![]() |
Цитата:
Не сделаю открытия, если скажу, что в самом аккуме есть грубая оценка заряженности. Индикатор показывает. Полагаю, что этот индикатор указывает на эдс ненагруженной батареи. Но это очень грубо. Дело в том, что в широком пределе изменения степени заряженности эдс практически не меняется. И только при очень сильном разряде эдс начинает падать. Грубовато, но по моему мнению этого вполне достаточно. |
Цитата:
Это индикатор плотности электролита. Примерную степень заряда показывает. Споров и всяких разных слов ща будет много. Еще раз повторяю. Покажите бортовую систему, в которой работа генератора основана на токе, который потребляет АКБ. Не надо разных теорий. Чай не НИИ. |
Цитата:
|
а мне кажется что авто просто учитывает замеренное проседание при пуске.
если сильно просело то время подзаряда 15 вольтами будет длительное. |
Цитата:
Слишком все сложно. Действительно, как в космическом корабле, в длительном автономном полете. Но разговор зашел о каких-то датчиках тока. Вот и хочу до конца услышать продолжение сей глупости. Во все времена (аж с царя Гороха) было регулирование НАПРЯЖЕНИЯ на выходе генератора. И поддержание его в стабильном состоянии. Не берем во внимание температурные компенсации. Которые автоматические. Они не столь велики, чтобы про них говорить. Установки РН на разные температуры (говорили про жигулевские, я и сам видел такие) тоже не берем во внимание. Вот и все. Цитата:
Делайте замеры. Обнаружите, что время это достигло, хотя бы 1 часа, тогда я послушаю. Чего гадать на кофейной гуще? |
на логане аккуму 6 лет. включаю зажигание мультитроникс показывает 12,6 В. завожу, значения не успевают зафиксироваться мелькают (обновление раз в 0,1 сек) и показывают 14,8, если включить фары и магнитолу 14,9-15,1. Еду до работы час. показания медленно снижаются и в конце где-то 13,7-13,8.
|
Напишите, кто умный,на необслуживаемом аккамуляторе пробки выкручиваются при зарядке?На родном пазов под отвертку нет,я отвернуть не сумел,а отверстия,как я понял,не в пробках,а сбоку
|
Наморщи ум.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- И, кстати: аккУмулятор |
берёшь дрель, просверливаешь каждую пробку, заряжаешь.
потом каждую дырочку замазываешь пластилином. а то что необслуживаемый так это для бап, настоящий мужик завсегда всё разломает и обслужит! |
gruzdev_f, + 10500!!!
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |