Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

n123 29.09.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482179)
. Дальше литровую мощность только за счет оборотов можно наращивать -.

да и с 19 века, по нынешнее время макс.обороты у двигателей постоянно растут...

oreh 29.09.2014 11:50

Что-то не особенно они растут последние четверть века. Застряли на 7000. С оборотами вот ведь еще какая беда - сильно растут инерционные нагрузки на детали двигателя и появляются серьезные проблемы с парами трения.

olegus74 29.09.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 482068)
На фото видно что изолятор у иридиевых IK20 более сильнее закопчен

да, еще один момент, может это влияет на закопченость изолятора.
Когда ставил иридиевые зазор был 1,1мм. После пробега 15т.км зазор "ушёл" - увеличился, разброс на свечах стал 1,15-1,2мм.
Хотя более увеличенный зазор, в теории должна быть мощнее искра (главное чтобы катушки зажигания смогли пробить зазор, и не наджабиться).
Прихожу к выводу, что супертонкий центральный электрод склонен к подгоранию-износу.

neo349 30.09.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 482078)
evgeny, Neo вас бы расстреляли за такие слова

Пусть пока живёт. За заблуждение не расстреливают. Сдаётся мне, что на всех свечах фото калильное число не соответствует действительности. И если Ц.Э. выгорает - это китайская туфта. Я начинал ездить на иридии ещё 10 лет назад и никогда Ц.Э. не выгорал. Иридий идёт с завода на многих авто и регламет их замены = 60 000 - 90 000т.км. Взять хотя бы Колеос...........

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 482169)
Забудьте про калильное число Это было актуально для старинных карбюраторных движков годов этак 60ых прошлого века. Сейчас при исправной работе ЭБУ двигателя свечке не от чего заниматься самоочисткой

Я бы так не сказал...............если зимой установить более "горячие" свечи то они будут лучше очищаться. Из практики ...........есть иридий "6" - калильное число это для лета, а есть "5" для зимы. А то что электрод чёрный говорит только о том, что свеча (изолятор) не прогревается, что косвенно подтверждает работу ДВС в холодном режиме. Давно замечено, что наши движки работают с неким недогревом и здесь были выложены графики тем. режима.
Опять же из опыта, один и тоже комплект свечей, но ДВСы разные - РЕНО, ХОНДА, ТОЙОТА. на 2х последних идёт отличная самоочистка, на РЕНО же копоть присутствует.
ИМХО - холодноваты наши ДВС - свечи нужны с низким калильным числом = "5" или "16".

neo349 30.09.2014 06:33

Вложений: 1
Для новичков, мои первые свечи с ДВС= 1.6, прошли что около 80 000км и до сих пор работоспособны

Yanta 22.10.2014 13:49

После прочтения последних 100 страниц, мозги скрутились в трубочку, и вопрос, на что таки менять родные свечи, всё так же далек от понимания, как и до прочтения.
Господа, подскажите прямым текстом, не блондинке, но всё таки даме.
Какие НЕ иридиевые, одноконтактные ( правильно мыслю?) свечи, нормального качества и не сильно замеченные в подделках , ставить на Флюенс 1,6 с реношным мотором?

oreh 22.10.2014 13:55

А чем стоковые плохи? Точно будет не подделка, если брать у дилера.

Yanta 22.10.2014 14:00

Я не ездила на первое ТО. Дилер от меня в 200 км, машина в отличном состоянии, продавать ближайшие три года не планирую. Поэтому решили "самообслуживаться".

oreh 22.10.2014 14:03

Стоковые это Eyquem RFN58LZ или п/н по каталогу рено 77 00 500 155

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Вообще я бы на гарантию так не забивал - 200 км это не край света :) Диалогус уже скачали, раз самообслуживаться решили?

elec10 22.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 485578)
А чем стоковые плохи? Точно будет не подделка, если брать у дилера.

Судя по отзывам людей, стоковые, мексиканского производства, которые ОД ставили на ТО, гуано полное. Народ менял их на старые (которые стояли с завода), и их ОД в багажник клал после ТО, если не сразу, то через неделю точно. И проблема уходила. Что сейчас ставит ОД не знаю, к ним на ТО не езжу. В своё время повёлся на "рекламу" иридия от neo349купил, поставил: разница была в самом начале (день-два, и то списываю на эффект плацебо (хотел что-то увидеть, вот и мелочи высматривал)), а потом всё стало как было на стоке, обратно менять было лень, да и что зря резьбу насиловать, так иридий и стоит, грешен. А стоковые в "тревожном" чемоданчике с инструментом, в багажнике лежат, мало ли что....

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.