Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Str@sh 27.06.2014 13:23

nadir, Ты хоть бы написал двигатель .
Хотя ответ да подойдут , к какой нить машине и подойдут.

YRA62 27.06.2014 20:06

Сегодня на работе обращается ко мне водитель УАЗ(буханка):свечи отпескоструить и проверить на приборе.24 года ему.Работаем в муниципальном предприятии.Почистил,отпескоструил,перед проверкой свечей на ВВ приборе спросил его какой номинальный зазор между электродами?Он пожал плечами,глазки в небо,(А дальше как у нас с ОД,не царское это дело.).Не знает,короче.Он мне сказал:верю магазину при продаже.Вопрос такой:вы бы поехали с таким "водилой" за грибами,к примеру?Я таких водил за версту обхожу,пусть с бодуна но сам и на своей.

skorpion82 27.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 472967)
Сегодня на работе обращается ко мне водитель УАЗ(буханка):свечи отпескоструить и проверить на приборе.24 года ему.Работаем в муниципальном предприятии.Почистил,отпескоструил,перед проверкой свечей на ВВ приборе спросил его какой номинальный зазор между электродами?Он пожал плечами,глазки в небо,(А дальше как у нас с ОД,не царское это дело.).Не знает,короче.Он мне сказал:верю магазину при продаже.Вопрос такой:вы бы поехали с таким "водилой" за грибами,к примеру?Я таких водил за версту обхожу,пусть с бодуна но сам и на своей.

да лучше с ним чем с синяком за рулем.без обид

второй 27.06.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 472911)
nadir, Ты хоть бы написал двигатель .
.

У него и так ясно, к4м 1.6 - 106 л.с.

elec10 27.06.2014 21:16

Цитата:

А вы задайте такой же вопрос водителям тех же маршруток у себя в городе, таксистам или другим автовладельцам (особенно у кого иномарки свежие). Гарантирую, что 70% не знают таких подробностей, а половина не знает какое масло в движок положено заливать (особенно касается иномарочников, особенно молодого возраста, да уж простят меня форумчане) не говоря уж о чём-то более "возвышенном".Сейчас главное: обвешать машину всякой хренью, музыку погромче и глушак позвонче, а почему и как машина едет, не важно, на это есть грамотно обученные люди (ОД или другие ремонтники).

второй 27.06.2014 21:20

Цитата:

.Почистил,отпескоструил,перед проверкой свечей на ВВ приборе ...

Если у тебя есть прибор,работаешь с машинами много лет,ты сам знаешь,какие свечи на уазовском двс ставят.И зазор у них с советских времён один.

Юрок 79 27.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 472905)
Подскажите пожалуйста вот такие свечи подойдут к флюенсу 1,6 ?[IMG]

По каталогу Denso подходят.
Себе взял вот это свечи http://www.denso-am.ru/catalogue2.asp?CID=109782569 . Буду ставить через 2 тысячи км

V@dik 28.06.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 472976)
А вы задайте такой же вопрос водителям тех же маршруток у себя в городе, таксистам или другим автовладельцам (особенно у кого иномарки свежие). Гарантирую, что 70% не знают таких подробностей, а половина не знает какое масло в движок положено заливать (особенно касается иномарочников, особенно молодого возраста, да уж простят меня форумчане) не говоря уж о чём-то более "возвышенном".Сейчас главное: обвешать машину всякой хренью, музыку погромче и глушак позвонче, а почему и как машина едет, не важно, на это есть грамотно обученные люди (ОД или другие ремонтники).

Простите, но немогу...молчать. Я тоже не знаю - ни про зазор, ни про масло, ничего... Да, на дедовой 6-ке было принято чистить свечи, а не менять...лить минералку (только самую дешевую) и ничего больше. Прошли те времена и не те механизмы мы эксплуатируем! Но если надо, я открою и посмотрю... гугл, как минимум, и про масло (в книжке сервисной типо пишут, что залили, но не факт что его) и про свечи он все расскажет.
Проблема в том, что от того, знаешь ты эти параметры или нет (свечи и масло) - ничего не меняется в твоей жизни.
А вот жизнь водителя "буханки" в определенный момент может оказаться под угрозой :lol:

YRA62 28.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 472987)
Но если надо, я открою и посмотрю... гугл, как минимум, и про масло (в книжке сервисной типо пишут, что залили, но не факт что его) и про свечи он все расскажет.
Проблема в том, что от того, знаешь ты эти параметры или нет (свечи и масло) - ничего не меняется в твоей жизни.
А вот жизнь водителя "буханки" в определенный момент может оказаться под угрозой :lol:

В чем то я согласен.Это наше поколение стремилось больше узнать о машине,ее ТТХ,все это забить себе в голову.Дураки мы наверно были,то ли дело сегодня-компьютер,форум.И мозги засорять не надо,пусть голова пустая будет.А если поломка в тайге,зимой,если связи по мобильнику нет?Наверно на этот случай некоторые клеют на торпедо иконки святых?Хотя....будь мы хоть семь пядей во лбу,но если Флюша после 3 попыток не заведется,то на БК выходит сообщение об ошибке в системе,и блокировка запуска.Приехали!Ищи эвакуатор,вези к ОД.Это мое мнение,взятое из постов на форуме.

oreh 30.06.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 473003)
А если поломка в тайге,зимой,если связи по мобильнику нет?

То настоящий закаленный автолюбитель легко достанет бинокулярные очки, паяльную станцию, ящик с планарными элементами, осциллограф и на раз-два перепаяет погоревший ключ в ЭБУ :)))

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.