Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

автолюбитель 11.08.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 290236)
то машина крутит движок до 6-ти а потом переходит на следующую передачу и снова до 6-ти - опять следующая. В общем - машина умная - сама себе не навредит

Ну ладно,ладно. Не вредно,так не вредно. Мне просто и до 5000 вполне чватает для резвого старта.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 290253)
если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром),

Пока кажись ни у кого такого не встречалось.

Костя116 11.08.2012 19:30

автолюбитель,
для этого необязательно долго ездить, разок бенза хренового заправить и всё...наши движки конечно более всеядные, но тем не менее топливо бывает и в эти рамки всеядности не вписывается

olegus74 11.08.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290230)
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же

верно)))

В основном езжу в районе 3т.об.
Но согласись на дороге ведь возникают ситуации когда необходимо резко ускориться,
вот тогда и раскручиваю, и оптимальным считаю 5-5,5к выше имхо нет смысла :pardon:
естественно все это кратковременно, далее "крейсерские" обороты мотора

Да и двигателю необходимо периодически "просраться"...
и думаю что к решению проблемы данной темы это может иметь косвенное отношение,
ведь на высоких оборотах хорошо очищаются свечи, клапана (они могут даже начать вращаться, правда незнаю заложено ли это в наших моторах и от скольки оборотов)....
а постоянная езда внатяг вредна коленвалу он ведь посути обязан быть всегда на маслянном клине, а если маслонасос неразвивает требуемого давления - ну тут думаю понятно.

Так что мой вывод 3к для мотора - золотая середина, чего и стараюсь придерживаться :)

Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней.

автолюбитель 11.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 290268)
разок бенза хренового заправить

Ну так не хрен в подворотне заправляться,где на картонке стоимость бензина написана. У нас в Республике плохого бенза на основных крупных заправках нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 290278)
Да и двигателю необходимо периодически "просраться"...

Обычно движок "просирается" на трассе на большом расстоянии,а газонув до 6 тыщ смысла,кроме резкого выброса бенза,не будет. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 290278)
Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней.

+100500

Denverus 12.08.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 290236)
ь крутить движок до 6 тысяч. Ничего страшного - но машина разгоняется достаточно резво!

после 5 у меня ребенок может проснутся и придется петь с ним песни )

Kosir 16.08.2012 11:05

у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..

Boykusha 16.08.2012 11:15

Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра?

elec10 16.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Kosir (Сообщение 292068)
у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..

Думаю стоит, в конце концов накроется катушка или ещё что замучаетесь ОД объяснять, что и как. Думаю нужно съездить к ОД с этой проблемой, правда машинку оставить на ночь, а утром приехать и завести в присутствии спецов ОД, чтобы показать проблему. Пусть решают.

Boykusha 16.08.2012 13:45

Тут слишком много шума,а по факту случаиев с троением(с горящеми лапочками )не так и много....
А мелкое не устойчивое рабочие состояние Двс на холодную- это свечи "чистые" да бензин г....а то все дружно хают ОД с его отмашкой о плохом бензине..а в из словах есть доля правды.
У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий
Обеспечьте условия для нормальной работы двигателя...

Kosir 16.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292071)
Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра?

Неровная работа двигателя.

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292117)
У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий
Обеспечьте условия для нормальной работы двигателя...

Бензин заливаю только 95 на ТНК или ВР.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.