Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

второй 23.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 569471)
Люди, у меня какой-то писец творится.
На скорости выше 80 км/ч в правой передней двери начинается металический дребезг и чем выше скорость, тем он громче и его амплитуда увеличивается.
Очевидно если звук появляется только на скорости, значит та хрень, что его издаёт находится снаружи.
Я уже снял молдинг и заглушку датчика в ручке. Один хер звук есть.
Замок наверное не причём, потому что если на скорости приоткрыть дверь звук остаётся.
Короче я сломал себе всю голову.
Что это может быть? Может кто сталкивался.

Проверь пыльник или как его правильно назвать, заглушку ограничителя двери.
Она то ли из твёрдой резины, то ли пластмассовая. На самой двери. Она может болтаться в гнезде и дребезжать. Ещё молдинг по низу двери. Передний правый брызговик может болтаться и шуметь.

gruzdev_f 04.07.2016 10:06

Вложений: 2
нашёл что дребезжит в боковой стойке, там где ремни.

дребезжит механизм блокировки ремня при опрокидывании или других нештатных ситуациях.
принцип простой, авто наклоняется, шарик смещается, сдвигает собачку, а собачка блокирует бобину с ремнём.
находится под чёрной пластиковой крышкой сбоку от бобины.
вот этот шарик и собачка совершенно свободно болтаются и брякают на кочках.
если эту фигулину снять дребезг пропадает, но снимать её явно нельзя.

сфоткать не получилось нормально

обклеил их вокруг шумкой и крышку сверху тоже, чтоб хотябы поменьше было слышно.

hostmit 29.07.2016 10:04

Флюенс 2015 7К пробега. Появился дребезг на мелких неровностях, локализируется на слух в передней водительской двери внизу или у блока предохранителей... но больше похоже на двери/пороги... Есть идеи?

fagot 29.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 573901)
Флюенс 2015 7К пробега. Появился дребезг на мелких неровностях, локализируется на слух в передней водительской двери внизу или у блока предохранителей... но больше похоже на двери/пороги... Есть идеи?

Несколько: например стойка стабилизатора, рулевой вал или пластмассовый обдув от "печки".

hostmit 29.07.2016 11:53

Покатался, больше салонный стук. на открытой двери постучал по карте, где карманчик - очень похожее дребезжание :( Появляется именно на мелки неровностях повторяющихся многкратно. В след. раз попробую проехаться по неровностям и прижать.

fagot 29.07.2016 12:44

Попробуй, может быть и так. Например у меня на Меган когда накрылась правая стойка стаба, дребезжание слышалось на мелких неровностях и небольшой скорости откуда-то со стороны рулевого вала и левой ноги. Поменял по гарантии стойки, теперь глухо как в подлодке

hostmit 29.07.2016 13:44

Не карта двери. Прижал, не помогло. И права похоже на стабилизатор. Рано. Всего 7к пробега по относительно нормальным дорогам.
Как проверить?

Хотя прислушиваясь... как раз за приборкой... ой чую там где блок сигналки стоит что-то разболталось.

hostmit 29.07.2016 21:35

Туда же в догонку... Скрипит педаль сцепления в самом низу :( Бог ты мой 7К пробега
Смазка очевидного не помогла. Подскажите?

viktorsnab 31.07.2016 23:49

А проверь брызговик, он крепится не супер, я разобрал полмашины, а проблема была сверху.

hostmit 03.08.2016 22:50

Заглянул под капот сегодня, стучащего не нашел, кроме одной детали. Там где тяга от КПП приходит и ныряет в саму коробку (у меня МКП6), под левым дальним углом аккумулятора (если смотреть на водителя), какой-то черный замысловатый литой кусок железа, хитрой формы, не понятного мне назначения. Вот его приподнимая/опуская получаю офигенный звон.

Не может ли он на мелких ямах противно торохтеть? Завтра сфотаю, гляну номер, там набит.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.