![]() |
Цитата:
Второе. Весьма вероятна зависимость положения ДЗ от датчика температуры ОЖ. Сам я к чистке ДЗ отношусь крайне положительно. Скоро буду чистить перед похолоданиями. ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
На счет неровной работы: Датчик положения коленвала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, грязь, в процессе завихрений, образуется дорожкой на канале воздуховода вдоль торцов диска ДЗ. Программа адаптивная, да. Но, заложена определенная линейность перемещения (угла) диска. А она не сохраняется на границе, близкой к закрытию. В общем, не хочу начинать дискуссию по n-му кругу, хоть и интересная тема... ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Еще вот что... Не знаю, конечно, как проходила проверка, но на горячем двигателе, я думаю, "плохо пшикает" = обеднению смеси в цилиндре. А у тебя свеча темная. Вот, если "плохо распыляет", тогда возможны варианты. И-то, мне кажется, только на холодном ДВС. Все выше сказанное лишь предположение, но эксперимент с катушкой провести не сложно. Это может быть, кстати, не сама катушка, а ее управление. |
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.
|
Может сразу голову проверить на томографе? Кому не уточняю.
|
Цитата:
Кстати сейчас вот только приехал с акции у ОД Диагностика за 300 рэ. Ну кроме двигателя. Ходовку пощупали,ремни и т.д. Пообщался по рекомендации с местным диагностом. Наконец-то взрослый попался. Короче говорит,что бензин плохой......... :D:D:D Нет. Не смейтесь. Не в этом смысле плохой. С соринками говорит. Вот как ты написал,то и сказал почти. Он кстати как и я запраыляет 92й экто ЛУКОЙЛ. Так,что еще. Предложил форсунки помыть. Вообще сказал,что ПЕРВЫЕ ФЛЮЕНСЫ были ЕВРО 3 !!! и у них нет проблем с зимним запуском! Говорит их мало было выпущено. Так. Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды и он может как залить,так и не долить топливо при пуске. На счет топлива. Neo отчасти прав,оказывается. Во всяком случае мастер говорит,что в ЛЕТНЕЕ время выходит немного экономичнее,т.к. педаль газа не надо так продавливать,как на 92м,но зимой он рекомендует лить 92й,т.к. чем ниже ОЧ,тем лучше воспламеняемость!!! В бензин лить ХАЙ-ГИЕР(очиститель) не советует.Сплошной ацетон говорит . Лучше говорит или Кастрол,или Ликви Молли. ДПКВ ни при делах значит. На счет катушек. Катушки Флюенса не дохнут. Вот у Мегана 2го были проблемы,а тут нет. Сброс адаптации ДЗ невозможна! Кажется все. Еще вспомню,напишу. ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- neo349, Приношу частично свои извинения. :ok::friends: ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу. :ok: |
Цитата:
Цитата:
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо. |
Цитата:
|
залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |