Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

Str@sh 02.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 404108)
А что именно может быть с электро усилителем? Если он накрылся, так это вообще жесть, сколько бабок надо... Я просто не знаю, что с меганами было, раньше у меня рено не было.

Я про то что электро усилитель крепится очень хлюпко ... он может и биться об что то ... на мегане 2 так было(приходилась внутри салона все делать)....заедь на подемник вывеси два колеса передние и руками колесо крути туда сюда может более четко услышишь где звук.

dimon498 13.07.2013 12:17

заменили вал через месяц после обращения,стуки исчезли,езжу и радуюсь тишине

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

денег не взяли-гарантия рулит.

Ivar 14.07.2013 15:30

У меня комплектация LE, то есть руль еще регулируется по вылету. Интересно там вал такой же? Может кто подскажет.

Антон 14.07.2013 20:56

Вчера проезжал мимо другого сервиса Рено, решил заехать, чтобы посмотрели, что стучать продолжает. Так представляете, они сказали, что необходимо менять рулевой вал, но т.к. гарантия уже закончилась, будьте добры больше 2 тыс.грн. вал и 600 грн. замена. Я им говорю, что мне месяц назад уже заменили на таком же фирменном СТО, а они говорят, что ничего не знают, вал надо менять. Если меняли на другом СТО, то обращайтесь к ним.

Теперь думаю, как правильно обратьтися на то СТО, чтобы бесплатно поменяли вал повторно, но гарантия на авто уже закончилась, они могут уператься и сказать, что дело не в валу и т.д., чтоб ничего не менять. :sad:

Nemo 14.07.2013 20:59

Антон, если месяц назад заменили, то, даже если гарантия на авто истекла, то должна действовать гарантия на работы и материалы по замене вала.

Антон 14.07.2013 21:03

Nemo, Я понимаю это. Но СТО может упереться и сказать, что стук не от вала, что это конструктивная особенность авто и т.д. они мне уже так говорили, когда не хотели менять вал по гарантии. Но дело в том, что вся остальная ходовая у меня в порядке, смотрели на разных сто. Я думаю, что они мне либо как-то не так заменили этот вал, может не все части. А может действительно бракованный попался.

Антон 16.07.2013 11:48

Нашёл новость, что Тойота готовит в России отзывную кампанию Короллы и Авенсиса.

Под действие отзывной кампании попадут не менее 53 445 автомобилей с дефектом промежуточного рулевого вала.

В компании уточнили, что дефект может проявляться в виде стука в системе рулевого управления или в снижении четкости ее работы. Как сказано в официальном сообщении, «проведение сервисной кампании обусловлено тем, что на указанных автомобилях, оборудованных электроусилителем рулевого управления, существует вероятность износа шлицевых соединений в месте присоединения промежуточного рулевого вала к рулевой рейке. Износ шлицевых соединений может возникнуть, если на промежуточный рулевой вал оказывается систематическая нагрузка, возникающая при движении на маленькой скорости, когда рулевое колесо с большим усилием повернуто до упора. Такие условия эксплуатации могут привести к деформации шлицов и их постепенному износу. Причиной износа шлицевых соединений при указанных условиях эксплуатации является особенность конструкции рулевого механизма, а также уровень прочности материала, из которого изготовлен промежуточный рулевой вал». При этом в представительстве особо подчеркнули, что сервисная кампания носит превентивный характер и ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, зафиксировано не было, а дефект может быть устранен на сервисе менее чем за час.

Может предложить Рено тоже принять превентивные меры? Заодно дополнительно попиарятся. А то как отзывную кампанию по монограмме рено на багажнике они могут делать кампанию, а если что-то более серьёзное, молчат :dash1:

Ivar 16.07.2013 22:50

Ну что, ребята, заменили мне рулевой вал, все стуки сразу исчезли! Даже не верится! Вал брал у vertu, большое ему спасибо за оперативность. Кстати, сравнил оба вала, что на одном, что на другом, люфтов не чувствуется, по крайней мере вручную не удалось определить это.

sancho 16.07.2013 23:35

Ivar,
а есть парт намбер этого вала?

Ivar 16.07.2013 23:46

рулевой вал 488206669R

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.