Алексей С |
09.01.2013 17:46 |
Цитата:
Сообщение от автоVLADелец
(Сообщение 352804)
Может тебе его лучше подтянуть, свист это признак слабонатянутого или изношенного ремня. По поводу АВС все работает хорошо, пришлось проверить в экстренной ситуации (собачка перебегала). Я даже не ожидал такого резкого торможения на мокром асфальте, а вот зимой, когда на льду, сверху рыхлый снег просто кошмар какой длинный тормозной путь, я на машине без АВС на том же месте в три раза короче оттормаживался.
Кстати у меня вопрос ко Всем форумчанам, у кого нибудь при экстренном торможении срабатывала аварийка? Мне ни разу не удалось вызвать срабатывание аварийной сигнализации ни на асфальте ни на льду с 90 км/ч.
|
Да у меня такое было и причем когда АБС вообще первый раз сработала этой зимой. Вообщем было так - заехал на горку уклон градусов 30 и тут же спуск тоже градусов 20-30, причем спуск на главную дорогу с прилегающей. На главной поток машин двигающихся со скоростью 50-70км/ч. Скорость на верху горки была 5-10км. Жму на тормоз, чтоб не выехать на встречную, а его НЕТ!! АБС колотит и толку от нее 0, еще хуже машина катится на встречную. Отпустил педаль и еще раз нажал со всей силы, опять срабатывает АБС и машина все равно катится - скорость при этом около 5 км. Дальше ручник дернул машина остановилась и сработала аварийка - остановился уже на встречке, меня объезжают матерятся. Короче как считал в начале ноября так считаю и сейчас - АБС мне лично нахрен не нужна, она в элементарной ситуации, в которой я прошлой зимой бывал на Логане с колдуном каждый день по несколько раз, меня подвела. И каждый раз когда выезжаю с этого перекрестка на флюенсе с АБС очко жмет (и думаю а заторможу или нет?), а на Логане все просто - тапок в пол машина колом встала и ни милимерта вперед и ни сноса/заноса/ската все как положено колом. Убрать АБС с флюенса не реально и переделать самому, чтото типа колдуна тоже нереально, короче нужно привыкать, что тормозов у тебя в экстренной ситуации почти нет. АБС флюенса шляпа полная в сравнении с Логановским колдуном, но заставляет человека быть осторожным в любой ситуации, все только под 100/500 контролем))). Все ИМХО. Кого интересует резина или ее состояние, не беспокоить - резина уже на нескольких машинах только одной марки и модели шипованая. Да и еще кого интересует состояние этой горки, то тоже все как всегда не чищено снег, а под ним лед. Есть еще вариант избавиться от АБС (так советуют на других форумах) попробовать в городе выключать АБС путем снятия предохранителя, а на трассе включать ессно.
|