Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

dondigidon_85 17.06.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568770)
где занимаются АКПП, я правильно поняла?

да, там нет никаких особенностей выдающихся, коробка бюджетная.
Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568770)
Я 2 года на нем проездила и никакой мороки...

даже подвеска работает тихо и ничего не брямчит? толщина тормозных дисков в допуске?

Клапана стоят 3500, комплект 14000, масло 6 литров по 450 руб литр (можно и дешевле Dextor III любое), все остальное работа сервиса.

Ирена 17.06.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568771)
да, там нет никаких особенностей выдающихся, коробка бюджетная.

даже подвеска работает тихо и ничего не брямчит? толщина тормозных дисков в допуске?

Клапана стоят 3500, комплект 14000, масло 6 литров по 450 руб литр (можно и дешевле Dextor III любое), все остальное работа сервиса.

Сейчас позвонила в сервис, занимающийся АКПП, там сказали, что замена двух саленоидов, плюс масло = 14т.р.
А в французском сервисе еще говорили про перепрошивку коробки.. Насколько это критично, если мне такую прошивку не сделают в другом центре?

dondigidon_85 17.06.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568775)
А в французском сервисе еще говорили про перепрошивку коробки.. Насколько это критично, если мне такую прошивку не сделают в другом центре?

замена клапанов влечет перепрошивку в том случае если клапана идут с другой частотой срабатывания (50 Гц и 100 Гц)

Ирена 17.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568771)

Подвеска вроде тихо, никаких шумов... Про тормозные диски ничего не скажу. Месяц назад смотрели в сервисе, при замене колес, сказали - что всё ок...

dondigidon_85 17.06.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568775)
Сейчас позвонила в сервис, занимающийся АКПП, там сказали, что замена двух саленоидов, плюс масло = 14т.р.

Они вам порчу по фото не предлагали снимать?
если сервис ставить диагноз и цены удаленно, без осмотра и диагностики авто, шлите подальше.
Нормальный сервис вас пригласить на диагностику и после нее уже скажет вам перечень работ и цены.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568778)
сказали - что всё ок...

а в цифрах? 21,2 перед 7,0 мм зад критические отметки.
Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568778)
Подвеска вроде тихо, никаких шумов...

вы на каком пробеге взяли автомобиль и какой сейчас?
Машину ветром на трассе не кидает?

Ирена 17.06.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568777)
замена клапанов влечет перепрошивку в том случае если клапана идут с другой частотой срабатывания (50 Гц и 100 Гц)

А как я узнаю про частоту срабатывания - моя или не моя?
Спасибо Вам большое за помощь!!!

dondigidon_85 17.06.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568781)
А как я узнаю про частоту срабатывания - моя или не моя?

по параметрам того клапана, который вы взяли. Забиваете номер каталожный в гугле смотрите характеристики. Стоять должны 50 Гцовые

Ирена 17.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568779)
Они вам порчу по фото не предлагали снимать?
если сервис ставить диагноз и цены удаленно, без осмотра и диагностики авто, шлите подальше.
Нормальный сервис вас пригласить на диагностику и после нее уже скажет вам перечень работ и цены.

а в цифрах? 21,2 перед 7,0 мм зад критические отметки.

вы на каком пробеге взяли автомобиль и какой сейчас?

Они и не хотели говорить. Это я заставила. Говорю - если это клапаны, то сколько стоят?! Мне там много что сказали... Особенно про диагностику, что она всё равно четко не скажет что конкретно сломалось... И насколько моей машине поможет замена этих клапанов...

Брала около 35т пробег, сейчас около 70т.

dondigidon_85 17.06.2016 16:07

Я один раз только обращался в сервис, договаривался не я, мне назвали только цену, я уточнил что мало для замены амортизаторов, там есть особенности съема, мне сказали иди нахер и едь...
Приехал, итог +1000 рублей, на которые я рассчитывал и ожидал. Многостаночники мастера делют такие ошибки часто, нельзя сказать по телефону итоговую цену никогда, кроме случае индивидуального ремонта только этих авто.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирена (Сообщение 568783)
Брала около 35т пробег, сейчас около 70т.

тормозные диски промерить на ТО ближайшем.
за пределами города часто бываете?

Ирена 17.06.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568779)

Если очень сильный ветер, то чувствуется. А по обычной дороге едет четко.
Я всегда была довольна машиной. И очень ее люблю. Всегда прислушиваюсь к ней. Единственно что волновало - это легкие подергивания при переключении передач, когда я плохо прогретая начинала движение. Как разогреется - больше не дергала...

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.