Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 26.03.2015 00:32

oreh, А на такие Денег не Хватило ???
http://s020.radikal.ru/i711/1503/6b/d4d6a4e6b4a7.jpg

oreh 26.03.2015 08:49

Да я покупал их в прошлом году сразу после неуклонной стабилизации рубля в глубины 90ых, сразу закупился на грядущее ТО всем :) Рублей по 400 за штуку. Не очень понимаю в чем цимес VK20Y, вот VFKH20 интересная штука.

taptiga 27.03.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Комментарий модератора
Nemo:
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
Цитата:

Рекомендованные меры:
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.

Коллеги, а какие версии заводских прошивок существуют(флюенс двиг K4M)? И как посмотреть версию прошивки? Вот думаю съездить к диллеру перепрошиться, а может итак уже все прошито последней версией

nick_zab 27.03.2015 11:30

Тоже была постоянная проблема с заводкой не с первого раза при температуре 0...-10 примерно, помогло обновление прошивки у официалов. До этого пробовал менять свечи и чистить дроссельную заслонку, не помогало.

oreh 27.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 511327)
Коллеги, а какие версии заводских прошивок существуют(флюенс двиг K4M)? И как посмотреть версию прошивки?

Проще всего доехать до дилера. Он подцепит Clip и тот сразу выдаст надо перешивать или нет.

taptiga 27.03.2015 12:59

А помимо утреннего запуска, в обновленных прошивках что то улучшается\ухудшается?

oreh 27.03.2015 13:08

Чисто по моим ощущениям - на низах лучше тянуть стал, заглохнуть стало труднее при отпускании сцепления, зимой в сугробах достаточно актуально и в горку в пробке.

nick_zab 27.03.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 511346)
Чисто по моим ощущениям - на низах лучше тянуть стал, заглохнуть стало труднее при отпускании сцепления, зимой в сугробах достаточно актуально и в горку в пробке.

Примерно аналогичные ощущения. Если в выходные дойду до авто с клипом то гляну номер прошивки.

PahomK 27.03.2015 16:27

если нет гарантии, то сколько примерно прошивка стоит?

Stek 30.03.2015 00:05

Меняли косточки по гарантии и заодно поменяли прошивку(пожаловался на неустойчивый запуск двигателя после стоянки). При запуске обороты поднимаются до 1500 и падают. Запуск стал бодрее. Вроде расход уменьшился. Заправляю 92.

Тайкус 03.04.2015 19:13

Прикол то щас вам скажу Рено Россия не в курсе наших проблем то ) Звоните мочите горячую линию

YRA62 03.04.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 512552)
Прикол то щас вам скажу Рено Россия не в курсе наших проблем то ) Звоните мочите горячую линию

Чё-то я не понял, ты про что?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Может ты имел в виду что все звонки по горячей линии не доходят до французов? И они не в курсе всех проблем?

Тайкус 03.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 512555)
Чё-то я не понял, ты про что?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Может ты имел в виду что все звонки по горячей линии не доходят до французов? И они не в курсе всех проблем?

О том что у нас машины с первого раза не заводятся, я упал когда мне это сказали :lol:

второй 03.04.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 512559)
О том что у нас машины с первого раза не заводятся, я упал когда мне это сказали :lol:

Ты хоть знаешь,что такое "горячая линия" и кто тебе на звонки отвечает?

Тайкус 03.04.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 512564)
Ты хоть знаешь,что такое "горячая линия" и кто тебе на звонки отвечает?

я уже дальше горячей линии ушел братан, пока вы тут сиськи мнете я с этими зажравшимися буржуями воюю. Писня на форуме и долбание дилера ни к чему не приведет. Там вообще мутное болото дилер и Рено Россия.

второй 03.04.2015 21:19

Расскажу,что такое эта горячая линия.
Комната,сидит куча народа в наушниках перед компьютером,у каждого перед глазами текст,заранее написанный.При звонке этот несчастный,которому досталась тема,предположим,про Рено,на приблизительный вопрос,который ему дало начальство,отвечает "по бумажке",так же,как и написали ему ответ.
Самое большое,что оператор ПК тебе может сказать,это то,что ему написали для ответа клиенту.
Сегодня тебе отвечал один человек,завтра ему дадут тему ,скажем," быстрые деньги".И теперь он уже отвечает на вопросы желающих быстро кредитнуться.
Точно так же тебе звонят и из "сбербанка",с заманчивыми предложениями:crazy:

Тайкус 03.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 512571)
Расскажу,что такое эта горячая линия.
Комната,сидит куча народа в наушниках перед компьютером,у каждого перед глазами текст,заранее написанный.При звонке этот несчастный,которому досталась тема,предположим,про Рено,на приблизительный вопрос,который ему дало начальство,отвечает "по бумажке",так же,как и написали ему ответ.
Самое большое,что оператор ПК тебе может сказать,это то,что ему написали для ответа клиенту.
Сегодня тебе отвечал один человек,завтра ему дадут тему ,скажем," быстрые деньги".И теперь он уже отвечает на вопросы желающих быстро кредитнуться.
Точно так же тебе звонят и из "сбербанка",с заманчивыми предложениями:crazy:

ой короче очередной хомячек

gruzdev_f 04.04.2015 14:32

горячая линия рено и автофрамос это 2 разные вещи.
звонить надо на автофрамос. потому как горячая линия это именно кол центр с кучей народа, которые тупо по программе на вопросы отвечают.

elec10 04.04.2015 22:00

Тема обсуждения конечно не совпадает с той в которой её ведут, но вставлю и "свои 5 копеек". Мне например звонок и электронное письмо на ГЛ помогли с гарантийной заменой фар, пнули моего ОД по данному вопросу видно не слабо, коль от него перезвонили буквально через час. Просто нужно понять что ГЛ решает вопросы по работе с ОД (ремонт по гарантии, некачественное обслуживание и т.п.), но никак не технические вопросы, там судя по всему нет таких специалистов.

второй 04.04.2015 22:15

На "горячей линии" у работника лежит бумажка с наиболее вероятными вопросами и ответами.
нужные вопросы переадресуются "куда надо".
Если нет стандартного вопроса с ответом,на линии ничего делать не будут.

Albeagator 05.04.2015 20:36

Мне вот недавно звонили из Москвы из компании Хюндай мотор( сорри что не по Рено но смысл похож) и пристально опрашивали про моего ОД У которого я покупал авто..смысл вопросов сводился к тому ,чтобы понять как со мной работали как и шёл процесс ознакомления и продажи...подготовки авто....осветили ли пункты о гарантии грамотный ли с моей точки зрения персонал..какие плюсы и минусы были мною отмечены, что надо улучшить или переделать в работе ОД...Каково качество технических работ и подготовки тех персонала станции, что можно изменить в рекламной политике компании с точки зрения потребителя, чтобы реклама стала более действенной....вот как то так...общались долго и с моего одобрения ход нашего разговора был передан представителям моего ОД( Я мог бы отказаться) Для чего это все им было нужно в принципе понятно...тлф их у меня остался и если что у меня появятся вопросы,чтобы звонил им...хорошо ли это или плохо не мне судить ..им работать , но в целом подход вроде здоровый...может так и где-то у других фирм делают не знаю...на моём прошлом фиате до имени ващще никому дела не было...

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

..до меня......

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Пы сы..моему знакомому ГЛ качественно помогла при появившейся проблеме со шкодой румстер...за косяки ОД он получил ТО1 бесплатно...мелочь а приятно было..

Сергей116 05.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 512814)
Мне вот недавно звонили из Москвы из компании Хюндай

С 2008г. пользуюсь услугами ТТС Рено,каждый раз после посещения звонят из Москвы и распрашивают,что да как.

AndreyU 06.04.2015 12:56

По поводу незапуска с первого раза, были тут у некоторых мысли на счет обратки, воздуха в топливной системе и прочего.
В выходные завел стоявший всю зиму (с ноября) ваз 2113, мотор 1,5л евро2, аккум предварительно заряженный, запуск просто с полоборота, такое впечатление что только ключ стронул с места а мотор уже урчит всеми четырьмя горшками. Топливный фильтр года два не менял на этом авто, бенз соответственно с осени залит 92-й, никаких добавок присадок. Что интересно картина после зимы одна и та же, этот ваз ездит только с апреля по ноябрь, то есть после каждой зимней стоянки запуск с полоборота. Пробег авто более 130тыскм, ни одной промывки форсунок, ни одной чистки ДЗ за это время(только одна замена РХХ на пробеге около 70тыскм). Мой флюенс после ночной стоянки дольше стартер крутит перед запуском.

oreh 06.04.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512880)
ни одной чистки ДЗ за это время(только одна замена РХХ на пробеге около 70тыскм)

Это и есть "чистка ДЗ" в случае ВАЗа. Там за пуск и отвечает РХХ, ДЗ закрыта.

Цитата:

Мой флюенс после ночной стоянки дольше стартер крутит перед запуском.

Количество оборотов перед искрой программно задается.

ЗЫ Ну и Евро-2 все объясняет - там небось при пуске до 3000 обороты подлетают?

AndreyU 06.04.2015 13:27

Цитата:

были тут у некоторых мысли на счет обратки, воздуха в топливной системе и прочего

- я не зря именно это указал))), просто тут много ругани было про работу насоса топливного, я считаю это тупик в решении нашей проблемы (я про подачу бензина)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 512884)
ЗЫ Ну и Евро-2 все объясняет - там небось при пуске до 3000 обороты подлетают?

- на это внимание не обратил

oreh 06.04.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512885)
просто тут много ругани было про работу насоса топливного, я считаю это тупик в решении нашей проблемы (я про подачу бензина)

проблему решили вроде как и решили давно предсказанным способом - корректировкой прошивки?

AndreyU 06.04.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 512888)
проблему решили вроде как и решили давно предсказанным способом - корректировкой прошивки?

В ТТС набережные челны, ни про какую корректировку, как и про новую прошивку "слыхом не слыхивали". Потому проблему там решают только чисткой дроссельной заслонки.

oreh 06.04.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512896)
В ТТС набережные челны, ни про какую корректировку, как и про новую прошивку "слыхом не слыхивали".

Да и не надо им "слышать" - я приехал и попросил обновить прошивку. Они тоже сказали что фигня все это, не поможет и бла-бла-бла... Но перешили и вопрос снят был.

AndreyU 06.04.2015 14:29

Это все лирика, можно дальше до усеру спорить кто прав и какой способ правильнее. Я только одно хочу узнать, кто сколько проехал после своего метода лечения? есть такие кто проехал хотя бы 50тыскм

oreh 06.04.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512898)
Я только одно хочу узнать, кто сколько проехал после своего метода лечения? есть такие кто проехал хотя бы 50тыскм

У меня скоро год будет после перешивки - пробег небольшой, но у меня средняя скорость 18км/ч из-за самарских пробок, машина 2 с лишним часа в дороге каждый день. Причем до недавнего ТО на машине больше ничего не делалось из мер борьбы с ДС. Сейчас свечи поставил долгоиграющие, но ДЗ с момента покупки не трогал.

PahomK 06.04.2015 16:58

записался на прошивку на пятницу, посмотрим,что из этого выйдет

AndreyU 06.04.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 512899)
У меня скоро год будет после перешивки - пробег небольшой, но у меня средняя скорость 18км/ч из-за самарских пробок, машина 2 с лишним часа в дороге каждый день. Причем до недавнего ТО на машине больше ничего не делалось из мер борьбы с ДС. Сейчас свечи поставил долгоиграющие, но ДЗ с момента покупки не трогал.

Уточни пожалуйста пробег с момента лечения ДС

oreh 07.04.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512928)
Уточни пожалуйста пробег с момента лечения ДС

Сейчас 8 тык примерно пробежала. По времени - 10 месяцев прошло.

ЗЫ Точно перешивали - поведение мотора на "низах" сильно изменилось сразу после прошивки.

Ostap2Bender 07.04.2015 10:59

Всем привет!
Сейчас машине 2 года, осенью 2014 начались проблемы с запуском, сначала понемногу, потом каждый день, т.е. утром и вечером запуск со второго раза, но второй запуск уверенный, третьего никогда не было. К ОД было лень ехать, ждал ТО. В начале апреля поехал на ТО, пожаловался, сказал, что ставят новую прошивку, в итоге - прошивку обновили, запуск стал как надо, хотя чистку дросселя тоже предложили, но я отказался ибо платно.
В общем посмотрим, что будет дальше - но изменения при запуске очевидны.
Каких-то изменений на "низах" пока не наблюдаю.
Сейчас пробег 25 тысяч.

PahomK 07.04.2015 16:48

а сколько чистка дроселя стоит?

Ostap2Bender 07.04.2015 17:06

Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.

dimorik 07.04.2015 18:10

стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

может кто сталкивался

PahomK 08.04.2015 09:24

сегодня +10 с утра, сел в машину с женой, разговаривая при этом и не заметил как завелась с первого раза, похоже вышел уже из температурного режима)

oreh 08.04.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Ostap2Bender (Сообщение 513135)
Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.

Если заслонку не снимать - то 2 хомута ослабить и резиновый воздуховод сдернуть. Потом ашановскими салфетками влажными протереть, отодвинув пальцем заслонку (главное палец ей не прищемить :)))) или купить аэрозольный карбклинер, но он может разъесть со временем прокладку ДЗ, корректно ли им чистить без снятия не скажу.
Но реально я бы рекомендовал обновить прошивку у дилера, на К4М точно есть нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513156)
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь?

Свечи посмотреть. ДЗ почистить. Пуск на бензине? От "свежести" его не зависит?

AndreyU 08.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Ostap2Bender (Сообщение 513135)

- промывку форсунок не советую, крайне нежелательная процедура, применять только когда действительно форсам капец (такое бывает если лил не бензин а козлиную м...), в обычных условиях очень сложно засрать форсунки при пробеге до 100тыс км.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513156)
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

может кто сталкивался

С ГБО непросто все, при неправильной настройке мозгов ГБО, плавно начинают уходить настройки родного мозга двигателя, в результате затрудненный запуск авто на бензине гарантирован. Диагностируется непросто, как правило все к установщикам ГБО и посылают. Я делал просто, ездил на бензине постоянно, если в течении недели проблемы проходили, значит к газовикам пусть свои деньги отрабатывают, правда было это на калине 1,4 16клапанов, электронная педаль газа.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.