Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Тайкус 04.06.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 518998)
Посмотрите зазор между пластиной и шкивом, он там минимальный, максимум что бывает у всех производителей, это 1,3-1,5 мм.
Если он больше, то наверное сползла с вала.
Пластина жестко одевается на вал (шлицы, шпонка, редко просто запрессован). И если пластина вращается, то должен и вращаться вал. Соответственно либо она соскочила, либо бракованный вал и он треснул (сорвать на заклиневшем точно не возможно, ремень быстрее порвется).
Попробуй кстати рукой покрутить, должна с усилием крутиться.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Ситуация вообще конечно странная, столько лет этим занимаюсь, но ни разу с таким не сталкивался)))
Если действительно гайка, то это точно завод накосячил, там самоконтрящиеся гайка, которую по нормальному только пневмопистолетом откручиваешь.
Но раз давление ВООБЩЕ не меняется, то пластина точно сама по себе крутится. Когда клапана подвисают, то хоть какое то давление создается.

Книжку по эксплуатации откройте и почитайте что рекомендуется делать при нечастом использовании кондера, а точнее его не использовании. Я смотрю ты прям профессионал по кондерам ) К которому я бы никогда не обратился :lol:

Walera1979 04.06.2015 18:58

Василий80, Я вот еще как думаю, когда что то ломается (физически), то должен быть какой то шум, скрежет и т.д... Ни чего подобного не было, кондей начал плохо работать в дороге, через две недели после обслуживания (перезаправили систему полностью), холодный воздух стал дуть хуже за 3 часа, на высоких оборотах дул холодненьким, на холостых теплым, потом похолодало и я больше не вникал, думал хладоген стравило... а этим летом, обнаружилась такая беда.

YRA62 04.06.2015 19:00

Тайкус, В книжке ни хрена по этому нету. А Василий действительно опытен в этом плане. Не обижай человека. Лучше мотай на ус его советы.

Walera1979 04.06.2015 19:04

Тайкус, при не использовании кондея рекомендуют его запускать в зимнее время, с той целью чтобы масло по системе распределилось и сберечь выпуск хладогена. Сейчас проблема не в хладогене, а компрессии компрессора. Если я куплю холодильник и не буду им зиму пользоваться, а стоять он будет на балконе, думаю что компрессор от стоячки не сломается.

Тайкус 04.06.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519014)
Тайкус, В книжке ни хрена по этому нету. А Василий действительно опытен в этом плане. Не обижай человека. Лучше мотай на ус его советы.

написано там все читайте внимательней

Василий80 04.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 519007)
Книжку по эксплуатации откройте и почитайте что рекомендуется делать при нечастом использовании кондера, а точнее его не использовании. Я смотрю ты прям профессионал по кондерам ) К которому я бы никогда не обратился

Ну видно книжку эту вы открывали, даже полистали, но понять написанное, видно не получилось....

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Ну а если что то действительно умное вычитали и поняли, то пишите здесь, будем учиться у грамотного человека, а то по кроме громких слов ничего нет.
А кричать на каждом углу что тот глупый, а тот умный, это каждый может.

Walera1979 04.06.2015 19:41

Василий80,
Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519012)
Я вот еще как думаю, когда что то ломается (физически), то должен быть какой то шум, скрежет и т.д... Ни чего подобного не было, кондей начал плохо работать в дороге, через две недели после обслуживания (перезаправили систему полностью), холодный воздух стал дуть хуже за 3 часа, на высоких оборотах дул холодненьким, на холостых теплым, потом похолодало и я больше не вникал, думал хладоген стравило... а этим летом, обнаружилась такая беда.

прокомментируйте, что по этому поводу думаете? а на крикунов внимания не обращайте...

Василий80 04.06.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 519012)
Василий80, Я вот еще как думаю, когда что то ломается (физически), то должен быть какой то шум, скрежет и т.д...

Если в компрессоре что то сломалось, то по любому шум и по любому рвется ремень. У вас нет ни того не другого.
Что то с прижимной пластиной, открутилась или как то "связь" с валом потеряла. Нужно как то поставить метку на пластину, чтобы было видно ее скорость вращения, такая ли она как у шкива? И еще попробуйте ее покрутить рукой, есть ли усилие или она вообще свободно вращается?

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Можно корректор офисный взять, он белый его хорошо видно, поставь метку на пластину и на шкив, запусти компрессор и сравни скорости вращения.

Walera1979 04.06.2015 20:00

Василий80, завтра отпишусь по результатам.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 519028)
Можно корректор офисный взять, он белый его хорошо видно, поставь метку на пластину и на шкив, запусти компрессор и сравни скорости вращения.

ок... чуваков на завтра вроде подписал, делать все по моей указке...))))

ascon 04.06.2015 20:53

Walera1979, по середине пластины есть болт шестигранник, попробуй хорошо ли он затянут!

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.