Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 02.08.2016 08:56

Думаю тут только установщики помочь могут.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Павел Леушин (Сообщение 574290)
ребята, подскажите номер подшипника промежуточного правого привода( он же подвесной) и сальник правого привода. вин VF1LZBR0548524179

http://renault.afora.ru/#c3Q9PTIwfHx...PVJlbmF1bHQ%3D
вбиваем данные овальной таблички и вперед.

Berserker 02.08.2016 09:05

Уважаемые! У кого как работает вентилятор охлаждения радиатора и есть ли у него автоматическая регулировка оборотов? У меня вентилятор включается сразу на максимальные обороты это нормально? И после того как машину заглушил бывает что вентилятор через некотрое время включается и продолжает работать от аккумулятора.
Спасибо заранее всем кто оветит!!!!!!!

Felix20 02.08.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Berserker (Сообщение 574307)
Уважаемые! У кого как работает вентилятор охлаждения радиатора и есть ли у него автоматическая регулировка оборотов? У меня вентилятор включается сразу на максимальные обороты это нормально? И после того как машину заглушил бывает что вентилятор через некотрое время включается и продолжает работать от аккумулятора.

Наш коллега Юра 62 советовал в жару, если слышно работу вентилятора подождать и не глушить. А так работает на заглушенном у многих, у меня так было с салона.

oreh 02.08.2016 09:18

Две скорости у него. Для малой скорости есть резистор, который может перегореть. Он находится на рамке вентилятора под капотом, ЕМНИП справа, если стоять лицом к авто. Прозванивается прозвонкой/омметром. Если обрыв - дело в нем. После того, как авто заглушен вентилятор может включаться, чтобы предотвратить перегрев двигателя, это нормально. Возможно все дело в забитости "бутерброда" из радиатора и конденсора, туда лучше заглянуть.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 574309)
Наш коллега Юра 62 советовал в жару, если слышно работу вентилятора подождать и не глушить.

При включенном кондее и достаточно жаркой погоде он будет постоянно включен на стоячем авто :)

Felix20 02.08.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 574310)
Две скорости у него. Для малой скорости есть резистор, который может перегореть. Он находится на рамке вентилятора под капотом, ЕМНИП справа, если стоять лицом к авто. Прозванивается прозвонкой/омметром. Если обрыв - дело в нем. После того, как авто заглушен вентилятор может включаться, чтобы предотвратить перегрев двигателя, это нормально. Возможно все дело в забитости "бутерброда" из радиатора и конденсора, туда лучше заглянуть.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

При включенном кондее и достаточно жаркой погоде он будет постоянно включен на стоячем авто :)

У меня, что с салона была забитость бутерброда?))) Может всё таки не всегда будет включён и кондей можно выключить?

oreh 02.08.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 574314)
У меня, что с салона была забитость бутерброда?)))

А у тебя он только на максимальной молотит, как у автора вопроса?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 574314)
Может всё таки не всегда будет включён и кондей можно выключить?

Так об этом писать надо :)

Felix20 02.08.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 574318)
А у тебя он только на максимальной молотит, как у автора вопроса?

Так об этом писать надо :)

Пишу о чём? Прочитай совет Юра 62. Получается, что можно всё же остановить вентилятор.

oreh 02.08.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 574324)
Пишу о чём?

О том, что надо постоять с работающим движком. А летом с климатом так очень долго можно ждать выключения :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 574324)
Прочитай совет Юра 62. Получается, что можно всё же остановить вентилятор.

Да его много как можно остановить. Я на Символе, если вентилятор продолжал молотить после останова, просто ждал полминуты-минуту, потом опять пускал двигатель и стрелка температуры на глазах вниз ползла (помпа начинает гонять антифриз и остывший из радиатора в рубашку двигателя поступает, а горячий в радиатор уходит) вентилятор ессно выключался тут же.

YRA62 02.08.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Berserker (Сообщение 574307)
У меня вентилятор включается сразу на максимальные обороты это нормально? И после того как машину заглушил бывает что вентилятор через некотрое время включается и продолжает работать от аккумулятора.

Если включен кондей(КК), тогда нормально что вентилятор включается почти сразу после заводки двигателя на максимум. Это он охлаждает не движок, а радиатор кондея пока авто неподвижно или движется на очень малой скорости.
А вот после того как заглушил? У меня пока такого не было. Хотя считаю, что это тоже нормально. В этом случае вентилятор охлаждает уже движок.

Victor88 02.08.2016 18:20

Друзья помогите пожалуйста. Заправил кондиционер и теперь после не долгой езды скачут обороты до 2000 и держатся до тех пор пока не перегазуешь. До заправки кондиционера такого не было . И вообще авто стало плохо ехать постоянно дергается даже на скорости . Кондиционер включается каждые 10 секунд с таким рывком что машина чуть не глохнет а стоит постоять с включенным кондеем так может и заглохнуть .

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.