![]() |
Лампы ошибок на панели не загораются?
Как вариант просушить свечи (только ни в коем случае не прокаливать на плите!, проще всего феном) и попробовать запуститься с выжатой наполовину педалью газа. Заправка нормальная была последняя? |
Цитата:
http://www.club-renault.ru/forum/top...svoimi-rukami/ Там в конце темы ребята выкладывали софт который подружил пятикопеечный адаптер и оригинальный клип реношный. Буду искать оригинальные прошивки тогда... |
Цитата:
2. Пятикопеечным адаптером перепрошить ЭБУ не получится. Цитата:
|
Цитата:
Я лично не олигарх и у меня нет 3-5 тыр свободных, все в деле. а это не много не мало 90-150 литров бензина. Спросил за прошивку не с целью понять как прошить, а что?! Может кто ссылкой поделился бы на оригинал. Мне лично, как инженеру, всегда интересно самому делать, пусть я на это убью кучу времени и сил. Жена меня не понимает, рассуждает так же, мол проще заплатить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Для получения оригинальной прошивки при замене ЭБУ нужен старый ЭБУ согласно техноте. Думаю что найти ее отдельно именно для твоего просто нереально, разве что купить у дилерского диагноста, но тогда вся процедура становится откровенным идиотизмом |
Цитата:
Цитата:
Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему? летом то заводилась с пол пинка, вставил ключ и провернул... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошивка в открытом доступе увы отсутсвует, вынужден был обратится за советом, оказалось зря. Налетела куча умных людей который ремонтируются у официалов... Нет ребята, спасибо, в таких советах я не нуждаюсь. Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85 , Никто и не сомневался в твоих способностях ;). Вспомнил хороший анекдот на эту тему.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ---------- Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, ладно, брось. Слова тут никчемные.
Болтовня одна. Что тут было сделано? И, заметь, одним человеком - Кудрявый. Круиз-контроль и контроль давления в шинах. Цитата:
Я говорил уже несколько раз. Повторю. Производитель что-то предлагает. Дилер НИЧЕГО не знает о содержании изменений. В данном случае - прошивки. Просто меняют и - все. Такая политика Рено. Давно были разговоры. И продолжаются. Про уродливые показания указателя топлива. Трудно разобраться, но предполагаю, что это имеет отношение к цифровому. Меняли программу. Мало того. У меня стрелочный. Показания уродливые были. Тоже поменяли. Не глядя. Разговоры про не запуск идут на уровне технического устройства полуторки. Чистка ДЗ, "залив" свечей, бензин, который спичкой не поджигается. Вот, montero дело сказал. У него первый кислородный датчик помер. Проблема, как была, так и осталась. Почему? Она проявляется не постоянно. Трудно ее отследить. Так и при применении разных методов воздействия. Цитата:
Или - на самом деле? И, как это ты можешь сделать? |
блин что такое дабл старт то :lol: все говорят но я не видел
|
Тайкус, вот тебе и корень зла.
Где-то близко. Один регион (примерно). Одинаковые условия эксплуатации. Один бензин. У одного есть, у другого - нет. Заметь. И программное обеспечение ЭБУ у всех одно и то же. Ну, еще одна причина, почему этого нет. Ты - более "спецовен" в эксплуатации, нежели я. |
Цитата:
|
Митюха, что сказал и - к чему сказал не могу понять.
Ты писать нормально начнешь. когда-нибудь? Я имею в виду оформление. Сам же на это черт знает сколько времени тратишь. А читать... Совершенно нет желания. Я твои сообщения вообще пропускаю не читая. |
Vld, Владимир Не Заморачивайтесь;)Космонавт-это Тайкус...А то что вы непонимаете Ни Цвет ни Смысл Моих Сообщений-не беда...Пропускайте-мимо...что Вообщем то И делаете....я не в Претензиях...
|
Митюха, осилил.
А я и не думаю. что у тебя могут быть ко мне претензии. Откуда я могу про Космонавта знать-то? И, вот - что. Не припоминаю, чтобы мы с тобой знакомились. Или забыл? И в профиле у меня такого предложения нет. В отличие от твоего. Если случится, что мы встретимся и представимся друг другу, тогда мне интересно будет послушать твое обращение ко мне. А пока у меня есть кликуха здешняя. Она, как и я - обезличены. Я обращаюсь по имени, лично к тем, с кем у меня были контакты. |
Vld, С Вами Владимир мы пересекались По форуму...были даже Личные переписки(кои я Храню)...Про Вас Ничего плохого не имею...наоборот Считаю ваше присутствие вносит Какое то Интересное направление в порою скучную жизнь Форума:acute:
|
Митюха, может что-то и забыл.
Но не представлялся, это - точно. И потом. Чтобы повеселиться нужно найти другое местечко. То место, где мы сейчас топчемся, изначально позиционировано, как техническое. И много здесь вопросов такого профиля решается? И, вот, что еще. Переход на личности, что вы тут все постоянно используете - край и говорит... Сам придумай. Да и возраст-то у многих - совсем не детский. ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Цитата:
Вот, если, нажать педель до отказа - другое дело. Долго "маслает". Цитата:
Откуда известно, что емкость в норме? Пока мне известен лишь Мидтроник, который этот и другие параметры определяет. |
(((
|
Митюха, ты это к чему накописпастил7
Ликбез-то зачем? Я вполне конкретный вопрос задал человеку по его реплике. Нет у меня дома, к сожалению. В машине оставил. Покупал АКБ у официалов и попросил провести измерения Мидтроником. Сделали, результат распечатали. Там и емкость и пусковой ток и напряжение на клеммах. Объективная оценка. Вот, что. Чтобы не уйти в тартарары со словоблудием. Тема про не запуск. Выше я приводил ссылку, что недостаточный заряд АКБ может повлиять на данные кислородных датчиков. Ну и результат по теме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во время заводки даже магнитола не выключается и свет не мерцает... ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Стартер же не вращается. Или я не так понимаю? Если все так, то эта тема совсем о другом. Цитата:
Цитата:
Нет необходимости. Зачем? Покупать его не буду. Стоимость его, наверное, созвучна стоимости АКБ. Мне интересно была причина заключения о том, что емкость в НОРМЕ, Я вижу ответ. Вопрос этот закрыли и больше не обсуждаем. |
Цитата:
|
Вроде как 16.
|
Спасибо , сегодня пойду поищу , еще вопрос какие размеры бит(звездочек) на флюенсе в основном используется?
|
В большинстве, Тх30 ,Тх40, ну может где и Тх45-Тх50 есть. Имеешь ввиду Torx?
|
Да ,именно- спасибо:dance3::dance3::dance3:
|
Цитата:
|
И желательно подлиннее
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал первые посты и проверил, уже больше недели завожусь с первого раза будь то гараж или улица. Просто нажимаю педаль газа до половины и завожусь, если не сделаю этого тупо не вращается стартер, только втягивающее работает. А что еще может быть? стартер или клемма? так не пускалось бы в принципе или с большим трудом. Вот кстати в теме проскользнул датчик кислорода, вот это реально надо проверить. Да и вообще по электрике пройтись, проблема явно не механическая. |
dondigidon_85, ты же выше говорил про свои инженерные способности.
С липездричеством знаком. Сам посуди, какая может быть взаимосвязь между педалью управления ДЗ и якорем стартера? Было тут толковище про клеммы стартера. Сам я как-то лазил и смотрел. Ничего интересного. Было у меня такое, когда втягивающее реле срабатывает, а стартер не крутит. Но причина тебе не пойдет. У меня это было из-за разряженности АКБ. Да и было это давным-давно... ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- Ну, честное слово - анекдот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Механическая - это, если заклинил якорь? |
Цитата:
Других вариантов на ум не приходит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При разряженном АКБ втягивающее щелкает, а стартер не крутит. Было у меня так. Но тебе же это не подходит, как я понимаю? Да и было это на автомобиле без электронных систем. Здесь, в этом случае, вообще иллюминация будет, мама не горюй. И ничем не поможешь для запуска, пока не зарядишь АКБ. Не там ищешь. Не в педали и не в ЭБУ дело. Совпадение, скорее всего. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |