Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

neo349 15.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386440)
2. Двигатель 2,0 медленнее и тяги меньше чем на моем 1,5 (329 н.м) а тут всего то 190.

http://www.auto-data.net/ru/?f=showCar&car_id=10552

А про турбину мы почему скромно промолчали, так не честно, сравнивать нужно чистые атмосферники.

Str@sh 15.04.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 386491)
А про турбину мы почему скромно промолчали, так не честно, сравнивать нужно чистые атмосферники.

ну да это дизель просто я же и говорю что не привычно .... чипован притом .. немного не правильно написал тогда на дино стенде меган показал 129Hp 305Nm

автолюбитель 15.04.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386499)
ну да это дизель просто я же и говорю что не привычно .... чипован притом .. немного не правильно написал тогда на дино стенде меган показал 129Hp 305Nm

Ну а едут они все равно одинаково. Возможно КПП изменены.

neo349 15.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386499)

Ну, так как говорят в Одессе, это 2 большие разницы.
Турбируйте свой Флю - 2000см3 и посмотрим где будет М2, если можно будет его разгядеть из-за пыли ;)

Str@sh 15.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 386502)
Турбируйте свой Флю - 2000см3 и посмотрим где будет М2, если можно будет его разгядеть из-за пыли

Да там же дизель не бензин и меньший обьем ... думал что резвости у 2,0 будет столько же а, ннет по меньше все таки вышло..... турбировать не ывгодно лучше что нить другое купить.

neo349 15.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386504)
Да там же дизель не бензин и меньший обьем ... думал что резвости у 2,0 будет столько же а

В пиках, турбина подрасывает столько кислорода, что объёмом в 2000см3 не перекрыть, да ещё если турбину чипанули и кол-во топлива подняли................

Str@sh 15.04.2013 14:56

neo349, это да но 110 км в ч она потребляла 3,7-3,8 литра что не так уж и много дизелек., а так дизель без турбины еле еле едет.

kraspero 19.04.2013 05:42

Оговорюсь сразу, в полемику по мотивациям, удачности выбора и т.д. ни с кем вступать не собираюсь. Выбор сознательный, достаточно (для себя) аргументированный и этого достаточно. Нового ничего никому не открою, да и не собирался – просто первое впечатление (за первые 250 км).
До этого: водительский стаж – 39 лет, в ДТП и авариях не участвовал, ежегодный средний пробег около 18 000 км. Поездки, в основном, на дальние расстояния (20 лет подряд ежегодно Крым, Нижний Новгород, Зауралье, «побережье близлежащих морей»). В повседневной жизни стараюсь передвигаться пешком – полезней. Во владении было несколько автомобилей иностранного производства, последним был Renault Megane II в комплектации Extreme выпуска осень 2008 года. Пробег на момент продажи 68 000 км, продавался (в декабре 2012 года) 1 день, без страха и стыда перед покупателем – работает рядом, владеет без проблем и с удовольствием.
О машине: Привыкания практически не требует, хотя до этого автомобилей с АКПП не было. CVT и круиз-контроль комфорта конечно добавляют значительно.
Эргономика меня устраивает, не существенные (для меня) недочеты, не раз указанные форумчанами, конечно присутствуют. Однако все органы управления под рукой, логика управления понятна. Индикация приборов и их подсветка (опять мое личное мнение) удобна в считывании показаний не отвлекаясь от дорожной обстановки и управления. Климат – он и на Megane II меня удовлетворял, а тут еще «каждому свой»; Инструкции по эксплуатации R-Link пока в салоне нет, но минут 20 достаточно, чтобы самому разобраться с основными настройками, тонкости будут познаваться в дальнейшем. Мультимедиа читает самописные аудио и видео файлы уверенно (специально проверено). Запах «нового салона», мне показался не очень приятным, практически выветрился и задавился автомобильным ароматизатором.
Динамика – да, тягаться с МиГ-29, взлетающем на форсаже, не может. Это и к лучшему – шоссе не космос. Мое мнение – для комфортного и безопасного перемещения « из точки А в точку Б» (и только для этих целей) - этого автомобиля, за эту цену, достаточно. Он едет уверенно, разгонные, тормозные и топливные характеристики удовлетворительные. Маневрирование в городе и на трассе, в том числе связанное с обгонами, существенных трудностей не доставляет, грамотный анализ обстановки и расчет обеспечивают безопасность и успешное продвижение к заданной точке маршрута. Для этого автомобиль и брался.
Самое главное на данный момент – о покупке не жалею, остальное лирика. Кого утомил – читать не настаивал.

Nikolka174 19.04.2013 16:45

Купил флюенса в минималке после опеля корсы на полном фарше и с классной музыкой
и сразу же кучу минусов обнаружил
1 реально брякает панель в районе пассажира , двери, и щиток приборов( разберу проклею) в опеле такого не было даже в морозы тишина!!!!
2 кондиционер так себе дует, в прочем как и печка
3 дворники с жигулей как буд-то- устроняемо)))
4 у дилера нет много нужных мне вещей ( стандартный разъём для мультимедиа, ручки дверей под удобный хват и тдХочется сделать из аутентика следующую комплектацию)))
5 короткие передачи- по трассе не погоняешь - я жмот на бенз)))большой расход в городе 10 и это мой минимум!!! по трассе 6.5- 8 литров.
Вообщем главная претензия к сборке салона- разберу и сделаю всё как надо)
А так авто нравится. Движка норм везёт, передачи мягенько включаются, подвесочка работает))))

второй 19.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Nikolka174 (Сообщение 387680)
2 кондиционер так себе дует, в прочем как и печка

печка здесь будь здоров,вспотеть можно в морозы,если температуру побольше сделать.и морозит в жару тоже хорошо.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.