![]() |
Цитата:
Стоит дизельный двигатель, 550л.с., вмонтрирован предпусковой подогреватель, задача которого нагреть масло и тосол перед запуском до 60гр. по С. и всё это для зимнего запуска. Для лета требование те же самые, нужно прогреть дизель до определённой температуры, прежде чем начинать движение. Так же запрещается глушить двигатель не прогрев его до рабочей температуры, во избежании осмоления двигателя. Вот только не надо мне петь песен, что сейчас масла другие и прочую лабуду, КШМ он и Африке КШМ, сопрягаемость деталей, допуски и посадки те же самые. А вот то, что кто то лобирует тему .......завёл в -25 и поехал или далеки от двигателестроения или ........, быстрее сломается, купят новый или запчасти. А тот кто пишет, что при прогреве бензин улетает впустую, км. не бегут, а бензин уходит. Просто не понимают сколько жрёт холодный двигатель на ходу даже при 1-2 передаче. А что бы дошло окончательно, пример детский, возьми паяльную лампу, создай давление и подожги, пока не прогреется работать не будет должным образом, др словами бензин будет в лампе расходываться, а КПД от неё будет = 0. А то японцы дураки, на свою технику, ещё в 80х годах, ставили таймер с автозапуском и те кто считает, что это для тепла в салоне, дальше этого салоне мыслить не могут. Нравится рвать холодный двигатель, Бог вам в помощь, особенно у кого АКПП. |
Нужно ли прогревать двигатель
рубрика: Цитата:
http://zapovorotom.ru/nachinayushhem...-dvigatel.html См. и слушаем, мнение водителя на каблуках, а также эксперта, особенно с 3м. 20сек. http://www.youtube.com/watch?feature...yCqXf3lQ#t=209 |
Цитата:
И не нужно снова приплетать сюда другие типы моторов (дизельные, газотурбинные и т.п) для них и инструкция по эксплуатация другая и режимы эксплуатации. А уж пример с паяльной лампой вообще не в тему (это как раз больше к карбюраторному мотору подходит с непрогретым впускным коллектором.) С другой стороны сам же говоришь, что на Х.Х. свечи зарастают нагаром и т.п. и что для мотора этот режим не очень хороший. Логика где? |
А что делать владельцам Флю без указателя температуры ОЖ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё нагреваются и у всех есть сопрягаемые детали, зазоры и допуски. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- Цитата:
|
Сегодня ездил в Москву на http://www.customculture.ru/activity/
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного, литров 40 влезло, остальное был АИ-95 ТНК. Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно. В общем я остался очень доволен, хотя не знаю, как он по качеству. Расход упал прилично. Мнгновенный расход по ровной дороге на скорости 80 км/ч показывал от 3,8 до 4,2 л. А вот в городе разницу я не почувствовал с 95м. Хотя стиль в городе у меня спокойный, выше 3х тысяч не кручу никогда. В общем для себя решил, что на дальние поездки лучше 98, в городе и 95 сойдет. |
Цитата:
2. Без комментариев. В очередной раз сам себе противоречишь: то "волшебные" иридиевые свечи для всех сезонов, а теперь для зимы нужны более "горячие". Или иридий не "зарастает" нагаром на х.х. Несколько прогревов до рабочей температуры, особенно зимой и привет дабл-старт или неуверенный запуск, ведь "прожигать" свечи на ходу в городе особо негде. 3. С таким подходом можно что угодно подвести под свою точку зрения. Например электродвигатель тоже нагревается при работе. Его случаем греть не нужно перед работой ведь там тоже зазоры есть?;) 4. Видно кто-то сам не знает что именно горит. По твоей логике мотор нужно греть ещё до запуска, а то вдруг топливо распылённое инжектором не загорится, ведь вокруг сплошной холод. А как не странно мотор заводится и в минус 20 даже без предварительного прогрева масла и ОЖ. Инжектор достаточно "разбивает поток топлива на мельчайшие частицы и практически в бензиновые пары. А в движках с более высоким давлением топлива и вовсе получается почти однородная (без крупных капель топлива) воздушно-бензиновая смесь, которую поджечь проблем не составит. |
Цитата:
|
Цитата:
Но важно, все-таки качество бензина. Может попасть такой 98, что и не почувствуешь разницу с 92. Уже говорил. Это в розетке 220 Вольт именно 220 Вольт, что можно прибором проверить. А с бензином картина иная. Только вера на слово. Ехал я по Башкирии и побаивался на местных Башнефть, что ли, заправляться. Потом рискнул. Залил тот 92, но почувствовал разницу. Только на них и стал заправляться. |
Цитата:
Не может авто. тупить просто так, да ещё и с системой смещения фаз газораспределения, особенно на машинах с объёмом 1.6л. Я это понял давным-давно. 98 топливо иридивые сечи облегчённые диски чистый, без всяких тампаксов, фильтр. И машина вас будет только радовать. А те кто говорит у меня и так хорошо на 92 .................................................. ........ то же по своему правы. Нет ничего слаще морковки, если больше ничего не есть. ---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ---------- Цитата:
Если на машине ОУЗ зажато жёстко или ДД мёртвый, тогда ничего не изменится, только чипом можно изменить углы зажигания. Если же ДД живо реагирует, а в картах зажигания прописаны углы от 92 до 98, вот тогда разницу почувствуешь. То что чипом вам поднимут угол на 2-4 гр., то же самое делает сама машина при 98 топливе, вот от куда такое ощущения Цитата:
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |