Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

neo349 04.02.2012 12:47

А что с ключём не надо нажимать на педали сцеп. или тормоз?

тихоход 04.02.2012 12:50

Если на нейтрали, то не надо.

Drtm 04.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 208825)
А что с ключём не надо нажимать на педали сцеп. или тормоз?

не надо

второй 04.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208550)
Ну если машинка стоит в тёплом боксе, тогда прокатит. А вот отстояв ночь на улице на морозе верится с трудом. Особенно прогрев за 5 мин до 60.

у меня нет тёплого бокса . до гаража 40 минут пешком . поэтому машина стоит на улице под окнами . простояла не одну ночь . примерно 300 ночей :lol:
60 - это не градусы , это км/ч .

neo349 04.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 208827)
Если на нейтрали, то не надо.

Спасибо, не знал.

Иринка 06.02.2012 10:32

-19, с кнопки Start не заводится. 2 секунды покрутит и все, потом "сервис" на табло горит..
-24, все еще веселее.
Перед запуском дальним мигаю.. толку как-то нет. В общем раза с 3 она заводится, с "сервис" какое-то время грею. Опять перезапускаю, чтоб ошибку сбросить... Как-то это все не очень хорошо.. Тут все про -35 пишут, а у меня на -19 уже беда...Может кто подскажет, как машину с функцией свободные руки заводить в мороз?! Еще один веселый момент, если случайно карта замерзает, машина просто не открывается даже.

elec10 06.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 209458)
-19, с кнопки Start не заводится. 2 секунды покрутит и все, потом "сервис" на табло горит..
-24, все еще веселее.
Перед запуском дальним мигаю.. толку как-то нет. В общем раза с 3 она заводится, с "сервис" какое-то время грею. Опять перезапускаю, чтоб ошибку сбросить... Как-то это все не очень хорошо.. Тут все про -35 пишут, а у меня на -19 уже беда...Может кто подскажет, как машину с функцией свободные руки заводить в мороз?! Еще один веселый момент, если случайно карта замерзает, машина просто не открывается даже.

1) мигание дальним толку особого не принесёт. Включите на пару-тройку минут габариты и ближний. Перед прокруткой мотора выключите их и запускайте двигатель.
2) В холод движок лучше запускать с выжатым сцеплением.
3) А как карта может замёрзнуть? Попробуйте батарею в карте поменять. Если не открывается с карты, в торце карты есть волшебный ключик с помощью которого можно открыть водительскую дверь. Как пользоваться этим ключом подробно расписано в руководстве к машинке.

Zero26 06.02.2012 13:13

Цитата:

-24, все еще веселее.

Я бы на вашем месте проверил заряженность аккумулятора и состояние свечей. Лучше заехать к ОД и пусть смотрят все это дело. Если не это - то пусть выясняют - что тогда другое. но так не должно быть. В -20 машина пускается в легкую. Ну и ошибки которые машина выдает надо чтоб в сервисе сняли.

montero 06.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 208534)
прям а таки и правильно?
а если минус 39? и включил дальний а там функция "проводи меня домой" Вам ближним ответила?
шансов завестись почти никаких...))

при -39 на стандартном что нам льют завестись после 7-8 часов простоя мне кажется нереально, масло не протолкнется по каналам. тут надо или не глушить или авто-запуск. я незнаю что такое за функции "проводи до дома" и накой они нужны, созвучно покорми и спать уложи и каким там светом она отвечает (живая что ли?).:D

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

-24, все еще веселее.

тут недавно -30 с утречка было, завелся ноу проблем

Иринка 06.02.2012 14:56

elec10,
Zero26, Педали сцепления у меня нет) Спасибо, буду думать. Сама то я ничего не проверю, поеду к ОД. А если не снять эти ошибки?

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.