![]() |
Цитата:
да и с 19 века, по нынешнее время макс.обороты у двигателей постоянно растут... |
Что-то не особенно они растут последние четверть века. Застряли на 7000. С оборотами вот ведь еще какая беда - сильно растут инерционные нагрузки на детали двигателя и появляются серьезные проблемы с парами трения.
|
Цитата:
Когда ставил иридиевые зазор был 1,1мм. После пробега 15т.км зазор "ушёл" - увеличился, разброс на свечах стал 1,15-1,2мм. Хотя более увеличенный зазор, в теории должна быть мощнее искра (главное чтобы катушки зажигания смогли пробить зазор, и не наджабиться). Прихожу к выводу, что супертонкий центральный электрод склонен к подгоранию-износу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ---------- Цитата:
Опять же из опыта, один и тоже комплект свечей, но ДВСы разные - РЕНО, ХОНДА, ТОЙОТА. на 2х последних идёт отличная самоочистка, на РЕНО же копоть присутствует. ИМХО - холодноваты наши ДВС - свечи нужны с низким калильным числом = "5" или "16". |
Вложений: 1
Для новичков, мои первые свечи с ДВС= 1.6, прошли что около 80 000км и до сих пор работоспособны
|
После прочтения последних 100 страниц, мозги скрутились в трубочку, и вопрос, на что таки менять родные свечи, всё так же далек от понимания, как и до прочтения.
Господа, подскажите прямым текстом, не блондинке, но всё таки даме. Какие НЕ иридиевые, одноконтактные ( правильно мыслю?) свечи, нормального качества и не сильно замеченные в подделках , ставить на Флюенс 1,6 с реношным мотором? |
А чем стоковые плохи? Точно будет не подделка, если брать у дилера.
|
Я не ездила на первое ТО. Дилер от меня в 200 км, машина в отличном состоянии, продавать ближайшие три года не планирую. Поэтому решили "самообслуживаться".
|
Стоковые это Eyquem RFN58LZ или п/н по каталогу рено 77 00 500 155
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Вообще я бы на гарантию так не забивал - 200 км это не край света :) Диалогус уже скачали, раз самообслуживаться решили? |
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |