Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Drtm 04.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 410864)
92 Экто отличается от 92 ведром моющей присадки на вагон бензина :acute:...

ну! и че?
зато она от этих присадок летит аж шуба заворачивается!
ты пробовал? сравнивал? сказать то этим че хотел?
ни че не поял...

neo349 05.08.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410865)
ну! и че?

Я сравнил и пробовал, к стате АИ92 Экто, Лукойл номерной на трассе М5.
Ощущения как будто мне машину подменили.

---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410861)
нормально передвигаемся - чаще всего припеваючи
92 Лукойл экто лей хотя бы с месяц - она к нему привыкнет и нормально будет

Тогда Вас можно поздравить.
У вас ещё есть приятные моменты в переди от владения Флюинсом, не до конца она Вам раскрыла свой потенциал.
Нравится кому то или нет, но я приверженец АИ98.
Где то писал, что недавно пригнал из салона Хонду Аккорд (800км), так вот, после своего флюиса я не почувствовал особой, с ног сшибательной динамики у Хонды.
А вот сейчас после АИ 92 я это заметил сразу.
Нет ребята, что не говорите, а правильно пишут, что золотая середина это АИ95, хочешь побыстрее АИ98, доехать до дома - АИ92.
И всё больше склоняюсь к мысли, а это 3 год владения, каждый день за рулём, 32 000км пробега, что проектировали её всё таки под высооктановый бензин.
ИМХО, а то начнут сейчас обзываться.

JGM 05.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410865)
ну! и че?
ни че не поял...

Плохо, что ничего не понял. Этим я хотел сказать, что это одно и тоже топливо с точки зрения приемистости и мощностных параметров двигателя. Моющая и смазывающая (иногда вводится) присадки - это защита от загрязнения и износа впускных клапанов и агрегатов топливной системы. Естественно они влияют на параметры двигателя, но не сейчас и сразу. А 95 и 98, конечно лучше 92 го для резвого старта и обгона, кто-бы спорил....

gromozeka 05.08.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 410881)
после своего флюиса я не почувствовал особой, с ног сшибательной динамики у Хонды.

Ее и не будет, динамики этой. По техническим данным, Accord такая же вялая с двиглом 2.0, как и Флю с 1.6. А вот в Цивик уже по бодрее будет...

neo349 05.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 410909)
Ее и не будет, динамики этой. По техническим данным, Accord такая же вялая с двиглом 2.0, как и Флю с 1.6.

Да нет, идёт она не плохо, особенно в режиме s (спорт) и ручном режиме перекл. передач.
Но речь не о Хонде, а об отвратной динамике на Флю при АИ92.
Очень резко почувствовал изменения.

gromozeka 05.08.2013 17:34

neo349, АИ92 я не пробовал. Езжу на 95, но пробовал 98 заправлять... Скатал пять баков 98го, но особой разницы не почувствовал. Возможно бензинчик не шибко качественный.
Тем не менее со слов знакомых, которые ездят регулярно в Финляндию и заправляются там местным бензином, качество топлива отличается очень существенно. Хоть там и дорогой бензинчик, но весьма качественный. С другой стороны, фины ездят к нам за бензином, т.к. он у нас дешевле и им по фиг качество... Смех, да и только.:)

Denverus 05.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 410959)
С другой стороны, фины ездят к нам за бензином, т.к. он у нас дешевле и им по фиг качество...

на эстонской границе веселуха и с той и с другой стороны пожилые с сумками продуктов идут. мотивация "там лучше и дешевле" у обоих стран ))))

Скорее всего это просто модно ездить за границу за чем нибудь

gromozeka 05.08.2013 23:04

Denverus, фиг его знает. Вероятно кое что и кое где действительно лучше и дешевле. Сам иногда гоняюсь в финку, затариваемся...:D

RET 06.08.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 411035)
Скорее всего это просто модно ездить за границу за чем нибудь

Это "хорошо там, где нас нет"

neo349 06.08.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 410959)
Тем не менее со слов знакомых, которые ездят регулярно в Финляндию и заправляются там местным бензином, качество топлива отличается очень существенно.

Но ведь качество финского бензина они определили не по вкусу и запаху.
А по поведению машины. И сделали такое заключения.
Вот так же и я сделал выводы между нашими АИ92 и АИ 98.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.