![]() |
Нашёл статейку о светодиодах в фарах http://led-car.ru/led-articles/sveto...j-svet-danger/
|
Юрок 79, Вот,хоть один человек проникся проблемой,и опроверг хотя бы для себя самого,то что обсуждалось выше.И сия истина-далеко не моя заслуга...
|
Slava, С этого же сайта текст ( В заключении мы отметим, что на данный момент использование светодиодов в головном свете (ближнем, дальнем и в ПТФ) в не заводских условиях невозможно. Даже с учетом того, что светодиодная фара для автомобилей премиум-класса стоит порядка 300-400 000 рублей, ее нужно изготовить, и тем более безопасным и корректным способом заменить галогеновые источники света в условиях “колхоза” невозможно.)
|
175 пост..... Слушайте старших.... Эту хрень мы каждый день собираем... Всё флуд, где чубайс с со своим нано... Ну не могут светодиоды заменить пока нить накаливания...
Только подсветка и ходовые огни...... |
Поменял лампочки освещения салона на диоды,результат такой: светят ярко - жена говорит как в операционной:), тока когда машину глушишь гореть начинают в пол накала а иногда и вовсе не зажигаются с выключенным двигателем!!Но у меня очень яркие, покупал в Южном порту, там их огромный выбор!!!
|
Для экспериментаторов, пожелавших заменить штатные лампы ходовых огней на светодиодные, последнее глуповское предупреждение: УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.
Кто не верит, может обратиться к стр. 5.11 мануала. |
wanderer, это, конечно не столь важно. И я тебе вполне верю.
Мало того. У меня такое уже было. Но интересно посмотреть. Не нашел такого у себя. У меня одна от 10.2011 Другая - 07.2009 Нигде не увидел. А в виде книжки - в машине лежит, не могу посмотреть. |
wanderer, постеснялся бы глупости писать на приличном форуме.
да и в инструкции на этой странице написано что надо снимать бампер чтобы поменять лампочку птф))) нигде даже упоминания про светодиоды нет. откуда ты только эту страшилку взял? |
Цитата:
На хранцузственном форуме был снимок. Его где-то и здесь размещали. Может это все и не так, а - иначе, но факт остается фактом. Я же сказал, что у меня от этого дела (так я думаю) одной фаре кирдык пришел. |
Извиняйте, gruzdev, но нам - глуповцам дозволено писать глупости на любых форумах.
В данном случае я дал ссылку на конкретную страницу 5.11 мануала: "Ближний свет фар D Галогенные лампы ближнего света Разблокируйте два пружинных фиксатора D, извлеките крышку, затем отсоедините пружинный фиксатор 3, чтобы извлечь лампу 4. Тип лампы: H7. Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение U.V. 55W, чтобы предотвратить повреждение пластмассовых рассеивателей фар." |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |