![]() |
oreh, А на такие Денег не Хватило ???
http://s020.radikal.ru/i711/1503/6b/d4d6a4e6b4a7.jpg |
Да я покупал их в прошлом году сразу после неуклонной стабилизации рубля в глубины 90ых, сразу закупился на грядущее ТО всем :) Рублей по 400 за штуку. Не очень понимаю в чем цимес VK20Y, вот VFKH20 интересная штука.
|
Цитата:
|
Тоже была постоянная проблема с заводкой не с первого раза при температуре 0...-10 примерно, помогло обновление прошивки у официалов. До этого пробовал менять свечи и чистить дроссельную заслонку, не помогало.
|
Цитата:
|
А помимо утреннего запуска, в обновленных прошивках что то улучшается\ухудшается?
|
Чисто по моим ощущениям - на низах лучше тянуть стал, заглохнуть стало труднее при отпускании сцепления, зимой в сугробах достаточно актуально и в горку в пробке.
|
Цитата:
|
если нет гарантии, то сколько примерно прошивка стоит?
|
Меняли косточки по гарантии и заодно поменяли прошивку(пожаловался на неустойчивый запуск двигателя после стоянки). При запуске обороты поднимаются до 1500 и падают. Запуск стал бодрее. Вроде расход уменьшился. Заправляю 92.
|
Прикол то щас вам скажу Рено Россия не в курсе наших проблем то ) Звоните мочите горячую линию
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Может ты имел в виду что все звонки по горячей линии не доходят до французов? И они не в курсе всех проблем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу,что такое эта горячая линия.
Комната,сидит куча народа в наушниках перед компьютером,у каждого перед глазами текст,заранее написанный.При звонке этот несчастный,которому досталась тема,предположим,про Рено,на приблизительный вопрос,который ему дало начальство,отвечает "по бумажке",так же,как и написали ему ответ. Самое большое,что оператор ПК тебе может сказать,это то,что ему написали для ответа клиенту. Сегодня тебе отвечал один человек,завтра ему дадут тему ,скажем," быстрые деньги".И теперь он уже отвечает на вопросы желающих быстро кредитнуться. Точно так же тебе звонят и из "сбербанка",с заманчивыми предложениями:crazy: |
Цитата:
|
горячая линия рено и автофрамос это 2 разные вещи.
звонить надо на автофрамос. потому как горячая линия это именно кол центр с кучей народа, которые тупо по программе на вопросы отвечают. |
Тема обсуждения конечно не совпадает с той в которой её ведут, но вставлю и "свои 5 копеек". Мне например звонок и электронное письмо на ГЛ помогли с гарантийной заменой фар, пнули моего ОД по данному вопросу видно не слабо, коль от него перезвонили буквально через час. Просто нужно понять что ГЛ решает вопросы по работе с ОД (ремонт по гарантии, некачественное обслуживание и т.п.), но никак не технические вопросы, там судя по всему нет таких специалистов.
|
На "горячей линии" у работника лежит бумажка с наиболее вероятными вопросами и ответами.
нужные вопросы переадресуются "куда надо". Если нет стандартного вопроса с ответом,на линии ничего делать не будут. |
Мне вот недавно звонили из Москвы из компании Хюндай мотор( сорри что не по Рено но смысл похож) и пристально опрашивали про моего ОД У которого я покупал авто..смысл вопросов сводился к тому ,чтобы понять как со мной работали как и шёл процесс ознакомления и продажи...подготовки авто....осветили ли пункты о гарантии грамотный ли с моей точки зрения персонал..какие плюсы и минусы были мною отмечены, что надо улучшить или переделать в работе ОД...Каково качество технических работ и подготовки тех персонала станции, что можно изменить в рекламной политике компании с точки зрения потребителя, чтобы реклама стала более действенной....вот как то так...общались долго и с моего одобрения ход нашего разговора был передан представителям моего ОД( Я мог бы отказаться) Для чего это все им было нужно в принципе понятно...тлф их у меня остался и если что у меня появятся вопросы,чтобы звонил им...хорошо ли это или плохо не мне судить ..им работать , но в целом подход вроде здоровый...может так и где-то у других фирм делают не знаю...на моём прошлом фиате до имени ващще никому дела не было...
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- ..до меня...... ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Пы сы..моему знакомому ГЛ качественно помогла при появившейся проблеме со шкодой румстер...за косяки ОД он получил ТО1 бесплатно...мелочь а приятно было.. |
Цитата:
|
По поводу незапуска с первого раза, были тут у некоторых мысли на счет обратки, воздуха в топливной системе и прочего.
В выходные завел стоявший всю зиму (с ноября) ваз 2113, мотор 1,5л евро2, аккум предварительно заряженный, запуск просто с полоборота, такое впечатление что только ключ стронул с места а мотор уже урчит всеми четырьмя горшками. Топливный фильтр года два не менял на этом авто, бенз соответственно с осени залит 92-й, никаких добавок присадок. Что интересно картина после зимы одна и та же, этот ваз ездит только с апреля по ноябрь, то есть после каждой зимней стоянки запуск с полоборота. Пробег авто более 130тыскм, ни одной промывки форсунок, ни одной чистки ДЗ за это время(только одна замена РХХ на пробеге около 70тыскм). Мой флюенс после ночной стоянки дольше стартер крутит перед запуском. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ну и Евро-2 все объясняет - там небось при пуске до 3000 обороты подлетают? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все лирика, можно дальше до усеру спорить кто прав и какой способ правильнее. Я только одно хочу узнать, кто сколько проехал после своего метода лечения? есть такие кто проехал хотя бы 50тыскм
|
Цитата:
|
записался на прошивку на пятницу, посмотрим,что из этого выйдет
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Точно перешивали - поведение мотора на "низах" сильно изменилось сразу после прошивки. |
Всем привет!
Сейчас машине 2 года, осенью 2014 начались проблемы с запуском, сначала понемногу, потом каждый день, т.е. утром и вечером запуск со второго раза, но второй запуск уверенный, третьего никогда не было. К ОД было лень ехать, ждал ТО. В начале апреля поехал на ТО, пожаловался, сказал, что ставят новую прошивку, в итоге - прошивку обновили, запуск стал как надо, хотя чистку дросселя тоже предложили, но я отказался ибо платно. В общем посмотрим, что будет дальше - но изменения при запуске очевидны. Каких-то изменений на "низах" пока не наблюдаю. Сейчас пробег 25 тысяч. |
а сколько чистка дроселя стоит?
|
Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.
|
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- может кто сталкивался |
сегодня +10 с утра, сел в машину с женой, разговаривая при этом и не заметил как завелась с первого раза, похоже вышел уже из температурного режима)
|
Цитата:
Но реально я бы рекомендовал обновить прошивку у дилера, на К4М точно есть нормальная. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |