Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 18.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305445)
Да я думаю в вашем регионе вообще не Лукойл

А ну да. Пока до Спб довозят,он настаивается в бензовозе,как хорошее вино.
У нас Лукоил выкупил сеть заправок Артоил(не знаю,что за компания) в прошлом году,целый месяц промывали и меняли оборудование,огромный центральный офис и главная заправка в центре,а ты говоришь.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305445)
Вы мня извините господа спесиалисты..но я считаю не заводиться новый хороший авто может только по 2м глобальным причинам:
1.Не качественное топливо...
2.Не исправность в электронике...

Вот поэтому я и ездил к независимому диагносту,который и выявил косяки,которые ОД не нашел(или не хотел находить)!
1. пропуски в воспламенении(возможно соринка в форсунке)
2. глюки ДПКВ.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Сам дабл-старта диагност сказал скорее всего из-за бедной смеси в момент старта,с чем не согласен Neo.
Также вот тебе еще один электронный глюк:
Расхождение между датчиками температуры ОЖ и положения ДЗ в момент пуска.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2012 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.09.2012 в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 305455)
Не проще ли во время твоего дабл-старта замерить сопротивление датчика температуры ОЖ?

Ну вот лично я,честно сказать,понятия не имею,как это делается,да и что мне с результатами измерений делать?? В блокнотик записать?? Я не знаю,как должно быть в норме,а как не в норме. Если даже я сам все сделаю,то мастер все равно будет сам проверять! Не с моих же слов делать будет!

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:

Электрика-наука о плохих контактах.

Это в ВАЗу относится. Ты тут хоть один грязный разъем видел под капотом?? Я нет!
В смысле внутри разъема грязь.

Felix20 18.09.2012 00:08

автолюбитель, У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))

автолюбитель 18.09.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305487)
У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))

Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках! Ты не такой как все?? Не знаешь,что делать?? Позвони астрологу!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Кот-Феликс

Felix20 18.09.2012 00:52

автолюбитель, Ты второй ,кто мне предложил позвонить астрологу..первый был vld, вызывал мне Алана Чумака))))

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305499)
Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках!

По моему это ты сам нуждаешься в своих комментариях и подсказках))Знаешь ,это как в рекламе...деятельность рекламщиков интересна только самим рекламщикам)))

neo349 18.09.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305346)
Так. Я так понимаю этот момент. В процессе остывания ОЖ (ночью зимой) ДЗ меняет угол в момент включения зажигания???
То есть сейчас на улице у нас +13 и будет одно положение ДЗ,а при -5 будет другой угол,правильно??

По идеи, так и должно быть, чем холоднее, тем смесь богаче, а количество топлива определяет количество воздуха. Первый ДС и сразу пробуй вариант с кипятком.

Цитата:

Не проще ли во время твоего дабл-старта замерить сопротивление датчика температуры ОЖ? Как правило, если накрывается датчик температуры ОЖ, то неисправность носит устойчивый характер(такая неисправность частенько на Ситроенах С4). Я бы для начала проверил все разъёмы. Электрика-наука о плохих контактах

Полностью согласен, но для этого надо ещё и тестер иметь и уметь им пользоваться. И таблицу значений найдти.
И ещё под большим вопросом, меняется ли угол у ДЗ по температуре ОЖ.

---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305477)
Сам дабл-старта диагност сказал скорее всего из-за бедной смеси в момент старта,с чем не согласен Neo.

Старт, старту рознь. Для лета эта смесь подходит, а вот для зимы она уже возможно действительно будет бедной, опять же таки надо точно узнать что меняет или кто меняет состав смеси при пуске зимой и меняется ли она вообще. На всех машинах, в этом вопросе, приоритетным датчиком является датчик ОЖ. Но тех.документация на флю. крайнее значение по температуре даёт до -20, а если -35, что покажет датчик по сопротивлению, это вопрос, надо мерить, а кто будет этим заниматься?

elec10 18.09.2012 08:16

Ну конечно мокрая тряпка на электрические контакты совет шикарный. Особенно "полить кипятком". Не боитесь, что водичка внутрь контакта попадёт и датчик вообще закоротит? Какой сигнал он тогда будет давать в ЭБУ? Наверное, 0. И что тогда делать бедному ЭБУ, на какую температуру ориентироваться?

neo349 18.09.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305542)
Ну конечно мокрая тряпка на электрические контакты совет шикарный. Особенно "полить кипятком". Не боитесь, что водичка внутрь контакта попадёт и датчик вообще закоротит? Какой сигнал он тогда будет давать в ЭБУ? Наверное, 0. И что тогда делать бедному ЭБУ, на какую температуру ориентироваться?

Вам персонально, стащите фен у жены и пользуйтесь им. А есть ещё пословица, с дуру можно и х... сломать.
Вот есть такой тип людей, которые сами ничего не могут решить, предложить, обосновать, но что бы казаться на уровне-умным ищут соринку в чужом глазу.
Ну предложи что нибудь другое-путное решение как избавить людей от ДС. Не можешь уйди в сторону и не мешай.
Или ждём твоих предложений, давай дерзай, а мы послушаем.

Славутич 18.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305487)
автолюбитель, У тебя такое хобби вечерами на вопросы комментарии всем давать?)))))

Цитата:

Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках! Ты не такой как все?? Не знаешь,что делать?? Позвони астрологу!

Парни, почитал, поржал!! Классно!:D:D:D
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305525)
Старт, старту рознь.

Я вот ещё, что отметил ( на 100% не утвержнаю), но вроде из всех предыдущих сообщений в разных темах, на дабл-старт были жалобы от владельцев движка 1,6л. А две литры вроде, как в сторонке стоят. Да и сам успел зацепить Питерскую зиму, и никаких проблем не было.

akul@ 18.09.2012 09:52

Цитата:

Все тут просто нуждаются в моих коментариях и подсказках!

У тебя мания величия:D., а в твоих комментах ничего кроме болтовни:sarcastic:

elec10 18.09.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305555)
Вам персонально, стащите фен у жены и пользуйтесь им. А есть ещё пословица, с дуру можно и х... сломать.
Вот есть такой тип людей, которые сами ничего не могут решить, предложить, обосновать, но что бы казаться на уровне-умным ищут соринку в чужом глазу.
Ну предложи что нибудь другое-путное решение как избавить людей от ДС. Не можешь уйди в сторону и не мешай.
Или ждём твоих предложений, давай дерзай, а мы послушаем.

Я уже говорил, что на мой взгляд проблема в косяке программы ЭБУ в части запуска в холодную погоду (что было на первых Ситроенах С4 и было устранено путём правки программы ЭБУ). Вы же дальше пытаетесь гнуть свою линию про воздух, топливо и доказать Вам что-то ещё бесполезно. Как сюда ещё время впрыска не приплели, удивляюсь. Уж лучше не давать никаких советов, чем те которые могут навредить другим. Не забывайте, что многие даже не знают где и какой датчик стоит, а Вы "кипятком полить". Я уже задавал вопрос: почему дабл-старт только после ночной стоянки, а после длительной дневной его нет или за 6-8 часов на морозе днём движок вместе с ОЖи датчиками не остывает так же как ночью. Почему же после длительной дневной стоянки дабл-стартов нет?

автолюбитель по поводу прогазовки перед остановкой мотора. Такое рекомендовали на карбюраторных машинах, чтобы поплавковая камера заполнилась бензином и после ночной стоянки сокращалось время "маслания" стартёром (не нужно накачивать бензин в поплавковую камеру).
У меня перед постановкой в гараж машина работает на Х.Х. (пока открою ворота и т.п.). Гараж неотапливаемый, так что в нём температура мало отличается от наружней. Затем заехал (газу много не даю), чуть поработала на Х.Х. заглушил и всё. Закрыл гараж,ушёл домой.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.