Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

oleg80 18.12.2012 11:56

вторую зиму пользуюсь тока ручником небыло токого чтоб замерзал, троса подмерзают но не кретично, а чтоб на первой назад скатывалась седня попробую, а воще надо компрессию движка проверить.

viktop11 18.12.2012 12:03

Ну несовсем катиться , а урывками назад ползет с пригорка, бывает держит, но сейчас вот постоянно, некритично, но неприятно. Впендюришь в кого-нибудь))) Если ручник неподкачает, то жить можно

Iguana 18.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от viktop11 (Сообщение 345349)
Ну несовсем катиться , а урывками назад ползет с пригорка, бывает держит, но сейчас вот постоянно, некритично, но неприятно. Впендюришь в кого-нибудь))) Если ручник неподкачает, то жить можно

Попробуйте, данной ситуации, ставить на заднюю передачу...

viktop11 18.12.2012 12:40

Хорошо попробую.

Викtор 18.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от oleg80 (Сообщение 345270)
Ребята помогите найти запчасть! Она накодится под центральной консолью к ней закрепляется тросик МКПП который двигается при движении ручки МКПП в право и влево она пласмассовая имеет вид треуголиника (отломилась при замерзании тросика) ОД сказали такой отдельно нет тока все в сборе с ручкой 4700р стоит чето неохото за плосмаску такие деньги платить.

Отдельно действительно нет, вариант с разборки.

Алексей С 18.12.2012 19:14

Хочу сказать следующее. В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом, ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!

genek333 18.12.2012 19:16

при постановке авто на 1 передачу у меня такой трабл случался еще летом и горка вроде бы была небольшая, а происходило это рывками( поставил выходишь и в этот момент хоп и назад как будто на пару зубъев на шестерёнке перескочило.

второй 18.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 345517)
Хочу сказать следующее. В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом, ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!

ремонтники нарушили положение рычага мкпп . ничего страшного . надо включить первую передачу и ослабить крепление рычага . в правильном положении рычаг закрепить .

Алексей С 18.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 345547)
ремонтники нарушили положение рычага мкпп . ничего страшного . надо включить первую передачу и ослабить крепление рычага . в правильном положении рычаг закрепить .

Интересно, то что рычаг сейчас болтается вправо и влево как сопля! И почему вместо задней машина вперед едет?!! Чуть ребенка не сбил из-за этого. Вот сейчас я пойду до суда реально. Прошел с мая 2012г. многое с этим ведром, но такого еще не было.

Justlol 18.12.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от modest (Сообщение 343871)
Ноев ковчег?. В прошлом году по гарантии поменяли троссы без звука.

Да, ноев ковчег. Вчера позвонили, сказали, что троса привезли, записался, будем менять)

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.