Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ОСАГО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1172)

Nemo 21.06.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 626335)
У меня не цветная, а такая картоночка с фоточкой и ФИО. Думал без неё хана, типа как раньше иди снова учись и сдавай.

В настоящее время пакет для замены ВУ по истечению срока действия содержит следующее:
- Заявление о выдаче водительского удостоверения
- Водительское удостоверение
- Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
- Медицинская справка установленного образца
- (Подтверждение оплаты пошлины - ХЗ в каком виде).

Цветная карточка - это видимо свидетельство об окончании автошколы (не знаю как сейчас, но раньше фото в нем не было). Картоночка с фоточкой - экзаменационная карточка водителя (или личная карточка, вроде она еще как-то называлась). Там помимо прочего записаны результаты и даты экзаменов, номер и дата выдачи ВУ. Упразднена где-то года с 2000. Некоторые автошколы (экзаменационные подразделения ГИБДД ?) и в 2010-ом году ее выдавали.
Так что в принципе эти бумаги не нужны, но хранить их, КМК, стоит.
Ну и карточки вроде как отменили, но в 2014-ом менял права и карточку показывал. Так мне в нее новые права записали. Пошлину оплачивал через Сбербанк - отдал квитанцию.

mikem65 21.06.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626339)
Felix20, ну просто мне надо сдать российские права, чтобы получить местные, а как потом получить российские по типу потерял. Просто если по потере, то выдают до срока окончания предыдущих, но у меня то они вот вот закончатся, мне смысла нет получать их, а потом сразу менять.

После 2017 года в силу вступил закон, позволяющий осуществлять досрочную замену водительского удостоверение вне зависимости от причин данного обращения. Особое внимание необходимо уделить сроку действия документа. В случае, если гражданин обратился с просьбой заменить права из-за замены каких-либо личных данных, потери и т.д., то срок действия прав не продлевается, а остается таким же, как и на старом ВУ. Если же гражданин предоставляет медицинскую справку вместе с заявлением, то срок действия продлевается на 10 лет, как и в случае с истечением даты прав.

Источник: https://автоюрайт.рф/avtomobil/zamen...oka-dejstviya/

Felix20 21.06.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 626342)
Там помимо прочего записаны результаты и даты экзаменов, номер и дата выдачи ВУ. Упразднена где-то года с 2000.

Как, это упразднена с 2000г?)) В 2007г её надо было предъявлять при замене ВУ. Так вот в 2017г уже видимо не надо предъявлять было.

Nemo 22.06.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 626346)
В 2007г её надо было предъявлять при замене ВУ.

Дык,
Цитата:

в 2014-ом менял права и карточку показывал

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 626346)
Как, это упразднена с 2000г?))

ХЗ. Наткнулся в каком-то документе. Может новоиспеченным водителям перестали выдавать?

Byaka 22.06.2018 08:41

mikem65, спасибо, понял. Значит если с медсправкой то выдадут на новый срок.

mikem65 22.06.2018 09:18

Byaka,Должны, если ничего не поменяют. У меня знакомый ВУ , так досрочно менял, когда слух пошел, что при его замене надо будет пересдавать экзамен.

Felix20 22.06.2018 10:11

mikem65, сотрудница досрочно делала ву 3г назад, правда у нее сумку отняли был документ из участка. Делала по общей схеме со справкой на весь срок, через УФМС, как и я собсно там же.

Byaka 22.06.2018 11:17

Felix20, УФМС занимался выдачей прав?

FILIN2000 22.06.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626358)
Felix20, УФМС занимался выдачей прав?

Говорят, что да. Говорят, что теперь прямо у них, даже фотографию делают. Не отходя от кассы. :crazy:

второй 22.06.2018 16:24

Цитата:

...
- (Подтверждение оплаты пошлины - ХЗ в каком виде).

...

Подтверждение не обязан показывать. Даже на сайте госуслуг это прописано: не имеют права требовать подтверждения.
Я записывался через интернет на замену ВУ, платил тоже через интернет. Когда пришёл в кабинет на замену, сказал, что у меня нет квитанции об оплате. Мент сказал, что ему не надо. посмотрел у себя в компьютере и всё.
А когда машину на учёт ставил, там просили, чтоб хоть на экране телефона копию об оплате показал.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.