Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Denverus 17.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 198617)
Точно, брызгать не научили. Ну значит не судьба, не забуду.

датчик дождя не всегда адекватно реагирует на снег (особенно когда хлопьями). А вот по дождю вопросов не было. всегда вовремя. ну и брызги с грузовика на стекло тоже ;)

KaOdin 17.01.2012 21:53

Да зимой он по моему вообще тупее тупых, то не работает нихрена то сам начинает на сухую молотить как бешеный, я заметил это после того как салон серьёзно прогревается, у меня на максимум он сейчас стоит, т.к он ещё боле менее терпимо работает, а если меньше чувствительность поставить то вообще беда наступает

sergvg 17.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 197985)
Вообще-то под эти параметры есть и ещё одно авто, которое подходит ещё больше. Это Логан

Логан отличный авто и своих денег стоит на 100%. У меня 3 знакомых по работе катаются на Логанах и очень довольны. Рассматривал данный авто как вариант и если бы не было фин. возможности, то однозначно купил бы его, а не Солярис или Поло. На одном из сайтов читал, что купив Солярис за 670руб, людям кажется, что они ездят на телеге. Даже предлагают Рено запатентовать подвеску Логана и продавать всем производителям бюджетной авто. Да, если хочется получить динамику и управляемость, то подвеска должна быть жестче. Но и комфорта тоже хочется. Я считаю, что на Флюенсе Рено удалось найти эту золотую середину между комфортом подвески и управляемостью автомобиля.

KaOdin 17.01.2012 22:38

я не представляю как можно за 670 рублей купить соляриса))) у меня это в голове не укладывается, не стоит он этих денег, ни в какой комплектации, прежде всего из за того что сорярис маленький, ну и.т.д

Vlad B 17.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 198303)
Stone,
У меня тоже через часа 2 еэды спина отваливается. Я подушечку под поясницу подкладываю давно уже. Из овечьей шерсти.

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------[/SIZE

Это точно??? Откуда такая информация???

Работаю в Рено :)

elec10 18.01.2012 08:18

Господа, вообще-то зимой не рекомендуют пользоваться датчиком дождя: работает неадекватно в снег, либо вообще не работает, а если в положении "авто" поставить на ночь на стоянку, то утром при запуске двигателя, дворники могут попытаться "сделать взмах",а если они за ночь к стеклу примёрзли, то проблем не избежать.

Алекс72 18.01.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 198727)
Господа, вообще-то зимой не рекомендуют пользоваться датчиком дождя

А чем пользоваться? Вручную каждый раз нажимать? Заколебешься при мокром снегопаде. А насчет оставления на ночь, то на Флю после завода машины они не взмахивают, только при движении авто, что кстати очень удобно. Вот на прошлой машине у меня было так как описывает elec10, а на этой нет - дворники почти всегда в режиме авто включены и еще ни разу не взмахивали при запуске двигателя..

Stone 18.01.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 198639)
Да зимой он по моему вообще тупее тупых, то не работает нихрена то сам начинает на сухую молотить как бешеный, я заметил это после того как салон серьёзно прогревается, у меня на максимум он сейчас стоит, т.к он ещё боле менее терпимо работает, а если меньше чувствительность поставить то вообще беда наступает

В Вашем повествовании стоит ответ, при хорошо прогретом салоне всё, что в верхней кромке стекла начинает таять, а где стоит датчик, правильно вот и ответ, так, что если ночью был снежок а машина стояла на улице то лучше автомат отключить у меня же гараж и мойка перед тем как загнать, поэтому то о чём Вы пишете проскочило раза два за 3000 км.
С уважением Stone.

---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Vlad B (Сообщение 198688)
Работаю в Рено :)

Добрый день Влад это хорошо, что человек из Рено на форуме, на какие вопросы Вы сможете отвечать, а на какие нет?

K.I.D. 18.01.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 198727)
утром при запуске двигателя, дворники могут попытаться "сделать взмах"

... и если при этом не закрыта водительская дверь - кусочек зимы оперативно доставляется в салон! )))

Stone 18.01.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 198759)
... и если при этом не закрыта водительская дверь - кусочек зимы оперативно доставляется в салон! )))

Браво K.I.D. Вы обладаете отменным чувством юмора.

Vlad B 18.01.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 198744)
В Вашем повествовании стоит ответ, при хорошо прогретом салоне всё, что в верхней кромке стекла начинает таять, а где стоит датчик, правильно вот и ответ, так, что если ночью был снежок а машина стояла на улице то лучше автомат отключить у меня же гараж и мойка перед тем как загнать, поэтому то о чём Вы пишете проскочило раза два за 3000 км.
С уважением Stone.

---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Добрый день Влад это хорошо, что человек из Рено на форуме, на какие вопросы Вы сможете отвечать, а на какие нет?

Добрый день! Отвечу почти на все вопросы, касающиеся марки Рено. Работаю директором по продажам уже седьмой год.

skr 18.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Vlad B (Сообщение 198780)
Добрый день! Отвечу почти на все вопросы, касающиеся марки Рено. Работаю директором по продажам уже седьмой год.

Добрый день! Вот Вы и попались!
Вопросы:
1. Где нарыть электрические схемы рено флюенс?
2. Где узнать подробные тех. характеристики штатной автомагнитолы флюенс 4х15 и акустической системы?
Спасибо.

Горожанин 18.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 198759)

Да, да, и у меня это несколько раз случалось. Теперь дворники выключаю, когда выхожу из машины. И еще прикол. Когда ты уже сел в машину и включил омыватели стекла, а твой попутчик подходит к машине и открывает переднюю пассажирскую дверь. Душик из этилового спирта его обязательно взбодрит.

K.I.D. 18.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 198863)
Душик из этилового спирта его обязательно взбодрит.

Так вот зачем метиловую омывайку запретили!!!:preved:

Denverus 18.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 198734)
А чем пользоваться? Вручную каждый раз нажимать? Заколебешься при мокром снегопаде. А насчет оставления на ночь, то на Флю после завода машины они не взмахивают, только при движении авто, что кстати очень удобно. Вот на прошлой машине у меня было так как описывает elec10, а на этой нет - дворники почти всегда в режиме авто включены и еще ни разу не взмахивали при запуске двигателя..

при мокром снегопаде норм, а вот когда снег "пушистый" взмах происходит когда стекло уже полностью залеплено. я 1й режим включаю и они там чего то намахивают постоянно.

А на ночь на авто точно не надо. срабатывают... звук замерзших дворников по нежному стеклу как ножом по сердц )

Vlad B 18.01.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 198818)
Добрый день! Вот Вы и попались!
Вопросы:
1. Где нарыть электрические схемы рено флюенс?
2. Где узнать подробные тех. характеристики штатной автомагнитолы флюенс 4х15 и акустической системы?
Спасибо.

Добрый день!
1. lib-car точка ru/catalog/kniga_rukovodstvo__instrukciya_po_remontu_renault_ fluence

2. узнаю у нашего инженера (он у нас самый умный :)

Stone 18.01.2012 16:43

Vlad B, один ноль в Вашу пользу.
1. Когда появится у ОД русифицированная прошивка бортового компа.
2. Существуют ли в природе водительские сиденья на Флюру с изменяемым углом задней части подушки (как на Ниссан Альмера 16).
3. Когда пойдут более качественные карты в ТОМ ТОМ или будет дана возможность вводить карты других разработчиков.

С остальными вопросами мой ОД пока справляется.
Всего доброго.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 198869)
при мокром снегопаде норм, а вот когда снег "пушистый" взмах происходит когда стекло уже полностью залеплено. я 1й режим включаю и они там чего то намахивают постоянно.

А на ночь на авто точно не надо. срабатывают... звук замерзших дворников по нежному стеклу как ножом по сердц )

Не знаю может ещё мало наездил и много стоит, но после пяти дней стоянки в режиме автомат пока рычажок с омывайкой на себя не дёрнешь они вообще не шевелятся (Флюра выпуск ноябрь 2011). К слову сказать надо отдать должное Рено похоже они отслеживают наиболее болезненные темы и если это не очень накладно вносят изменения, из мне известных ручка в багажнике- есть, звук закрывающихся дверей- стал "солидным", если, что ещё вспомню отпишу.

Медведь косолапый 18.01.2012 18:07

Vlad B, приветствую!

Присоединяюсь к вопросу о магнитоле (компл. Confort), а также ещё вопрос - есть ли что-либо дешевле аудио-бокса (в СПб около 8.100 руб. с установкой), чтобы можно было подключать флешки? Здесь в одной из веток коллеги давали ссылку на сайт (г.Братск), где продают маленькую коробочку примерно за 2.500 руб. Подключается, как и дорогой вариант, к разъёму для CD-changer'а. Позвонил - выяснилось, что к моему варианту магнитолы не подходит. :help: Спасибо.

Nemo 18.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 198962)
3. Когда пойдут более качественные карты в ТОМ ТОМ или будет дана возможность вводить карты других разработчиков.

Ну это вопрос не к представителям Рено, а скорее к производителям Том-тома.
На вторую часть вопроса ответ: скорей всего никогда.
На первую часть: судя по темпам - лет через несколько. Причем, думается, что когда они на ГЛОНАСС перейдут...

вояка 18.01.2012 23:03

Где покрывали пленкой

Алекс72 19.01.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от вояка (Сообщение 199118)
Где покрывали пленкой

Кто и что покрывал?

Stone 19.01.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 199077)
Ну это вопрос не к представителям Рено, а скорее к производителям Том-тома.
На вторую часть вопроса ответ: скорей всего никогда.
На первую часть: судя по темпам - лет через несколько. Причем, думается, что когда они на ГЛОНАСС перейдут...

Так погоди, а когда у нас всемудрейший ВВ постановил, что все новые авто должны видеть ГЛОНАС наряду с ДЖИПИЭС. Информация проскочила но я её не воспринял и чую зря.

Djak 20.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 199493)
Так погоди, а когда у нас всемудрейший ВВ постановил, что все новые авто должны видеть ГЛОНАС наряду с ДЖИПИЭС. Информация проскочила но я её не воспринял и чую зря.

Так поезд уехал. Баблосы выделили, баблосы распилили. Опоздали на фуршет :sarcastic_hand:

:secret: бегом в Сколково! там пилят без передыху! только тсссс... :secret:

Stone 20.01.2012 15:51

Так, а куда интересно у нас Vlad B пропал или можно уже ставить один один.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Nemo за него не на все вопросы ответил, или О УЖАС -это стиль работы ОД РЕНО.

Медведь косолапый 20.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 200012)
-это стиль работы ОД РЕНО.

:lol: :sarcastic_hand:

Или быть может уважаемые модераторы перенесли все вопросы в профильную ветку?

Ksy 21.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 198734)
А насчет оставления на ночь, то на Флю после завода машины они не взмахивают, только при движении авто, что кстати очень удобно.

Ничего подобного, еще как взмахивают, у меня отрвался так по осени, было + , к вечеру _, а дворники в "авто" режиме были, ну и взмахнул он и улетел, как еще стекло не испортилось.

denissimo 22.01.2012 11:24

угу, машут, еще как: я летом специально во время сильного дождя (всегда стоял режим "авто") машину заводил - отмыть от мух, капель сока/смолы/пыльцы и др. г..на лобовое стекло. :D

K.I.D. 30.01.2012 08:50

Вчера прошёл ТО 45, вот мнение по Флю механика Старцева Дмитрия:
"Странная машина..." Ходовая, рулевая всё ОК практически у всех с пробегами до 90000 включительно. На М2 с таким пробегом уже ушатывается подвеска и тяги.

elec10 30.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 205646)
Вчера прошёл ТО 45, вот мнение по Флю механика Старцева Дмитрия:
"Странная машина..." Ходовая, рулевая всё ОК практически у всех с пробегами до 90000 включительно. На М2 с таким пробегом уже ушатывается подвеска и тяги.

С точки зрения механика действительно странная - бездоходная по ремонту для них (мастеров и механиков). Скоро будут бедствовать.
А с точки зрения владельца - ничего странного, хорошая машина.
Удачи и в дальнейшей эксплуатации.

K.I.D. 30.01.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 205787)
С точки зрения механика действительно странная - бездоходная по ремонту для них (мастеров и механиков). Скоро будут бедствовать. А с точки зрения владельца - ничего странного, хорошая машина. Удачи и в дальнейшей эксплуатации.

Ну ложку дёгтя он всё равно добавил!:sarcastic_hand:
Мол, значит после 100000 посыпется!!! Но, конечно, не факт...

Jendos 30.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 205808)
Ну ложку дёгтя он всё равно добавил!
Мол, значит после 100000 посыпется!!! Но, конечно, не факт

Это у него надежда -а может ещё заработает на жизнь-то.

Валентин18 08.02.2012 16:27

Доброго времени суток, господа форумчане!
Не заглядывал на форум с момента прохождения ТО-1, потому что и рассказывать по большому счету не о чем было. На ТО-1 поменяли баранку по гарантии (облезла напрочь)
Сегодня прошел ТО-2 (29 100км и 7месяцев с начала эксплуатации) стоимость составила 8 460 рубликов и по времени 1 час 10 мин. с учетом неспешности передвижения мастера ну и плюс личное присутствие в ремзоне.
Ну вот как-то так - скучненько, без особых эмоций. Может потому что действительно автомобиль хороший и не докучает, требуя особого внимания и фин. вложений. ОД "ТрансТехСервис" - тоже в общем-то молодцы, и в ремзону пригласят, и кофеек предложат.

Тюменский 08.02.2012 16:39

Валентин18,
Что сказать тут? Слава Богу! Конечно озадачился ценой на ТО-2, в официальных буклетах Renault первая тарифная зона к которой относится и ваш город стоимость ТО-1 фиксированна и составляет 9 499 руб. У вас получилось меньше, что приятно удивляет.

Ну, а от себя по по поводу ТО добавлю, что обычно отдаю машину утром и уезжаю по делам. Будет готова - позвонят. В ремзоне не толкусь.
Сам знаю, что никто не любит когда над душой стоят. За шесть лет местный дилер Renault не дал повода усомниться в честности и качестве обслуживания.

Валентин18 09.02.2012 08:48

Такая стоимость получилась из-за карточки, которую презентовали при покупке автомобиля (скидка 5%, но так-то больше получается если исходить из тарифной зоны).
В ремзоне толочься я тоже не большой любитель, просто было свободное время, мастер предложил "Не желаете ли посмотреть?" - согласился из чистого любопытства, а не контроля ради.:)

Mentor 09.02.2012 09:14

Валентин18, ну не знаю. У меня на ТО-2 поменяли рулевой наконечник и сделали сход/развал, который потом переделывали, и который все равно криво сделан. Поеду на днях к другу в сервис.
Бензонасос не хотят менять, 3 раза уже ездил к ним. Датчик топлива так и врет. Задняя дверь протерла краску - тоже тупят и ничего не делают.

Валентин18 09.02.2012 09:29

Mentor, а какие проблемы с насосом, и как выражается брехня датчика топлива?

denissimo 09.02.2012 09:54

Валентин18, надо чаще бывать на форуме :D - здесь про датчик

kam_vbg 25.02.2012 19:17

Ну,что сказать?Дата покупки 5 февраля,пробег 1200км с мелочью.Средний расход 7л на сотку.Город-трасса 50\50.Вчера и сегодня испытал подвеску на прочность-120 км дороги,чищеной только грейдером.Лёд,укатанный снег,каша.Тем-ра около нуля.Дорога лесная.кривая и колдоёбистая.Впечатления самые хорошие.Колдобины съедаются подвеской хорошо,уровень шума приемлемый,устойчивость хорошая даже на "стиральной доске",вбок почти не сносит.80-90км\час свободно,быстрее пока не решился.Вообще пока езжу без резких движений.Хотя решение взять именно эту машину было несколько спонтанным(хотел енота),доволен на все 100.Надеюсь,флюша меня не подведёт.

Stone 25.02.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 219740)
Ну,что сказать?Дата покупки 5 февраля,пробег 1200км с мелочью.Средний расход 7л на сотку.Город-трасса 50\50.Вчера и сегодня испытал подвеску на прочность-120 км дороги,чищеной только грейдером.Лёд,укатанный снег,каша.Тем-ра около нуля.Дорога лесная.кривая и колдоёбистая.Впечатления самые хорошие.Колдобины съедаются подвеской хорошо,уровень шума приемлемый,устойчивость хорошая даже на "стиральной доске",вбок почти не сносит.80-90км\час свободно,быстрее пока не решился.Вообще пока езжу без резких движений.Хотя решение взять именно эту машину было несколько спонтанным(хотел енота),доволен на все 100.Надеюсь,флюша меня не подведёт.

Поздравляю. Движок 1.6 чисто Рено так, что следуйте инструкциям по обкатке и как говорят "Запаса тормозного пути Вам"

Тюменский 25.02.2012 20:35

kam_vbg, Поздравляю. Не разочаруетесь.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.