Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 306839)
Загрязнение БДЗ может приводить к ДС (проверено практикой);

Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.
Второе. Весьма вероятна зависимость положения ДЗ от датчика температуры ОЖ.

Сам я к чистке ДЗ отношусь крайне положительно. Скоро буду чистить перед похолоданиями.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 306839)
Тебе кто-то давал очень мудрый совет - поменять местами катушки на время и позже проверить состояние свечей. Воспользуйся, года 4 назад нашел таким образом неисправную катушку хорошему другу.

Катушки проверяли неделю назад. Все отлично. Прибор констатировал пропуски воспламенения одного цилиндра,там где свеча темнее как раз. Сказали,что форсунка плохо пшикает.
На счет неровной работы: Датчик положения коленвала.

Палыч 22.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306846)
Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.

ДЗ адаптивная, но вот угол адаптации ограничен. Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри.

автолюбитель 22.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 306856)
Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри

Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.

Metrolog 22.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306864)
Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.

Вспомни видео запуска. Какие "пару мм"! Речь идет о десятых долях мм.
Тем более, грязь, в процессе завихрений, образуется дорожкой на канале воздуховода вдоль торцов диска ДЗ. Программа адаптивная, да. Но, заложена определенная линейность перемещения (угла) диска. А она не сохраняется на границе, близкой к закрытию.
В общем, не хочу начинать дискуссию по n-му кругу, хоть и интересная тема...

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Еще вот что... Не знаю, конечно, как проходила проверка, но на горячем двигателе, я думаю, "плохо пшикает" = обеднению смеси в цилиндре. А у тебя свеча темная.
Вот, если "плохо распыляет", тогда возможны варианты. И-то, мне кажется, только на холодном ДВС.
Все выше сказанное лишь предположение, но эксперимент с катушкой провести не сложно. Это может быть, кстати, не сама катушка, а ее управление.

Палыч 22.09.2012 11:20

Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.

Викtор 22.09.2012 13:07

Может сразу голову проверить на томографе? Кому не уточняю.

автолюбитель 22.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 306866)
Вспомни видео запуска. Какие "пару мм"! Речь идет о десятых долях мм

Да знаю я. Просто образно написал.

Кстати сейчас вот только приехал с акции у ОД Диагностика за 300 рэ. Ну кроме двигателя. Ходовку пощупали,ремни и т.д.
Пообщался по рекомендации с местным диагностом. Наконец-то взрослый попался.
Короче говорит,что бензин плохой......... :D:D:D Нет. Не смейтесь. Не в этом смысле плохой. С соринками говорит. Вот как ты написал,то и сказал почти. Он кстати как и я запраыляет 92й экто ЛУКОЙЛ.
Так,что еще. Предложил форсунки помыть.
Вообще сказал,что ПЕРВЫЕ ФЛЮЕНСЫ были ЕВРО 3 !!! и у них нет проблем с зимним запуском! Говорит их мало было выпущено.
Так. Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды и он может как залить,так и не долить топливо при пуске.
На счет топлива.
Neo отчасти прав,оказывается.
Во всяком случае мастер говорит,что в ЛЕТНЕЕ время выходит немного экономичнее,т.к. педаль газа не надо так продавливать,как на 92м,но зимой он рекомендует лить 92й,т.к. чем ниже ОЧ,тем лучше воспламеняемость!!!
В бензин лить ХАЙ-ГИЕР(очиститель) не советует.Сплошной ацетон говорит . Лучше говорит или Кастрол,или Ликви Молли.
ДПКВ ни при делах значит.
На счет катушек.
Катушки Флюенса не дохнут. Вот у Мегана 2го были проблемы,а тут нет.
Сброс адаптации ДЗ невозможна!
Кажется все. Еще вспомню,напишу.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

neo349, Приношу частично свои извинения. :ok::friends:

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 306868)
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.

Сказали можно на стенде,а можно к моющей машине подключить. Ток свечи я сперва выкручу. 2200 рэ стоит.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 306876)
Может сразу голову проверить на томографе?

Ты первый.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу. :ok:

neo349 22.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306893)
neo349, Приношу частично свои извинения

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306893)
neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу.

Это какой раз ты уже убеждаешься в моей правоте и всё не веришь.
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.

автолюбитель 22.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306913)
Это какой раз ты уже убеждаешься в моей правоте и всё не веришь.
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.

Но зимой все равно буду лить 92й экто. :beee::friends:

второй 22.09.2012 22:39

залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.