Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

ms81 05.09.2014 19:17

3 года ездил на mazde axela.б/у 2004год
(114 японских пони, двигатель цепной, 4AT, масло менял через 8км.
MAZDA DEXELA (ELF), свечи через 60км, двигатель был сухой и не потел маслом, работал как часики тикают,) так она у меня с вкл. климатом по прямой, что в горку с разными перепадами шла 140 легко выжимал 180 пуля.) на АИ92.
В Россиb нет АИ95 есть 92 + куча присадок

В семье два авто.
Флюенс (ездит в в перемешку 92,95) и мазда3 (только на 95 нет проблем с движком) обслуживаю сам.
Все что льется и крутится могу поменять в гараже т.к. СТО никакого доверия, хочешь сделать хорошо сделай сам.

Флюенс просто тупо эксперимент, как отходит новое авто на гарантии у дилера, машине никогда не мешаю работать, подвеска 100% меня устраивает мне комфортно на дорогах нашего города поэтому и купил.
(знал что движок овощной).

Очень много положительных эмоций от владения ОД РЕНО.
Блок сигнализации по меняли
Крышку ГБЦ снимали для герметизации, сальники грм поменяли на 7км.
АКБ сдохла выдали новую не обслуживаемую.
Завтра будут менять обшивку сидения молодого дерматина.(потрескалась)

Есть опасения:
что правый подшипник распредвала подгуживает, я все проклял когда ОД снимал крышку ГБЦ без моего присутствия, вот и езжу в неизвестности, что там стоит оригинал или дубликаты из России. Отвод картерных газов очень тревожит т.к двигатель К4MW839 полное гавно с фазиком и электромагнитным клапаном

Есть пока гарантия пусть дилер и парится с производителем. (свечи из России) ,масло с общего разлива из автомата, всегда новый молодой персонал.
осталось еще одно 3 ТО. (и прощай)

YRA62 05.09.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479921)
YRA62,Так то не плохо, только думаю, что многим будет не интересно. Обычно сталкиваешься с ответом на вопрос Тут экстрасенсов нет - обращайтесь к специалистам ;) Попробуй,если что поддержу.
P.S. Я себе поставил ELM на постоянку , вынул разъем из гнезда и приклеил внутри , чтобы закрывалась крышка. Телефоном можно отыскать основные неисправности, ведь клип и ноут с собой возить не будешь.

Не интересно будет тем кто привык жить на подсказках.Но есть же люди умеющие использовать свой мозг.Они хотят набрать опыт,поморщить ум.Не вся же РОССИЯ из таких:как бы,типа бы.---------------------а фраза:обращайтесь к специалистам,она довольна сомнительна.Где они??? СПЕЦИАЛИСТЫ!!АУ!!

второй 05.09.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 479922)
3 года ездил на mazde axela.б/у 2004год
(114 японских пони, двигатель цепной, 4AT, масло менял через 8км.
MAZDA DEXELA (ELF), свечи через 60км, двигатель был сухой и не потел маслом, работал как часики тикают,) так она у меня с вкл. климатом по прямой, что в горку с разными перепадами шла 140 легко выжимал 180 пуля.) на АИ92.
В Россиb нет АИ95 есть 92 + куча присадок

В семье два авто.
Флюенс (ездит в в перемешку 92,95) и мазда3 (только на 95 нет проблем с движком) обслуживаю сам.
Все что льется и крутится могу поменять в гараже т.к. СТО никакого доверия, хочешь сделать хорошо сделай сам.

Флюенс просто тупо эксперимент, как отходит новое авто на гарантии у дилера, машине никогда не мешаю работать, подвеска 100% меня устраивает мне комфортно на дорогах нашего города поэтому и купил.

Очень много положительных эмоций от владения ОД РЕНО.
Блок сигнализации по меняли
Крышку ГБЦ снимали для герметизации, сальники грм поменяли на 7км.
АКБ сдохла выдали новую не обслуживаемую.
Завтра будут менять обшивку сидения молодого дерматина.(потрескалась)

Есть опасения:
что правый подшипник распредвала подгуживает, я все проклял когда ОД снимал крышку ГБЦ без моего присутствия, вот и езжу в неизвестности, что там стоит оригинал или дубликаты из России. Отвод картерных газов очень тревожит т.к двигатель К4MW839 полное гавно с фазиком и электромагнитным клапаном

Есть пока гарантия пусть дилер и парится с производителем. (свечи из России) ,масло с общего разлива из автомата, всегда новый молодой персонал.
осталось еще одно 3 ТО. (и прощай)

На третье т/о ехать смысла нет.Достаточно только двух.
У меня на третье т/о оставалось месяца два:dirol:

YRA62 05.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479921)
YRA62,Так то не плохо, только думаю, что многим будет не интересно.

Пару дней подумаю над темой,может и выдвину чего.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 479922)

Я то же сделал эксперимент,поменяв КАРИНУ 115л.с. 1,8 об. на ФЛЮ 114 л.с. 1,6 об.Пока не жалею.С вариатором это далеко не овощь.Реву от движка конечно много при 5 000об.мин.,но и ускорение не слабое.Для нашего класса вполне прилично.

ms81 07.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от energ71 (Сообщение 479886)
До ТО машина как себя вела? Таких косяков не было? Если остались свечи снятые на ТО, вкрути их на место ОДэшных и посмотри что будет. А прежде всего смени заправку, судя по налёту в бензине ферроцен и уж попробуй для эксперимента ездить на каком-то одном бензине либо 92-м, либо 95-м, чтобы можно было понять какой бодяжат (думаю что 95-й), у меня машинка тоже его не кушала, насиловать не стал так и оставил на 92-м.

Спрашивал ОД.
ОТВЕТ мозги опрашивают состав топлива, и добавляют воздух, двигателю по фиг что хавать, свечи тут не при чем, смените заправку.
ОТВЕТ если двигатель местами обрастает маслом МОСКВА не признает гарантийным случаем что делать ???(наблюдайте, это нормально) ходят по 200т.км

energ71 08.09.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 480042)
Спрашивал ОД.
ОТВЕТ мозги опрашивают состав топлива, и добавляют воздух, двигателю по фиг что хавать, свечи тут не при чем, смените заправку.
ОТВЕТ если двигатель местами обрастает маслом МОСКВА не признает гарантийным случаем что делать ???(наблюдайте, это нормально) ходят по 200т.км

"Мозги" (ЭБУ) ориентируются на сигнал датчика детонации и на основании этого корректируют угол зажигания, причём если детонация есть (бензин 92-й или бодяжный 95-й/98-й), коррекция происходит быстрее, при переходе на более выскооктановый корректируется медленнее, поэтому при переходе с 92-го на 95-й/98-й нужно сжечь бак чтобы мозги подстроились под новое ОЧ бензина. Воздух ты сам добавляешь нажимая на "газульку", а ЭБУ ориентируясь на сигналы с датчика педали газа, ДАД и т.п. прибавляет топлива. Если "специалисты ОД" считают что "...мозги опрашивают состав топлива, и добавляют воздух...", то лучше бежать от таких "специалистов" в ближайший гараж к дяде Ване, который скажет что-то более вразумительное.
Обрастать маслом можно по разному: есть потение, на которую впоследствии садится пыль и кажется всё страшным, а есть подтёки, так вот второе Москва уже давно признаёт гарантийным случаем и такие соединения (Включая болты) герметизируются заново. Похоже ОД просто ни хрена не хочет делать, взбодрите его звонком на "Горячую линию Рено" многим помогает.
Что кас. слов "...ходят по 200т.км", сдуру можно и не такое сказать, жалко что еще не миллион.

blck 08.09.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от energ71 (Сообщение 480097)
Обрастать маслом можно по разному: есть потение, на которую впоследствии садится пыль и кажется всё страшным, а есть подтёки, так вот второе Москва уже давно признаёт гарантийным случаем и такие соединения (Включая болты) герметизируются заново. Похоже ОД просто ни хрена не хочет делать, взбодрите его звонком на "Горячую линию Рено" многим помогает.

Все ОД. Во всяком случае, я обращался (на пробу) уже к нескольким. И ни разу не было ничего признано гарантийным случаем, если не было звонков на горячую линию. Это при том, что уже за аксиому считаю нахождение в ремзоне при любых работах со своим автомобилем. Иначе чревато........
Пока кроме Лоранта (а они не ОД) возиться с машиной в мое отсутствие никому доверить не могу.

Bиктор 09.09.2014 18:54

Свечи Родные, с первых ТО, т.е. с европейских, 3 комплекта оригинальных свечей, у каждых пробег по 30 тыс, вот сейчас буду менять на 120 тыс. пробега последний комплект, вродебы. Последний выходит?

Securityfisher 23.09.2014 06:40

Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите шаг резьбы болта катушки зажигания или иную информацию по замене на аналог. Стоимость родного доходит до 200 рублей. Считаю, что это нонсенс.

YRA62 23.09.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Securityfisher (Сообщение 481538)
Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите шаг резьбы болта катушки зажигания или иную информацию по замене на аналог. Стоимость родного доходит до 200 рублей. Считаю, что это нонсенс.

А разве там не обычная резьба М6×1?Рено намудрило?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.