![]() |
Ну ДПДЗ можно прозвонить и самому - стрелочный омметр нужен и распиновку в приложении по электрике рено посмотреть. Смущает то, что на холодном авто нет проблем.
|
Диагностов искал, пока не нашёл. В Тюмени нахожусь. Ездил активировать круиз-контроль в Реновод - в итоге еле у них выпросил CLIP, они им пользуются только для затирания ошибок. Сам в итоге и активировал.
Знает кто диагноста в Тюмени? да, еще думали на топливный насос - но измерили давление - 3,5 на холостых. В движении измерить никак. p.s. разъем ДЗ сегодня проверю |
|
Добрый день! Сегодня ни с того ни с сего перестал крутиться стартер.
Судя по звуку пятяк прижимается (возможно не дожимается), но не крутит. После трех-десяти попыток начинает крутить и без проблем заводится. Аккумулятор новый зимой купил. С чего начать? ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ---------- Поискав еще раз вот что нашел: Цитата:
|
Скорее всего дело в стартере, под замену.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Рено Флюенс комфорт 2012. Есть такая же проблема, при старте стартер крутит но зажигания нет (тоесть как будто бензин не подается) и проблема совершенствуется со временем, например в последнее время (где-то пол года) при повороте ключа на старт совсем ничего не происходит. Совсем ничего значит никаких звуков и никаких миганий лампочек. При повторном и последующих стартах (поворото ключа в зажигании) проблема может повторится, а может исчезнуть (машина заведется). За срок эксплуатации дважды проводил ТО у ОД, при них машина заводилась с первого раза (хитрая машина). Собственно прочитав форум возникает вопрос только у меня при старте ровным счетом ничего не происходит и какое действо в таком случае поможет избавиться от проблемы?
|
Была проблема с реле, которое обесточивает машину, но она к 12му году вроде как решена была. Иммобилайзер не моргает часто при "холостых" пусках? Сигнализация случаем не с автозапуском?
|
Цитата:
|
Иммобилайзер стоит на всех флю без исключения. Бывает, что он барахлит - в этом случае стартер крутит как бы вхолостую. Сталкивался с таким на Рено Символ иногда. А когда "ничего не происходит" - панель тест проходит и на ЖК экране есть показания? Питание на нее идет?
|
Цитата:
Когда при повороте ключа ничего не происходит расскажу. 1.Значит вставляю ключ в замок зажигания, 2. затем выполняю неполный поворот ключа до загорания лампочек на панели (все иконки загораются на несколько секунд), после теста когда все иконки погасают 3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется. При повторном выполнении пп1. 2. 3. возможен запуск двигателя(как это принято считать), а возможно полное повторение проблемы. Бывало что и раза с 3 только заводился двигатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо! ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTQwfHx...9pZD09TQ%3D%3D номер 16 |
Цитата:
|
Цитата:
Я до клемы на 10 снизу двигателя добраля. А та что на 13 так и не удалось подтянуть... А коллектор снимать - это сильно. Нужно запастись прокладками... Или там герметик? |
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном. так что смотрите аккуратнее с ними. может быть будут проблемы с другим механизмом.
|
Цитата:
если при пуске полная тишина, то можно предположить что дело в маленькой клемме и втягивающее не срабатывает. если всётаки при пуске втягивающее щёлкает, то логично предположить что проблема в контактах во втягивающем или в большой клемме. так же не лишним будет проверить клеммы под крышкой в аккумуляторном блоке у меня за 3 года они заржавели и заплыли окислами, еле открутил для профилактики. |
еще бы технологию описали КАК добраться до стартера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там есть еще вроде как третья клема, с гаечкой на 8 или на 6. Как снимать - уму не постижимо... Ладно, примерно понятно, что есть два способа туда подлезть - через правое колесо и через снятие впускного коллектора.... |
Цитата:
Клеммы - ДВЕ! Питание стартера (толстая) и питание втягивающего (потоньше). |
Цитата:
|
Цитата:
Может это крепеж внутренних элементов втягивающего? В любом случае - клеммы две, остальное нужно только при снятии и разборке стартера. |
Всем привет. Возникла такая проблема пытаюсь завести машину у меня высвечивается гаечный ключ и пила, машина ни как не риагируер после хождении и порядка 10-15 поворотов ключа эта ошибка пропадает и машина заводится , но при езде появились провалы и когда тормозиш на светофоре машина глохнет. А тут и ещё одна ошибка вылезла знак АБС и гаечный ключ но машина завелась без проблем эта ошибка была пару секунд потом пропала. Но провалы остались. Машине 3,5 года.
|
"Пила" это неисправность электроники. Судя по разнообразию ошибок - либо окисление в одном из коммутационных блоков, либо одна из масс потеряла контакт. Настоятельно рекомендовал бы заехать к электрику ибо плохой контакт ведет к нагреву и вполне реально получить возгорание.
ЗЫ Моторный отсек керхером не мылся? Машина в лужу глубокую не попадала? ДТП? |
а может катушка\свеча померла, отсюда и провалы и глохнет....
|
https://youtu.be/-yP20mUHKxg
Вот такой у меня холодный запуск. CLIPом смотрели - ошибок нет. Из симптомов - провалы (нет, провалища!) при нажатии на педаль акселератора. Что может быть? |
stq, заслонку давно чистил?
|
По звуку очень похоже на умерший фазорегулятор/клапан фазорегулятора. Клипом фазы не пробовали смотреть?
|
Заслонка чистая, проверял на прошлой неделе. Клипом фазы смотреть на том сервисе не умеют. Клапан доставал-смотрел - чистый, сеточка чистая. Замерил сопротивление - соответствует. Подал 12в - щелкает. Кстати, решил проверить работу двигателя с отключенной фишкой клапана ФР. Так вот, не изменилось совсем ничего - ни в динамике, ни в стабильности работы.
Подскажите как фазы клипом смотреть? |
Диагностику непосредственно фазика нашел только со снятием.
"Закрепите фазорегулятор распределительного вала в тисках с мягкими губками. Механически заблокируйте фазорегулятор распределительного вала поворотом влево или вправо с помощью торцевого ключа. Убедитесь, что фазорегулятор распределительного вала надежно зафиксирован (ступицу нельзя повернуть относительного зубчатого венца влево или вправо). Если венец фазорегулятора поворачивается относительно ступицы, фазорегулятор распределительного вала неисправен и подлежит замене." По поводу проверки фаз Clip'ом - в деталях не скажу, я не диагност, на руках прибора нет. Самый простой вариант - перевести его в режим осциллографа (но это нужно иметь доп блок, я так понял он не во всех комплектациях клипа) и смотреть сигнал с датчика положения распредвала, он не должен давать импульсы с переменной частотой на установившихся оборотах. Вообще угол поворота распредвала должен отображаться в таблице параметров, если выбрать на Clipe "Свободный режим по характеристикам" "Состояния и параметры" - не могу найти какой именно номер параметра PR смотреть, но там листнуть таблицу можно, они подписаны. Самоучитель по Clip доступен тут http://manualforauto.ru/news/2010-12-16-4292 либо через torrent например тут http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=3720 локализация адовая у программы, но более-менее понять можно. ЗЫ Датчик положения распредвала проверялся кстати? |
спасибо! со снятием уже и менять его придется. а то 2 раза скидывать грм дороговато выйдет.
датчик распредвала не проверялся, ошибок по нему не было. |
noipu, Почитай сообщения по теме , у многих не заводиться с первого раза , я заправляюсь на Лукойл проблема вроде ушла
|
3ГДобрый день всем. Ситуация следующая, один раз из десяти при заводке авто, при повороте ключа раздаётся резкий громкий звук такой дзззз, и машина не заводится. Так может повторятся раза 2-4 подряд. Потом снова нормально. На сто прпробовали поменять стартер но результат не изменился.
|
Цитата:
Зубцы на маховике не смотрели? |
Пробег 64000 км. Официалы разбирали стартер, смотрели, что то там поменяли, но результат не изменился.
|
Всем ПРИВЕТ!
На моем мегане 230 000 км пробега(3 года эксплуатации). Покупал с НУЛЯ, иногда жил в машине. В ходе своей практики по данной проблеме могу сказать следующее. Конечно же, очистка дроссельной заслонки мне помогала, на пару месяцев... Но, опытным путем, я нашел способ бороться с этим недугом не прибегая к лишним тратам при очистке ДЗ. В тот момент когда данная проблема появляется на моей машине, я просто меняю заправку. Т.е. месяца 2 катался на Шеловском 95... Как только глюк начинает появляться переезжаю на BP. После ВР заправку, лично я, меняю на Statoil и т.д. Я проживаю в Питере, и для себя в округе своего дома-работы подобрал данный заправочный треугольник. Итог ДЗ чищу не от нужды, а для профилактики раз в год... |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |