тебе выгодно, удел болтунов.
Читай:
Цитата:

Сообщение от neo349

---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 401906)
Нахвататься верхушек на Вашем "взрослом" форуме и пыжить здесь этим ума большого не надо. Кстати "старшие товарищи" на том форуме объяснили Вам, что их неразумное дитя накосячило с настройками прибора, что даже свечи зажигания "побледнели" от такого насилия над мотором? Или запретили там появляться и Вы теперь здесь отрываетесь?

Кто мне запретит?
Админ и хозяин форума = iRoma, который пришёл сюда и поставил многих тут раком?
Он меня что ли забанит на мульти сет?
И при чём тут встроенный БК и настройки ДВС?
Был ты у меня в списке игнорированных, пара тебя опять в это стоило ставить, рано я тебя от туда выпустил, думал может подрос чуть-чуть, а ты как был по пояс деревянным, так и остался.
И запомни, указывать на орфографию на тех. форуме это первый признак, что "крыть" тебе нечем, а отвечать что то надо.
Как баба, когда ей не чем ответить она начинает плакать, так и ты...................ищишь за что бы зацепиться.

elec10 20.06.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401987)
Нет никакаких "разложений", выдёргивать из фразы то что тебе выгодно, удел болтунов.
Читай:

---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------

Кто мне запретит?
Админ и хозяин форума = iRoma, который пришёл сюда и поставил многих тут раком?
Он меня что ли забанит на мульти сет?
И при чём тут встроенный БК и настройки ДВС?
Был ты у меня в списке игнорированных, пара тебя опять в это стоило ставить, рано я тебя от туда выпустил, думал может подрос чуть-чуть, а ты как был по пояс деревянным, так и остался.
И запомни, указывать на орфографию на тех. форуме это первый признак, что "крыть" тебе нечем, а отвечать что то надо.
Как баба, когда ей не чем ответить она начинает плакать, так и ты...................ищишь за что бы зацепиться.

Дорогой Вы наш "учёный друг"!
1.Кто кого и где забанить решать не нам с Вами, поэтому тема даже не обсуждается.
2. Про БК я даже не упоминал, а вёл разговор про Ваши эксперименты с настройками волшебного" прибора мульти-сет" и последующие "слёзные" вопросы к тамошним "гуру" по поводу "совсем побледневших свечей" и хренового поведения вашей машинки и как это исправить.
3. Соблюдение правил русского языка один из показателей грамотности человека, даже на техническом форуме. Неверно поставленный знак препинания или буква могут в корне изменить значение и смысл фразы, которую пытаются донести до собеседника (как пример " Казнить нельзя помиловать"- жизнь человека зависит всего лишь от места постановки запятой). К тому же Вы как "человек технически подкованный" должны знать, что в технических расчётах неверно поставленная запятая в десятичной дроби параметров эксперимента ведёт к катастрофическим последствиям в расчётах и результатах эксперимента. Ну и в конце концов: Вас читают другие люди, самому не стыдно допускать ошибки второклассника.;)
4. А что мне крыть? Ваши очередные метания между "крутить мотор или не крутить"? Вы уж сами сначала в показаниях определитесь, а потом поговорим (может быть). Вы уже не раз меняли свою точку зрения (и не только в данной теме), как флюгер под переменным ветром. Если человек имеет свою конкретную точку зрения по какому-то вопросу он не крутится как уж на сковородке.
5. Вот как раз игнор и оскорбления других форумчан - это показатель отсутствия ответов на поставленные вопросы или мотивированных доказательств чего-либо.

sba 20.06.2013 10:10

Цитата:

Так ты сам же только так и поступаешь. Я еще не видел ни одного твоего ответа на поставленные тебе вопросы. Зато ты понадергал отдельных слов из моих сообщений и сделал "многозначительные" выводы...

Цитата:

Что б ты знал, любой уважающий себя человек не позволит себе так безграмотно писать. Это как минимум неуважение к остальным форумчанам. И к себе тоже. И что бы ты не думал, что это я один такой, сходи посмотри на форум ci-bi.ru. Там никто не потерпит ошибок. Один раз исправят, потом забанят. И правильно делают. Я бы тоже поддержал такие правила на этом форуме.

neo349 20.06.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 402032)
Что б ты знал, любой уважающий себя человек не позволит себе так безграмотно писать. Это как минимум неуважение к остальным форумчанам. И к себе тоже. И что бы ты не думал, что это я один такой, сходи посмотри на форум ci-bi.ru. Там никто не потерпит ошибок. Один раз исправят, потом забанят. И правильно делают. Я бы тоже поддержал такие правила на этом форуме.

Ну, тогда бы на форуме осталось человек 10-15.
И то, только тех, кто получал образование в СССР.
Давайте банить всех, кто в спешке или по незнанию сделал орфографичекую ошибку, пусть молодёжь будет писать правильно, а в машинах нечего им разбираться.
Сядут на "не с глаголом пишится раздельно" и поедут.
Вы цели и задачи форума попутали.
И мне плевать кто и как напишит, главное, что бы он мыслил технически грамотно.
Многие обучались в национальных школах, где просто не было учителя русского языка и литературы, сельские школы тоже не блещут в этом вопросе.
Так куда их денешь, за борт, в бан, пусть не лезут со своим тупым не русским рылом, коли писать не умеют?
Так что ли?
Башкой сначало думай, а потом высказывай свои пожелания вместе с дебилами-модераторами с этого форума.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=9&t=3107

sba 20.06.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 402042)
Башкой сначало думай, а потом высказывай свои пожелания вместе с дебилами-модераторами с этого форума.

Ага, все вокруг дебилы, один ты дартаньян. Это мы уже слышали. Когда тебе в кассе вместо 938р дадут сдачи 35р и на твой вопрос ответят - ну мы же не на уроке математики, ты вспомни о своих словах да и иди себе дальше.. Незачем с кассира сдачи требовать, он же не виноват, что в сельской школе учился..

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

А очередная ТП нарушая ПДД и провоцируя аварию совершенно не виновата в том, что она купила права. Так? Тогда всю ту тупость и серость, что в головах у людей (и у тебя в том числе) можно объяснить, что они не виноваты - кто-то другой их не научил и не заставил.. Так?

elec10 20.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 402042)
Ну, тогда бы на форуме осталось человек 10-15.
И то, только тех, кто получал образование в СССР.
Давайте банить всех, кто в спешке или по незнанию сделал орфографичекую ошибку, пусть молодёжь будет писать правильно, а в машинах нечего им разбираться.
Сядут на "не с глаголом пишится раздельно" и поедут.
Вы цели и задачи форума попутали.
И мне плевать кто и как напишит, главное, что бы он мыслил технически грамотно.
Многие обучались в национальных школах, где просто не было учителя русского языка и литературы, сельские школы тоже не блещут в этом вопросе.
Так куда их денешь, за борт, в бан, пусть не лезут со своим тупым не русским рылом, коли писать не умеют?
Так что ли?

Грамотная техническая мысль, выраженная корявым языком теряет напрочь весь смысл. А Вам как бывшему/действующему преподавателю какого-то там учебного заведения (если это правда конечно) вообще должно быть совестно делать орфографические ошибки.
А за национальные и прочие школы вообще говорить не стоит, у нас на форуме люди и с Украины, и Беларуси есть и вообще много откуда (прямо форумный СССР какой-то) и те не позволяют себе допускать ошибки в русском языке в отличии от Вас, коренного россиянина (если это так конечно). Самому не стыдно за такое уродование русского языка? Начните исправлять сначала себя, а потом уже поучайте других.
P.S. Хотя что можно требовать от человека, который и название своей машины в нике написал с ошибкой.

Игорь76 20.06.2013 13:27

интересная, как я посмотрю, тема про моторное масло и сроки замены...

sba 20.06.2013 15:29

К вопросу о ресурсе и надежности: http://autoutro.ru/gallery/2013/06/19/225653.shtml
Вот такие раньше были машины...

JGM 20.06.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 402081)
интересная, как я посмотрю, тема про моторное масло и сроки замены...

А ребята ведь правы. Для большинства игнорирование элементарной грамотности режет глаз. Не носитель языка в таких случаях обычно извиняется перед публикой. Я уже не говорю про "писателей", мысль которых, невозможно понять. Да и есть-ли она?

Vld 20.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 402125)
А ребята ведь правы.

Занятное резюме.
Ни вашим и не нашим.
Ребята. Это - кто конкретно?
Кого относишь к тем, чью мысль не смог понять?
Я, например, твою мысль не понял.

JGM 20.06.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 402134)
Занятное резюме.
Ни вашим и не нашим.
Ребята. Это - кто конкретно?
Кого относишь к тем, чью мысль не смог понять?
Я, например, твою мысль не понял.

Это почему ни вашим, ни нашим? В основном тем, кто не утруждает себя проверить написанное. Попадание по соседней клавише - не в счет, бывает.
Не храню опусы. Как попадется, обязательно пришлю...

neo349 21.06.2013 06:23

Ярый защитник чиптюнинга, который многим "правит" программы в ЭБУ.

Цитата:

Stranger
advir Регистрация: 28.01.2008

он как раз говорит дело . а вы ввиду узкого понимания вопроса , и затуманеного разума ЭТИМ невежественным форумом , понять его не могли! и не поймете!
это же смешно читать , когда вы несли полный бред про давление топлива .
надеюсь хоть сейчас поняли свои ошибки?
походу что нет .. в чем конечно вина ЭТОГО невежественного форума .

не знаю какой у вас бензин . мой - меня впролне устраивает . и от заправки до заправки - его показатели не меняются .
базару нет , еси каждая заправка - лотерея - тогда кроме УДК петли по всей карте - выхода НЕТ , или переделка ЭБУ на ШДК , например январь так переделывали вроде как .
мне такое не нужно .
ну вот забились форсы за полгода - и что - увидел и подкоректировал

поэтому не мерийте ВСЕХ под одну гребенку ...
сколько раз вам говорить что я ДРУГОЙ!!!

вы же , всеголиш опираясь на то что бензин у вас хреновый и РАЗНЫЙ , пытаетесь отрицать что на 15.5 расход будет меньше ... а это СМЕШНО!
против физики прете ? ))) удачи!

И не смотря на ЭТО, кое- кто едет и чипуется, и плевать они хотели на орфографию.

И не спрашивают у них: "А ты грамотно пишешь?"

А тут щёки надули:dirol::dirol::dirol:

sba 21.06.2013 09:32

Это к чему тут этот опус? Ты себе нашел оправдание? Раз "защитник чип-тюнинга" так пишет, то и тебе можно? Ну так двигай на тот форум и меряйся там с ним своим албанским. Тут-то зачем пишешь?

sba 21.06.2013 12:00

Рено жжет.
Из мануала по обслуживанию, стр 141 Двигатель и системы управления.
Цитата:

Система вентиляции картера (все двигатели).
При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калибрированное отверстие. При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Для обеспечения нормальной работы системы снижения токсичности отработавших газов следует поддерживать систему вентиляции картера в чистоте и исправном состоянии.
Думаю на этом вопросы "откуда там масло" можно закрыть. Если тут кто-то считает, что он умнее рено, то пусть пойдет и расскажет им об этом.

neo349 21.06.2013 13:38

sba , можешь не трудиться.
И не выдавать пост за постом, т.к.
Данное сообщение скрыто, так как sba находится в вашем списке игнорирования.

Данное сообщение скрыто, так как elec10 находится в вашем списке игнорирования.
[/B]:crazy:

Vld 21.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 402162)
В основном тем, кто не утруждает себя проверить написанное.

Понятно, о чем речь шла.
Да. Такое бывает. И частенько.

sba 22.06.2013 14:08

Ну вот и отлично.
Данное сообщение скрыто, так как neo349находится в вашем списке игнорирования. :lol:

Андрей69 22.06.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 402270)
Данное сообщение скрыто, так как sba находится в вашем списке игнорирования.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 402373)
Данное сообщение скрыто, так как neo349 находится в вашем списке игнорирования.

Ну что, померялись пипи******? Кому лучше стало? Думаю, к лучшему, некого в баню отправлять. А то, еще пару пикирований, и оба заработали бы (за переход на личности).

JGM 22.06.2013 22:54

Не работает переключение страниц. Как у вас?

sba 23.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 402393)
Ну что, померялись пипи******? Кому лучше стало? Думаю, к лучшему, некого в баню отправлять. А то, еще пару пикирований, и оба заработали бы (за переход на личности).

Андрей, на то и был весь расчет :) Товарищ в полном неадеквате, у него какая-то жуткая непереносимость чужих мнений. В особенности того, что я пишу на форуме :) Теперь не будет читать и пристраивать свой чип-тюнинг к качеству антифриза :lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 402401)
Не работает переключение страниц. Как у вас?

Да вроде все работает. В других темах тоже жаловались на проблемы. Видимо как-то не у всех вылезает.

neo349 23.06.2013 07:06

Вот и за таких, пропадает всё желание что то писать.
Уже не раз ловил себя на мысли, "а зачем тебе это всё". За 2 года я не спросил и не задал не одного вопроса, типа " помогите, а как сделать это и т.д."
С кем то спорить, что то доказывать, объяснять.
У меня нет проблем с машиной, а если появятся, то я их решу лично сам без ОД и специалистов.
Вопрос без обид, обидеть или тем более унизить, никого не хочу:" А зачем я здесь. Для чего?"

Андрей69 23.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 402411)
А зачем я здесь. Для чего?

Григорьевич, ну и ответь сам на этот вопрос...
Что бы помочь.
Ты больше понимаешь в работе ДВС, знаешь принципы и основы, но объясняешь то что для тебя банально, тем, кто в этом ничего не понимает, профессиональным языком, языком чисел, графиков. Попробуй написать лекцию для третьекласников, тебя поймут и скажут спасибо.

Vld 23.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 402411)
Вот и за таких, пропадает всё желание что то писать.

А ты наплюй. На "таких", как выразился. Вернее: на такого.
От него ничего путного.

elec10 24.06.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 402452)
Григорьевич, ну и ответь сам на этот вопрос...
Что бы помочь.
Ты больше понимаешь в работе ДВС, знаешь принципы и основы, но объясняешь то что для тебя банально, тем, кто в этом ничего не понимает, профессиональным языком, языком чисел, графиков. Попробуй написать лекцию для третьекласников, тебя поймут и скажут спасибо.

Если человек так "разбирается" машинах, то почему он не отвечает ни на один вопрос, который ему задают и идущие вразрез с тем что он здесь "вещает" ? (Я лично неоднократно задавал ему вопрос с просьбой пояснить: почему моя машина на стоковых свечах и 92-м бензине заводится без проблем (тьфу, тьфу, тьфу) и зимой, и в "переходные" периоды, как и его с иридием и на 98-м. Ответа ноль. Это же против его "партийной линии". Такая же песня про работу мотора с иридиевыми и стоковыми свечами)
Это же Заморочить голову скопированными цифрами и графиками большого ума не надо. А знать теорию и забить мозг цифрами ещё не значит, что кто-то может сам что-то сделать реально, своими руками. Простой пример: данный субъект всячески считает кто и сколько мог бы съэкономить денег делая ТО самостоятельно в гараже, да ещё сопровождая это "цифоровыми" комментариями, однако сам поехал делать ТО к ОД и денег на это не пожалел, да ещё сделал акцент на этом в теме про ТО. А самому что, гордость не позволила делать ТО своими руками? Вот Вам и "лекции для третьеклассников".

Vld 24.06.2013 14:36

Открытие сделал?
Срезал?
А ты сколько зимой ездишь?
Как далеко? Сколько времени машина улице ночует?
Показатели по этим вопросам у тебя будут низкие.
Потому и заводится без проблем.
Поэксплуатируй и побольше в экстремальных условиях, как многие здесь делают, тогда...
Ты все поймешь, ты все увидишь сам.
А продержать всю зиму в гараже и на что-то жалиться...

elec10 24.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 402563)
Открытие сделал?
Срезал?
А ты сколько зимой ездишь?
Как далеко? Сколько времени машина улице ночует?
Показатели по этим вопросам у тебя будут низкие.
Потому и заводится без проблем.
Поэксплуатируй и побольше в экстремальных условиях, как многие здесь делают, тогда...
Ты все поймешь, ты все увидишь сам.
А продержать всю зиму в гараже и на что-то жалиться...

Vld, если не понял о чём суть моего предыдущего сообщения, то не стоит давать свои комментарии.

Vld 24.06.2013 17:34

Суть говоришь не понял?
А чего понимать-то?
Суть в песок.
Тебе самому невдомек, почему у тебя заводится нормально, а у других нет?
Понимаю. Озадачить хотел этим вопросом.
И какой ответ ждал? Что у тебя автомобиль уникальный?
Или еще что? Что ты сам уникальный? И интернет-чтиво шибко помогает в этой проблеме?
Решает ее. Но свечи-то иридиевые всобачивал, все-таки.
Ну, у меня два года таких случаев не было. А в прошедшую зиму, к концу, пожалуй постоянно.
Так она и стояла у меня с декабря на улице. Постоянно.
Что ждать от такой эксплуатации?
Думаю, что в гараже таких проблем не было бы.
Ну и что еще ты наваял? Наглые выпады в адрес человека, который и старше тебя и знаний у которого больше. И который имеет собственное мнение, в отличие от вашего, надерганного в интернет.
Подобной, знаешь ли, рвани (по другому не назовешь) с подобными выходками здесь есть в наличии. Вот тут два таких. Ты и еще одно, не будем пальцем показывать, оно ща само всплывет.
Самое интересное, что сейчас все ходят с крестиками православными на шее-то. А Библию никто не удосужится даже открыть.
Ты его носишь?

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.