Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 02.12.2011 12:03

neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.

neo349 02.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180820)
neo349, а не может ли это бы приобретённым косяком. Т.е когда мозги машины адаптировались к стилю езды, топливу и т.п, это всё отложилось в оперативной памяти ЭБУ и как-то влияет на положение ДЗ при пуске. Ведь недавно кто-то писал, что косяк пропал после "обнуления" ЭБУ до заводских настроек, но потом вновь появилось. По моему всё-таки программный косяк.

elec10Не думаю. В програме авто заложен запуск с приоткрытой заслонкой и это подтверждает тех. документация. То есть у програмы 1 вариант, ДЗ оставить приоткрытой при остановки ДВС, да и зачем здесь что то ещё придумывать ни экономии, ни мощности это не прибавит, а гемороий лишний- пожалуйста.
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д.
На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много.

elec10 02.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 180950)
elec10Не думаю. В програме авто заложен запуск с приоткрытой заслонкой и это подтверждает тех. документация. То есть у програмы 1 вариант, ДЗ оставить приоткрытой при остановки ДВС, да и зачем здесь что то ещё придумывать ни экономии, ни мощности это не прибавит, а гемороий лишний- пожалуйста.
После запуска об.=1600 и резко падают до 1000 это явно говорит о том, что ДЗ после запуска резко закрылась и в работу вкл. регулятор х.х. и.т.д.
На счёт обнуления ЭБУ, я бы больше склонялся к плохому контакту, а следовательно к падению напряжения на сигнальном проводе, что в дальнейшем дизинформирует мех. дросельной заслонки, и он после остановки ДВС считает, что авто. движется и ДЗ оставляет закрытой. Но это только моё мнение, я бы искал притчину почему ДЗ закрыта, а тут вариантов много.

У меня ни разу не забрасывало обороты выше 1100-1200 при запуске и в жару и в холод. Бензин АИ-92 "Роснефть" пробег правда небольшой. Сигнал на манипуляции с ДЗ её исполнительный привод получает от ЭБУ, а тот вырабатывает его на основании показаний других датчиков (это выяснили выше).
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс.

neo349 02.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180959)
У меня ни разу не забрасывало обороты выше 1100-1200 при запуске и в жару и в холод. Бензин АИ-92 "Роснефть" пробег правда небольшой. Сигнал на манипуляции с ДЗ её исполнительный привод получает от ЭБУ, а тот вырабатывает его на основании показаний других датчиков (это выяснили выше).
Может причина заброса оборотов от неправильного сигнала с педального узла? Если он даёт информацию о том, что педаль нажата, то при запуске и идёт заброс оборотов, потом уже ЭБУ гасит этот заброс.

Да, всё это имело бы место быть, если машине бы было 5-6 лет, но новая. Так что это вряд ли. А вот вкл. в цепь всевозможных бустеров, вполне могут к этому привести.
На счёт оборотов при запуске: не суть важно 1200 или 1600 и то и другое говорит об открытой ДЗ, главное уверенный запуск в при похолодании.
А если честно, то я вообщее с такой проблемой не сталкивался на своей Флю.

elec10 02.12.2011 14:44

Да я слава богу (тьфу-тьфу) тоже. Но разобраться хочется, мозг требует работы, да и устройство машинки лучше понять можно.

skif 03.12.2011 00:45

Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.

neo349 03.12.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 181365)
Первый завод-2 сек. и глохнет, без троения и биения.. Второй завод-заводиться сразу. Согласен посмотреть патрубок дросельной заслонки. Но считаю это не критично. Вот когда вообще не заводиться -тогда косяк Рено. А так можно подумать это особенность авто. Мой выпуск апрель 2010 г.

А у меня в -25 через 2сек. заводится вот это особенность РЕНО. А у Вас косяк на лицо, а не особенность.
Патрубок надо снять, а смотреть ДЗ перед пуском.

Bucho 03.12.2011 12:15

На машинах с АКП у кого нибудь встречается эта проблема?
У меня нормально заводится, при запуске в холодную погоду кратковременно обороты взлетают почти до 2000, потом сразу опускаются до 1100-1200 и потом в течении минуты встают на норму около 800.
ТО 1 прошел, машина май 2010г.

Byaka 03.12.2011 15:27

Чтобы именно глохла после запуска на АКПП пока ни у кого из отписавшихся не наблюдалось.

KaOdin 03.12.2011 16:43

У меня пока тоже всё нормально, но машинка ещё совсем свежая, 1300 пробег всего навсего.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.