Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

fagot 13.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 548654)
fagot, Не парься Авто Продана ...но перед этим Поменяно ДВА Фазорегулятора на 75000 и Второй к 150000...Масло...не знаю Скорее всего да..что Регламент предусматривал...одно могу добавить точно...Авто эксплуатировалось много... в месяц 1500-2000 км Точно...

Я и не парюсь, просто уточнял. Далеко не у всех он накрывается. После кучи перелопаченных тем напрашивается вывод, что сей узел очень чувствителен к маслу и не очень любит 5w30

dondigidon_85 13.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 548752)
После кучи перелопаченных тем напрашивается вывод, что сей узел очень чувствителен к маслу и не очень любит 5w30

не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...

fagot 14.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548784)
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому... А я ей еще просраться давал по обыкновению, по привычке и манере езды...Вот дурачок, кабы двигатель не угрохал...

В такой ситуации с мотором на старом Опеле мне вот эта хрень помогла реально. Конкретно реально поднялась и выровнялась компрессия в котлах, уменьшился масложор и уменьшился шум мотора.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

dondigidon_85, вот и вот . Хуже мотору точно не сделаешь, но я тебя ни в коем случае не уговариваю, решай сам. При всем моём антагонистическом отношении к подобным вещам, признаю , эта хрень мне реально однажды помогла

dondigidon_85 14.02.2016 16:16

спасибо, посмотрю :drinks:

fagot 15.02.2016 09:26

dondigidon_85, если решишь, то на всякий случай купи масляный фильтр, эта хрень хорошо отмывает накопившиеся внутри шлаки на стенках и деталях, у меня после первой заливки ( за 500 км до смены масла) джекичан загорался, фильтр менял прямо на обочине, выкрученный был весь каким-то гудроном забит, никогда не думал что в моторах может такое гавно быть

oreh 15.02.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548784)
не только этот узел, весь двигатель в целом начал издавать какафонию через пару недель после заливки, на прогретой безусловно. Я дурак нет чтоб вникнуть в техническую суть и понять что 30 это вязкость при 100*С (рабочем режиме), полез читать умные советы разного рода умельцев на разных ресурсах. Баран, 30 летний мужик с тех.образованием, доверился не себе и своей голве, а мнимому опыту. итог пока не ясен, сегодня вскрытие покажет. Но поношенному двигателю однозначно противопоказаны W30 масла. Купил сегодня 5W40 на замену спустя 8+к издевательств над мотором.
А я еще спрашивал в одной из тем почему на прогретую появились стуки в двигателе, которых до замены масла не было, нет чтоб взять чеки и посмотреть, что заливалось всю дорогу 5w40 и понять самому...

точно - во всем виновато масло "не той" вязкости (подумаешь, что его рекомендуют лить разработчики) :)))) правда при 70 градусах у W30 вязкость, как при 80 у W40 - но зачем об этом думать? будем считать, что двигатель у нас всегда на 90 градусах работает. и уж тем более не будем думать, что запускается он всю зиму при -15 (в среднем) когда вязкость этак раз в 100 выше. значит зимой авто надо на чурбачки поставить и не запускать - а то случится "ушиб всего фазорегулятора". ;)
Если реально и есть проблемы с двигателем - то скорее по причине несоблюдения интервалов замены масла предыдущим владельцем.

dondigidon_85 15.02.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549089)
-15 (в среднем)

вы хоть иногда смотрите на графу Адрес, у нас нет такой зимы в среднем, это не учитывая тот факт что заводится она два раза в гараже при +12 и на улице при около ноля. Сейчас вообще с утра +9.
-15 в нашем регионе это аномалия, редкость.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549089)
Если реально и есть проблемы с двигателем - то скорее по причине несоблюдения интервалов замены масла предыдущим владельцем.

каждые 15к менял, а передо мной вообще 20+ отбегало, из них мною только 1к.
Все может быть, в праздники буду перебирать и лицезреть весь ужас, надеюсь только гидротолкатели звук издают и ГРМ (писк появился).

oreh 15.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549091)
вы хоть иногда смотрите на графу Адрес, у нас нет такой зимы в среднем, это не учитывая тот факт что заводится она два раза в гараже при +12 и на улице при около ноля. Сейчас вообще с утра +9.
-15 в нашем регионе это аномалия, редкость.

да пусть даже +15 будет :))) какая вязкость у масла при +15? такой "нежный" прибор, состоящий из 2 железяк довольно массивных точно повредится!

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549091)
каждые 15к менял, а передо мной вообще 20+ отбегало, из них мною только 1к.

тогда скорее всего в двигателе много шлама, возможно локальные проблемы с подачей масла. видел я такой лансер. девчонка знакомая попросила помочь завести - она медпредом устроилась и служебный перешел к ней после какой то курицы. там не масло было, а типа дегтя на вид, хотя формально масло менялось в срок.

elec10 15.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 549087)
dondigidon_85, если решишь, то на всякий случай купи масляный фильтр, эта хрень хорошо отмывает накопившиеся внутри шлаки на стенках и деталях, у меня после первой заливки ( за 500 км до смены масла) джекичан загорался, фильтр менял прямо на обочине, выкрученный был весь каким-то гудроном забит, никогда не думал что в моторах может такое гавно быть

Тут нужно не только масляный фильтром озаботиться, если у предложенной тобой фигни высокая моющая способность, но и тем что, вся смытая грязь может забить маслоприёмник насоса. Подобная фигня была у меня при использовании на М21412 препарата ER, маслоприемник забило так, что мотору пришлось капиталку делать, т.к. я прозевал момент когда лампа давления начала помаргивать. И главное, что в инструкции к ER нигде не было сказано, что он офигенно все смывает. Зато мотор блестел потом:lol:

dondigidon_85 15.02.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549093)
тогда скорее всего в двигателе много шлама

промывку использовал перед заливкой, не знаю отмыла она что-то или нет, но вытекла чернющая.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.