Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Walera1979 04.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 519036)
попробуй хорошо ли он затянут!

Хорошо, спасибо ребят за реальные советы, а не за совет по чтению книжек...
я спланировал так, сперва проверить маркером частоту вращения вала и муфты, после независимо от результата, снять ремень, выкрутить тот самый шестигранник, снять вал с муфтой и посмотреть как выглядит вал компрессора, проверить его вращение вручную, как сказал василий, должен вращаться с усилием, значит с компрессором порядок. если будет вращаться легко, то попал я все же...

второй 04.06.2015 21:38

А может быть,просто заслонка,открывающая холодный воздух,не работает?
Тяга сломалась или ещё что?

Walera1979 04.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 519045)
А может быть,просто заслонка,открывающая холодный воздух,не работает?
Тяга сломалась или ещё что?

Однозначно нет, трубки кондея горячие и компрессия в кодее при включении не меняется. Давление одинаковое везде, значит компрессор не качает, а вот почему???? все впереди.

Тайкус 04.06.2015 22:29

а че клип то говорит? что по датчикам?

Walera1979 05.06.2015 08:22

Вал с муфтой вращаются синхронно, при вращении муфты вручную, чувствуется легкое сопротивление при проворачивании, как видимо должно быть при хождении поршней. Ни чего не болтается, какого либо скрежета нет. Парни с СТО говорят все идеально... По поведению, с компрессором все в порядке...но давление не нагнетается...

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 519056)
а че клип то говорит? что по датчикам?

клип не подключали, а что примерно он должен сказать???

Василий80 05.06.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519070)
Вал с муфтой вращаются синхронно, при вращении муфты вручную, чувствуется легкое сопротивление при проворачивании, как видимо должно быть при хождении поршней...

На семь бар сопротивление должно быть довольно ощутимое.
Я бы его снял, разобрал муфту, посмотрел ее состояние.
Если все в норме, то снял бы клапанную крышку, оценил состояние клапанов.
В этой ветке я ссылку отправлял на фотоотчет чей то, там все хорошо расписано. Только он прокладки менял потом, на самом деле они пару раз без проблем выдерживает разборки.

Тайкус 05.06.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519070)
Вал с муфтой вращаются синхронно, при вращении муфты вручную, чувствуется легкое сопротивление при проворачивании, как видимо должно быть при хождении поршней. Ни чего не болтается, какого либо скрежета нет. Парни с СТО говорят все идеально... По поведению, с компрессором все в порядке...но давление не нагнетается...

клип не подключали, а что примерно он должен сказать???

клип как раз и сказал бы все что происходит ) остальное гадание на кофейной гуще.

Василий80 05.06.2015 11:03

занят немного, позже подумаю что еще может быть.
просто как то странно все это, самое главное что это почти новый компрессор, вот что настораживает, я с таким даже у китайских подделок не сталкивался, а тут неплохой производитель.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 519074)
клип как раз и сказал бы все что происходит ) остальное гадание на кофейной гуще.

чтобы клип что то сказал, у него должны быть "глаза" в этом месте, а что у него здесь есть? датчик давления? ну так он и так уже манометр подключал, смысл от того что он увидит это на мониторе? или там будет 6,7 бар вместо 7,0?

mikem65 05.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 519074)

Хороший подход. Клип сказал , пропуск зажигания в 4-м цилиндре . Что в этом случае менять ?

ascon 05.06.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 519073)
На семь бар сопротивление должно быть довольно ощутимое.
Я бы его снял, разобрал муфту, посмотрел ее состояние.
Если все в норме, то снял бы клапанную крышку, оценил состояние клапанов.
В этой ветке я ссылку отправлял на фотоотчет чей то, там все хорошо расписано. Только он прокладки менял потом, на самом деле они пару раз без проблем выдерживает разборки.

Чтоб не искал)))) http://vwts.ru/forum/156449

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.