Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Славутич 09.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 352819)
Немного не понял, аварийка срабатывает при срабатывании АБС или от резкого снижения скорости?

От резкого нажатия на педаль тормоза. Вроде во всех (но боюсь ошибиться).

Лёха 09.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 352819)
Немного не понял, аварийка срабатывает при срабатывании АБС или от резкого снижения скорости?
И ещё вопрос - эта функция болжна быть на всех комплектациях Флюенса?

от обоих факторов, да во всех комплектациях

Nemo 09.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 352822)
от обоих факторов

Нет, только от резкого нажатия на педаль тормоза. А с АБС или без - тут уж как получится.

Алексей С 09.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 352804)
Может тебе его лучше подтянуть, свист это признак слабонатянутого или изношенного ремня. По поводу АВС все работает хорошо, пришлось проверить в экстренной ситуации (собачка перебегала). Я даже не ожидал такого резкого торможения на мокром асфальте, а вот зимой, когда на льду, сверху рыхлый снег просто кошмар какой длинный тормозной путь, я на машине без АВС на том же месте в три раза короче оттормаживался.
Кстати у меня вопрос ко Всем форумчанам, у кого нибудь при экстренном торможении срабатывала аварийка? Мне ни разу не удалось вызвать срабатывание аварийной сигнализации ни на асфальте ни на льду с 90 км/ч.

Да у меня такое было и причем когда АБС вообще первый раз сработала этой зимой. Вообщем было так - заехал на горку уклон градусов 30 и тут же спуск тоже градусов 20-30, причем спуск на главную дорогу с прилегающей. На главной поток машин двигающихся со скоростью 50-70км/ч. Скорость на верху горки была 5-10км. Жму на тормоз, чтоб не выехать на встречную, а его НЕТ!! АБС колотит и толку от нее 0, еще хуже машина катится на встречную. Отпустил педаль и еще раз нажал со всей силы, опять срабатывает АБС и машина все равно катится - скорость при этом около 5 км. Дальше ручник дернул машина остановилась и сработала аварийка - остановился уже на встречке, меня объезжают матерятся. Короче как считал в начале ноября так считаю и сейчас - АБС мне лично нахрен не нужна, она в элементарной ситуации, в которой я прошлой зимой бывал на Логане с колдуном каждый день по несколько раз, меня подвела. И каждый раз когда выезжаю с этого перекрестка на флюенсе с АБС очко жмет (и думаю а заторможу или нет?), а на Логане все просто - тапок в пол машина колом встала и ни милимерта вперед и ни сноса/заноса/ската все как положено колом. Убрать АБС с флюенса не реально и переделать самому, чтото типа колдуна тоже нереально, короче нужно привыкать, что тормозов у тебя в экстренной ситуации почти нет. АБС флюенса шляпа полная в сравнении с Логановским колдуном, но заставляет человека быть осторожным в любой ситуации, все только под 100/500 контролем))). Все ИМХО. Кого интересует резина или ее состояние, не беспокоить - резина уже на нескольких машинах только одной марки и модели шипованая. Да и еще кого интересует состояние этой горки, то тоже все как всегда не чищено снег, а под ним лед. Есть еще вариант избавиться от АБС (так советуют на других форумах) попробовать в городе выключать АБС путем снятия предохранителя, а на трассе включать ессно.

gruzdev_f 09.01.2013 17:52

да, все уже слышали что ты не умеешь тормозить с АБС :)

Алексей С 09.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 352844)
да, все уже слышали что ты не умеешь тормозить с АБС :)

Зато я без АБС хорошо торможу :ok:

Фартовый 09.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352854)
Зато я без АБС хорошо торможу

Машина имеете ввиду:lol:

Славутич 09.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 352976)
Цитата:
Сообщение от Алексей С
Зато я без АБС хорошо торможу
Машина имеешь ввиду

Так и думал, что кто нибудь подколет, но помню, когда читал отзыв Алексея (Первый. Он вроде тогда с ребёнком ехал) - сопереживал. Но хорошая и добрая шутка - всегда поддержит наше (форумчан) настроение :acute::good:

автоVLADелец 09.01.2013 22:59

Алексей С, я с тобой согласен АВС у нас на снегу со льдом ни к черту, но вот на чистом льду или мокром асфальте помощь хорошая машина останавливается гораздо быстрее, я специально в начале сезона тренируюсь , чтобы понять как поведет себя машина в экстренной ситуации. Да и по трассе когда еду при переменчивой погоде зимой, когда непонятно какая дорога, если нет встречки и сзади никого проверяю сцепление с дорогой резким торможением.
Сначало предупреждаю пассажиров, а потом педаль в пол.

Drtm 09.01.2013 23:02

а кто знает как отключить абс?
я бы покатался пару дней без нее для прикола....старое вспомнить))

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 352983)
Алексей С, я с тобой согласен АВС у нас на снегу со льдом ни к черту, но вот на чистом льду или мокром асфальте помощь хорошая машина останавливается гораздо быстрее, я специально в начале сезона тренируюсь , чтобы понять как поведет себя машина в экстренной ситуации. Да и по трассе когда еду при переменчивой погоде зимой, когда непонятно какая дорога, если нет встречки и сзади никого проверяю сцепление с дорогой резким торможением.
Сначало предупреждаю пассажиров, а потом педаль в пол.

до проверяетесь значит
кто же так проверяет уважаемый?
чтобы проверить наоборот резко тормозить в пол ни в коем случае нельзя
по чуть чуть нажимают - если схватывает, жмут немного сильнее

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.