Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

dondigidon_85 28.01.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546078)
Повторю, на Клио меняли как было рекомендовано в книжке - через каждые 30,000 и к 200 тыков пробега никаких проблем ни с жором

у вас и авто не тупит/детонит в пробке на 92-95, я лично о вас уже понял все, сама цель на форуме троллинг и только, ноль информативности.
Ни одно масло 30к в городе не отходит даже круга, 20к уже будет апофеоз, сказки и бред.

Митюха 28.01.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 546152)
Ни одно масло 30к в городе не отходит

Ну почему...Отходит...Сам лично на ВАЗ 2104 Непомню какая Синтетика была залита 30000 Откатал это точно...Правда потом авто Продалось и я бы с удовольствием бы проследил бы за моим Эконом экспериментом...но ...через неделю Авто попало в ДТП...и дальнейшая судьба его неизвестна...
Но...мой Эксперимент-НИЧТО...по сравнению с Регламентом Замены Через Каждые 30000 км ...в течении 200000 тысяч!!! вот Где Гордость за РЕНО!!! что оно ещщё после этого и Едет!!!

elec10 29.01.2016 09:04

Цитата:

у вас и авто не тупит/детонит в пробке на 92-95, я лично о вас уже понял все, сама цель на форуме троллинг и только, ноль информативности.
Ни одно масло 30к в городе не отходит даже круга, 20к уже будет апофеоз, сказки и бред.

По поводу масла соглашусь, а по бензину снизь "градус" общения. У меня нет ни детонации на 92-м ни в пробках, ни на трассе, а по поводу "тупизны" это больше ощущательное понятие, Флюенс с мотором 1,6 далеко не Ламборгини и даже не Порше, так что ждать скоростных рекордов от него глупо. Даже с применением 98-го. Да и сам имидж Флюенса не настраивает на гонки. По поводу включения мозга при езде говорил ранее.
По поводу информативности сообщений, ты сам далеко не кладезь знаний, это так на всякий случай....

fagot 29.01.2016 09:20

Цитата:

Вообще то я не писал что езжу на 92. Так что по поводу троллинга, не перекладывайте с больной головы на здоровую. :acute:

Езжу только на 95-м ТНК и в самом деле ничего не тупит, не стучит не детонит и пр. Единственный "криминал" был, это герметизация болтов клапанной крышки по гарантии сделали и и зачем-то на ТО поменяли скрипящие на морозе втулки стабилизатора.

А с Клио написал что было, то было - масло менялось согласно мануалу один раз в 30000 и вопреки форумным самозаклинаниями, что это "апофеоз сказки и бред", машина не тупила/детонила, не стучала и даже не пердела

oreh 29.01.2016 09:25

Цитата:

Отходит вполне. У гризи манки были фото мегана 2 в ирландии, у которого полетела катушка зажигания на 70 с копейками тык. Случайно выяснилось, что масло владелец вообще не менял тупо ни разу с момента покупки. Дивжок конечно загажен был конкретно, но ездил кое-как. Повторюсь - нас спасает огромный объем масла в картере для такого рабочего объема движка.

ЗЫ В 1977 Мерседес выпустил движок с продленным интервалом замены масла. Ажно 12500 миль. Но заливалось в движок на 6,8 литра рабочего объема 12 литров масла!
http://media.caranddriver.com/files/...-july-1977.pdf

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546200)
Езжу только на 95-м ТНК и в самом деле ничего не тупит, не стучит не детонит

Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, что двигатель со степенью сжатия 9,7 отлично работает на 95ом? :crazy:

fagot 29.01.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546083)
да хоть через 2500 меняли бы на опеле. там надо было менять не масло - а его марку :) а в клио была куча шлама в поддоне. опять же спасает примитивность реношных движков и большой объем масла в картере.

Насчёт Опелей согласен, наступал на эти грабли дважды. Последний Астра Жы продал через месяц после покупки. :crazy: А был ли в поддоне Клио шлам, не знаю, разбирать причин мотор не возникало

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 546201)

Удивительное рядом! Кто бы мог подумать, что двигатель со степенью сжатия 9,7 отлично работает на 95ом? :crazy:

Не понял, это к чему, и почему бы ему не работать на 95-м? Опять "маркетинг" что ли? :lol:

oreh 29.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546204)
Насчёт Опелей согласен, наступал на эти грабли дважды. Последний Астра Жы продал через месяц после покупки.

На самом деле или масло можно было сменить на подходящее или термостат поставить "холодный" - еще бы и мощи прибавилось :)

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 546204)
Не понял, это к чему, и почему бы ему не работать на 95-м? Опять "маркетинг" что ли?

Да я и писал, что он на 95ом работает эффективно на всех режимах. А мне объясняли, что я жертва маркетинга и надо 92й лить, он же дешевле и его не подделывают. А некоторые вообще на 80ом ездили.

tatarstan 29.01.2016 13:43

у меня машина немного как дизелек по звуку начала работать, это фазик???

oreh 29.01.2016 14:18

обычно фазик при пуске только такое выдает. может прокладка выпускного?

dondigidon_85 29.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 546235)
у меня машина немного как дизелек по звуку начала работать, это фазик???

если цокотит гидрики засрались значит

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.