Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Тайкус 05.06.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519077)
Хороший подход. Клип сказал , пропуск зажигания в 4-м цилиндре . Что в этом случае менять ?

ну такую х...ю сморозил что даже не смешно

Walera1979 05.06.2015 14:15

Заезжал на СТО от официалов шевроле, другого свободного не нашел, подключили их комп, ошибок и данных по климату нет ни каких... сказали, что их комп просто может не видеть систему климата... еще высказали предположение, что могла забиться сетка какая то между или на клапанах НД и ВД, возможно такое? Сейчас вспомнил, что когда первый раз доливал хладоген, заливщик говорил, что компрессор ведет себя странно, накачивает слишком большое давление и он боится, что может сработать клапан стравливания хладогена из системы при перенакачке...

Василий80 05.06.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519100)
... ошибок и данных по климату нет ни каких...

ЭБУ показывает ошибку только на основании показания датчиков, в компрессоре не установлено никаких датчиков, ЭБУ здесь "слепа", ничего вы не сможете посмотреть. Датчик давления да пару датчиков температуры, все.

Цитата:

... еще высказали предположение, что могла забиться сетка какая то между или на клапанах НД и ВД, возможно такое? ...

Ни на одном компрессоре не встречал сетки на клапанной доске, этот я не разбирал, но тоже думаю вряд ли там что то есть.

Цитата:

... Сейчас вспомнил, что когда первый раз доливал хладоген, заливщик говорил, что компрессор ведет себя странно, накачивает слишком большое давление и он боится, что может сработать клапан стравливания хладогена из системы при перенакачке...

Знать бы еще что в этот момент происходило на "низком"....
А у вас система получается почти год была без фреона? Если нет фреона, тот там появляется воздух, он влажный, немного влаги в себя заберет осушитель, а потом начинают ржаветь клапана, ржавчина не дает им полностью закрываться.
Так что точно придется снимать и разбирать компрессор.
Если сами что то делаете в машине, то проблем не составит и компрессор перебрать, ну или найдите знакомого в сервисе, дайте ему фотки из ссылки и он без проблем это сделает.
Только не ходите к холодильщикам, они "офигевшие", денег сдерут дофига)))

Walera1979 05.06.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 519120)
А у вас система получается почти год была без фреона?

фреон всегда был, просто его становилось меньше постоянно... два года подряд, сегодня еще к холодильщикам ездил, слили фреон, его там оказалось 100 гр вместо нужных (как сказали) 500 гр. Долили до 500 гр, ни чего не изменилось, оставили 100 и сказали что ни чего больше не могут. Сливали и заливали при мне.

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 519120)
Знать бы еще что в этот момент происходило на "низком"

могу ошибаться, но вроде понижалось плохо, поэтому он сказал, что компрессору приходится накачивать давление сильнее.

Василий80 05.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519124)
могу ошибаться, но вроде понижалось плохо, поэтому он сказал, что компрессору приходится накачивать давление сильнее.

Это или клапана или ТРВ, т.к. сейчас у вас давление не меняется, то значит это клапана. Они видно уже тогда нормально не работали.
Вскрывайте компрессор, в принципе их можно почистить и если пластинки не потеряли упругость, то они и дальше смогут работать, главное их отчистить.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519124)
фреон всегда был, просто его становилось меньше постоянно

Т.е. когда вы каждый раз начинали заправлять, там хотя бы какое то избыточное давление было?

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

посмотрел сейчас этот фотоотчет
http://vwts.ru/forum/156449
он там сальник на валу меняет, вы его не снимайте, он после повторного монтажа чаще всего течь начнет.

Walera1979 05.06.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 519126)
Т.е. когда вы каждый раз начинали заправлять, там хотя бы какое то избыточное давление было?

Да, давление всегда было, просто плохо холодило... первый раз просто добавили, когда когда мне сказали, что компрессор давит слишком сильно. Во второй раз, добавили давление, поставили типа сверхточного манометра на полчаса, давление не упало. после этого создали вакуум, тоже все вроде в норме, потом заправили.... а уже после 2-3 недель, перестало холодить совсем, произошло это буквально за два часа, пока по трассе ехал... на оборотах холод дул, на холостых дул теплый воздух, при перегазовке опять начинал дуть холодненьким... а потом я домой приехал, а там уже холодно было...

YRA62 05.06.2015 20:14

Василий80, Я слабо понимаю, но может ему плохо сделали ваккоумирование, может где воздух остался? Ему всё закачивали агент, а воздух выкачивали? И масло заливали?

Walera1979 05.06.2015 20:32

YRA62, В прошлом году, перед заправкой, вакоумирование делали, продолжительное время, заливали или нет масло не помню, мог не видеть, могли не залить.

YRA62 05.06.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519137)
YRA62, В прошлом году, перед заправкой, вакоумирование делали, продолжительное время, заливали или нет масло не помню, мог не видеть, могли не залить.

Вот опять: мог не мог...Если масла не было, как думаешь, сколько компрессор мог отработать в сухую?!

Walera1979 05.06.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519138)
Вот опять: мог не мог...Если масла не было, как думаешь, сколько компрессор мог отработать в сухую?!

пока не клинануло бы, думаю. Даже если не доливали, масло все выкачать не удалось бы... а сейчас нормально вращается... А в работу систем кондиционирования я вообще ни когда не вникал, все делали (специалисты) за деньги. Я начинаю сам вникать, когда пахнет дорогими расходами или чую что обмануть хотят.... а так, стараюсь доверять людям, тем более не в гараже за полем делал, а в сервисном центре, может даже чек по работам остался, если поискать. По выполненным работам чека, кстати я не помню чтобы там фигурировало масло компрессорное... чистка, обслуживание, заправка и хладоген по весу в чеке...

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.