Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

maxx 12.09.2010 22:04

Да вроде особых неудобств не вызывает. А в некоторых бехах есть вариант полноценного раздельного климата (т.е. кроме температуры еще и скорость вентилятора и направление потоков изменяется.)
Уж что-что, а климат во Флюшке вроде весьма недурен.

Araneus 12.09.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27095)
Да вроде особых неудобств не вызывает. А в некоторых бехах есть вариант полноценного раздельного климата (т.е. кроме температуры еще и скорость вентилятора и направление потоков изменяется.)
Уж что-что, а климат во Флюшке вроде весьма недурен.

Я не говорил, что он плох, но это очень простая вещь, которая реализуется на уровне программы и ничего менять не надо, а позволяло бы большему количеству людей настроить климат под свои надобности. Я по большей части езжу в машине один, и мне не нравится, что каждый раз приходится нажимать и удерживать "авто", чтобы уровнять температуры, так сказать лишние телодвижения не понятно во благо чего.

Nemo 12.09.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 27102)
и мне не нравится, что каждый раз приходится нажимать и удерживать "авто", чтобы уровнять температуры, так сказать лишние телодвижения не понятно во благо чего.

А часто ли Вы совершаете подобные движения?

GERR 13.09.2010 11:23

В Колеосе, например, именно так - после уравнивания температуры водительский регулирует обе зоны, пока не тронешь пассажирский. Так реально удобнее.

bbasic 14.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 27102)
Я не говорил, что он плох, но это очень простая вещь, которая реализуется на уровне программы и ничего менять не надо, а позволяло бы большему количеству людей настроить климат под свои надобности. Я по большей части езжу в машине один, и мне не нравится, что каждый раз приходится нажимать и удерживать "авто", чтобы уровнять температуры, так сказать лишние телодвижения не понятно во благо чего.

не знаю как у вас, но я один раз выставил в жару 22, а потом после похолодания 24. Итого имеем две установки за 3 месяца. Думаю ничего нет напряжного чтобы раз в 1,5 месяца нажать на Авто и подрегулировать пассажирское место... )

Natatoli4 14.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27092)
Каждый раз при изменении температуры в зоне водителя для выравнивания температуры нужно длительно нажимать кнопку "авто".
т.е. жестко закрепить изменение в обеих зонах не получится

Это как и зачем?Я серьезно спрашиваю!:hi:

maxx 14.09.2010 22:07

На большинстве раздельных (2-х зонных) климатов предусмотрен режим Dual (названия различаются), как правило отдельная кнопка. т.е. при изменении водителем темп-ры в своей зоне, она изменяется и во второй, во Флю отдельной кнопки не предусмотрено, "двойной" РЕЖИМ АКТИВИРУЕТСЯ ПРИ 2-3-х секудном удержании кнопки Auto. При последующих изменениях температуры, для выравнивания снова удерживаем указанную кнопку...
может я своими объяснениями только запутываю, извиняюсь...

Araneus 14.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 27437)
не знаю как у вас, но я один раз выставил в жару 22, а потом после похолодания 24. Итого имеем две установки за 3 месяца. Думаю ничего нет напряжного чтобы раз в 1,5 месяца нажать на Авто и подрегулировать пассажирское место... )

Ничего не имею против вашего мнения, я имею свое, оно не требует объяснения, по той простой причине, что лично мне понравился режим dual который я видел в другом авто, и мне было бы удобнее, если бы он присутствовал, тем более что как я уже сказал, это не требует изменения физических характеристик, достаточно наложить дополнительную программную функцию на какую-либо существующую клавишу, тогда бы было хорошо и мне и вам и не имеет значения на сколько часто я ею пользуюсь. Вряд ли бы пришло в голову другим производителям (в том числе и Рено на других моделях), если бы это был только мой бзик, наверняка об этом задумывались до меня.

Natatoli4 14.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27444)
На большинстве раздельных (2-х зонных) климатов предусмотрен режим Dual (названия различаются), как правило отдельная кнопка. т.е. при изменении водителем темп-ры в своей зоне, она изменяется и во второй, во Флю отдельной кнопки не предусмотрено, "двойной" РЕЖИМ АКТИВИРУЕТСЯ ПРИ 2-3-х секудном удержании кнопки Auto. При последующих изменениях температуры, для выравнивания снова удерживаем указанную кнопку...
может я своими объяснениями только запутываю, извиняюсь...

Дааа, не зря говорят: лучшее - враг хорошего :shok:...

GERR 15.09.2010 11:17

Araneus,
полностью согласен с Вами.

Ребята, смотрите сами, логика проста:

если мы уравниваем обе зоны, значит, мы хотим равности температур.
Так почему тогда при изменении температуры с главной стороны (водительской) не меняется и пассажирская? По логике должна, что и реализовано в других авто.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.