Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

Тайкус 01.07.2015 21:49

делаю проще ) Мою и ставлю мордой к солнцу ) с утра помыл вечером закрыл ) сухо и чисто)

gruzdev_f 01.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 521243)
Мою и ставлю мордой к солнцу ) с утра помыл вечером закрыл )

:drinks: самый правильный вариант

YRA62 01.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521240)

совершенно верно, по разному, есть нормальное отношение, как к любой другой вещи, а есть не нормальное, очеловечивание.
очеловечивание нематериальных предметов взрослым человеком это не нормально.:lol:

Не, ну как к вещи за 800тыщ. можно относится как к простому железу! Я кредит за неё плачу. На 5 лет оформил. Да я за каждую царапину(особенно не по моей вине), сердцем переживаю. Мне тут мой сын неуклюжий в гараже коцку на бампере сделал, вытаскивая велик. Я 2 дня дулся на него. Что характерно, сделал бы сам, не так жалко было бы. Я понимаю, что это через чур, так и инфаркт заработать можно. Но, я собственник сильный, и терпеть не могу когда гробят мою собственность.

Nemo 01.07.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521234)
ну как мотор прогреется так и готово.
рабочая температура мотора под 90 градусов, это уже почти что кипяток
а температура самой свечи выше, потому что свеча одним концом вобще в цилиндре стоит, поэтому та часть что снаружи тоже горячее 100 градусов.
вода в колодцах после прогрева вскипает и испаряется как вода со сковородки
подождал пока троить перестало и порядок

Не скажи. У меня на М-2 две катушки умерли от воды безо всяких моек. Правда тогда катушки другие ставили. Несколько раз вытаскивал и сушил сразу по появлению троения. Но разок на троящем моторе километров 20 проехали. После того, как вскрыл, увидел мокрую катушку.
И не забывай - под мокрой катущкой свеча не работает (и топливо в этот цилиндр не впрыскивается). Не настолько в колодце и горячо, что бы из под резинки всю воду испарить.

А про электрическую прочность касательно наносмазки писал.

Евгений174 02.07.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 521219)
PS: предыдущие машинки были с высоковольтными проводами?
PPS: а те, кто делал ТО сами не могли колодцы и катушки просушить?

Предыдущие всякие были.
В том-то и дело, что не сразу проявилось то, что залили.
Предистория: отдал авто с утра, в 18.00 мне его выдали, я покатался до вечера, всё было ОК!
С утра завёл, движок трясёт (видимо, перебои искры), попытался ехать, но понял, что не вариант, оставил до вечера авто, т.к. на работу.
Вечером еле доехал до сервиса, там продули и свечи заодно поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 521234)
вода в колодцах после прогрева вскипает и испаряется как вода со сковородки :)
подождал пока троить перестало и порядок

Это в теории так, на практике по другому, за сутки ничего не испарилось у меня.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

ничем она не обернулась, отделался лёгким испугом :lol:

Мало приятного с утра, когда школа-работа, пешочком и на маршрутке, при том, что времени уже не остается.
Не по теме, но это второй раз, когда Флюенс меня с утра подвел. Зимой довелось помыть и ПРОДУТЬ. Но с утра замерзли замки, когда открыл двери. Т.е. они на захлопывались. Пришлось на паркинг отогнать и на маршрутке.
Был не лютый мороз. На остальных авто такого не было.

evgas 16.09.2015 07:54

Недавно приобрел машину из трейд-ин. К слову я там работаю в салоне, вот и взял хорошую машину. Покатался по территории, все хорошо. Вечером выехал из салона и проехав около 60ти км, при оборотах от 3000 и выше машину начинало колбасить и моргал чек, пропала мощность. Подключил ELM и увидел ошибку Р0302 - пропуски зажигания во 2м цилиндре. Сразу полезли самые плохие мысли. Клапана там.... Но выкрутив катушки, обнаружил во второй воду. Просушил и проблема пропала. Просто у нас в трейд-ин ей помыли моторный отсек и видимо из керхера туда струю направили близко. Так то.

gruzdev_f 16.09.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 527972)
Просто у нас в трейд-ин ей помыли моторный отсек

просто кто-то криворукий когда свечи менял, уплотнительную резинку наперекосяк поставил вот вода и протекла))

второй 16.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 527980)
просто кто-то криворукий когда свечи менял, уплотнительную резинку наперекосяк поставил вот вода и протекла))

У меня после первого т/о на 2-х катушках резинки вообще порванные были.

oreh 17.09.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от evgas (Сообщение 527972)
Просто у нас в трейд-ин ей помыли моторный отсек и видимо из керхера туда струю направили близко.

Что уж о владельцах говорить, когда даже дилер не читает руководство по эксплуатации :)))

ЗЫ А колеса черной мастикой все натирают? :)))

Витаминыч 09.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 528177)
Что уж о владельцах говорить, когда даже дилер не читает руководство по эксплуатации :)))

ЗЫ А колеса черной мастикой все натирают? :)))

А че и такое бывает??? :shok:

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.