Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

ШРЕК 16.05.2010 07:44

:yes3::yes3:
Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 8816)
На мой взгляд главный недостаток Флю - это вялая динамика и чудная педаль газа. Что делать?

Педаль можно и нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ-ПРИСПОСОБИТЬСЯ:посидеть-погазовать,потрогаться с места,покрутиться на площадке-кому как нравится,и если это произойдет-вы забудете про нее.Лично я приспособился дня через три(все произошло само-собой)-теперь машина в различных ситуациях едет так как я захочу.Разумеется пока обкатка не более 3500 оборотов.

Iusov83 16.05.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 8829)
Сообщение от Горожанин
На мой взгляд главный недостаток Флю - это вялая динамика и чудная педаль газа. Что делать?

Да уж для меня это тоже проблема....ни как не могу привыкнуть, накатал за 3 дня 1700 км., а всего уже 3000, но ни как не могу приспособиться к педали газа...

alexius 16.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 8818)
Очень резвая.. не успеешь нажать .. и нет результата. Давайте не выдумывать недостатки. Для меня машину жду 3 недели уже ... это минус.... и еще ждать 5 недель, потом на вторичке не продать за те же деньги что фокуса еще минус... а то рост 175 и очечник плохой... вот проблема

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

с ростом к родителям!!!!

А что вы возмущаетесь?Человек при покупке автомобиля всегда желает получать идеал,мой экземпляр вышел мне в 670 тыщ со всеми допами.Хочется чтоб мшина была идеальная.Плюс я отписал тока минусы кторые увидел на выставочном экземпляре,получу машину отпишу по всему остальному и по плюсам и минусам))К тому же для меня это первая иномарка.Для людей пересевших с нашего автопрома любая иномарка воспринимается как идеал))))А насчет роста,что вы возмущаетесь?Я не жалуюсь ни на родителей ни на себя.Это просто для восприятия другими водителями с разным ростом.А то иногда пишут мой рост 3 метра и мне неудобно сидеть в хаммере)Спокойнее господа,тема дана для того чтобы обсуждать,а не обсирать друг друга.Кстати свою машину ждал ровно месяц

Юрий 16.05.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 8816)
На мой взгляд главный недостаток Флю - это вялая динамика и чудная педаль газа.

Если я правильно понимаю, педаль вызывает нарекания у коллег, которые не пользовались Меганом 2. Там тоже электронная педаль газа, тоже работает с небольшой задержкой, ну и что??? Привык почти сразу, абсолютно не мешает нормально двигаться, никакого дискомфорта!

*Psih* 16.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от alexius (Сообщение 8834)
Это просто для восприятия другими водителями с разным ростом. А то иногда пишут мой рост 3 метра и мне неудобно сидеть в хаммере)

Сидушку опустите. Диапазон регулировки кресла громаден. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=262

gromozeka 16.05.2010 15:33

Попробуйте при старте педалировать примерно так:
~ 1500- 2000 оборотах быстрее отпускать сцепление, но не бросать. Результат очень не плохой. Ускорение без пробуксовки очень приличное.
При переключении на повышенные так же, педаль газа примерно до половины хода утапливается. Педаль газа в пол преимущества не дает, поведение электроники такое же как и на Опелях, но более отзывчивое.

alexius 16.05.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 8853)
Сидушку опустите. Диапазон регулировки кресла громаден. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=262

Мне вполне комфортно)))Но до подлокотника недотягиваюсь все-равно))))У каждого свое понятие комфортной посадки)

6o6er 16.05.2010 17:10

Катался на Опель Вектра там чувствуется секундная задержка при нажатии педали газа, и только потом ускорение при 140 лошадках,на Флюше первый день казалось что при нажатии на педальку газа она вообще не едет, давишь и только после половины пустого хода начинается резкое ускорение, за пару дней уже приспособился, и такого провала уже не чувствуется, машинка просто летает, так что надо просто приспособиться...(кстати на обоих машинах коробка механика)

Iusov83 16.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 8866)
Катался на Опель Вектра там чувствуется секундная задержка при нажатии педали газа, и только потом ускорение при 140 лошадках,на Флюше первый день казалось что при нажатии на педальку газа она вообще не едет, давишь и только после половины пустого хода начинается резкое ускорение, за пару дней уже приспособился, и такого провала уже не чувствуется, машинка просто летает, так что надо просто приспособиться...(кстати на обоих машинах коробка механика)

Как не приспосабливайся, но если и получится нормально стартануть со светофора, то на второй провал секундный и рывок....:cray:

Горожанин 17.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 8868)
Как не приспосабливайся, но если и получится нормально стартануть со светофора, то на второй провал секундный и рывок....:cray:

Абсолютно согласен. Конечно, эта машина не болид, но бывают ситуации на дороге, когда нужно резко прибавить, ты жмешь на педаль и ничего не происходит - это просто опасно. В коейских, японских машинах 1,6 такого нет и провала при переходе с 1 на 2 тоже нет. Тут, на мой взгляд, явная недоработка и явный недостаток крутящего момента.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.