Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

oreh 22.10.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485582)
Судя по отзывам людей, стоковые, мексиканского производства, которые ОД ставили на ТО, гуано полное. Народ менял их на старые (которые стояли с завода), и их ОД в багажник клал после ТО, если не сразу, то через неделю точно. И проблема уходила.

У меня стоят замененные у дилера. Разницы никакой с теми, что с завода шли. Точнее разница есть, поскольку перепрошивал ЭБУ, но далеко не в худшую сторону.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485582)
В своё время повёлся на "рекламу" иридия от neo349купил, поставил: разница была в самом начале (день-два, и то списываю на эффект плацебо (хотел что-то увидеть, вот и мелочи высматривал)), а потом всё стало как было на стоке, обратно менять было лень, да и что зря резьбу насиловать, так иридий и стоит, грешен.

Ну реально разнице не с чего взяться просто - иридий разве что при экстремальных температурах пуск более уверенным сделает, ну и срок службы у него будет существенно выше, в этом его главный плюс.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 482331)
Я бы так не сказал...............если зимой установить более "горячие" свечи то они будут лучше очищаться. Из практики ...........есть иридий "6" - калильное число это для лета, а есть "5" для зимы. А то что электрод чёрный говорит только о том, что свеча (изолятор) не прогревается, что косвенно подтверждает работу ДВС в холодном режиме. Давно замечено, что наши движки работают с неким недогревом и здесь были выложены графики тем. режима.
Опять же из опыта, один и тоже комплект свечей, но ДВСы разные - РЕНО, ХОНДА, ТОЙОТА. на 2х последних идёт отличная самоочистка, на РЕНО же копоть присутствует.

А что такое "копоть"? ;)

Yanta 22.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485580)
Стоковые это Eyquem RFN58LZ или п/н по каталогу рено 77 00 500 155

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Вообще я бы на гарантию так не забивал - 200 км это не край света :) Диалогус уже скачали, раз самообслуживаться решили?

Нет. Пошла изучать, спасибо. Флюша на столько не доставлял проблем, что расслабилась). После 15 000 загоняли на подъемник на Бош станции ( рядом ) сказали - идеальное состояние.
По коду 77 00 500 155, в автомагазине, предложили несколько вариантов, в том числе, многократно тут упомянутые мексиканские, вот я и пришла сюда, с целью выяснить, какие именно лучше.

oreh 22.10.2014 14:13

рекомендую ресурс ftp://195.14.35.195 имя пользователя laguna

elec10 22.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485584)
У меня стоят замененные у дилера. Разницы никакой с теми, что с завода шли. Точнее разница есть, поскольку перепрошивал ЭБУ, но далеко не в худшую сторону.

А что такое "копоть"? ;)

Может тебе уже какие другие поставили, на Мексику уж слишком много нареканий было.
А "копоть" это чёрный сухой нагар на свечах обычно бывает по многим причинам (смесь, зажигание, долгая эксплуатация на невысоких оборотах и т.п.), но кто-то опять в этом увидел только то, что ему выгодно. И опять про недогрев разговор, не знаю у кого как но у меня с тепловым режимом мотора всё нормально (согласно данных ELM). Не хочу снова вступать с бесполезную дискуссию...

Yanta, если коды одинаковые, то можно брать любые, только не мексиканские...;)

oreh 22.10.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485593)
А "копоть" это чёрный сухой нагар на свечах обычно бывает по многим причинам (смесь, зажигание, долгая эксплуатация на невысоких оборотах и т.п.),

Стоп, стоп! Это неполное сгорание углеводородов, так? Тогда куда смотрят ДК? :)

elec10 22.10.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485599)
Стоп, стоп! Это неполное сгорание углеводородов, так? Тогда куда смотрят ДК? :)

Куда надо: в трубу;) Не хочу снова бесполезно дискутировать. У меня режим эксплуатации авто в основном в городе, т.е. очистить свечи высокими оборотами не всегда получается. Когда менял свечи они были нормального цвета (фото где-то выкладывал) и у многих то же самое. Если кто-то снова выудил единичный факт про "копоть" и развернул как ему надо (я писал об этом выше) чтобы поумничать про недогрев и т.п., то это его трудности. Я это обсуждать не собираюсь далее...

oreh 22.10.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485643)
Куда надо: в трубу

И 2й ДК все это скушал и не завопил? :)

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485643)
У меня режим эксплуатации авто в основном в городе, т.е. очистить свечи высокими оборотами не всегда получается.

Да не надо ничего чистить - они на стехиометрии работают даже при стоянии в пробке, как только ДК прогрелись. Смесь сгорает полностью и никакой копоти не оседает на свечах давно уже. Разумеется, если система впрыска исправна и ЦПГ не пропускает масло в цилиндр. Но это совсем уж клинический случай. Потому то для современных двигателей калильное число практически неактуально.

Boykusha 22.10.2014 20:19

Yanta, езжу уже второй комплект. Свечи Beru Z193.
Без нареканий. Зимой обороты кидает до 2,5

Str@sh 22.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 485673)
Свечи Beru Z193.

Это правильное . самое лучше что можно найти
если свечи то только беру)

Yanta 22.10.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 485673)
Yanta, езжу уже второй комплект. Свечи Beru Z193.
Без нареканий. Зимой обороты кидает до 2,5

Спасибо. Буду искать.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.