Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Walera1979 03.06.2015 13:52

Заезжал сегодня к электрикам, электрика в норме, компрессор включается. Приехал к мастерам по кондеям, в системе давление в 7 очков, при вкл и откл кондея давление не меняется, говорят что всё-таки компрессор накрылся....

Felix20 03.06.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518861)
говорят что всё-таки компрессор накрылся....

Сочувствую, напиши потом сколько он стоит для Рено Флюенц.

ascon 03.06.2015 14:37

Walera1979, а компрессор точно включается???? потому что если он включается то он рабочий значит проблема ни в нем! а если с компрессором что то, то он просто бы не включался!

у меня тоже проблема с ним недавно была, сгорел теплопредохранитель в муфте компрессора из-за забитого радиатора, разобрал муфту, споял пред., помыл радиатор и все в норме! машина в пользовании 2года(новая) не ожидал что так быстро забьтся радиатор и запорит муфту компрессора!

Walera1979 03.06.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 518867)
Walera1979, а компрессор точно включается???? потому что если он включается то он рабочий значит проблема ни в нем! а если с компрессором что то, то он просто бы не включался!

при отключении кондея, воздух начинает дуть как бы спокойно, при включении кнопки "авто" и температуре 18 градуссов, компрессор щелкает, шкив на нем крутится, но давление в системе не меняется и соответственно воздух не охлаждается.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Я почему здесь и начал писать, что у нас спецов нормальных не найти... сейчас иннет рыл, когда компрессор ломается его клинит, тогда бы шкив на нем не крутился. или был бы слышен хруст от подшипника или чего то еще... я кондеем пользуюсь вообще редко, у нас температура воздуха 11 месяцев в году ниже +20.

ascon 03.06.2015 14:54

Walera1979, да вот тоже не пойму, там система то простая, почему он фрион не гоняет не понятно, если он ломается то либо клининт, либо просто не включается!!!

Walera1979 03.06.2015 14:57

ascon, поеду еще к электрику съезжу.

Nemo 03.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518861)
в системе давление в 7 очков, при вкл и откл кондея давление не меняется

Как меряли?
Возможно проблема с датчиком давления или его разъемом.

Walera1979 03.06.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518880)
Как меряли?

Манометром на шлангах, с помощью которого заливают хладоген. Был еще раз у электриков, говорят муфта на компрессоре включается и крутится, если бы какие ни будь датчики или теплопредохранители не работали, то тогда бы и муфта не включалась бы. Проблема говорят внутри компрессора, сломалось что то.

YRA62 03.06.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518904)
Манометром на шлангах, с помощью которого заливают хладоген. Был еще раз у электриков, говорят муфта на компрессоре включается и крутится, если бы какие ни будь датчики или теплопредохранители не работали, то тогда бы и муфта не включалась бы. Проблема говорят внутри компрессора, сломалось что то.

Может в предыдущие разы, когда тебе закачивали хладагент, нужно было ещё и масла добавить? Может масло тоже выходило. Масло осталось мало, чего-то заклинило, срезало шпонки. Теперь вал компрессора(или шкив) крутится вхолостую, не нагнетая фреон. Это просто мои бредовые мысли, но мало ли.....Да и давление там тоже разное: есть зона низкого, есть зона высокого. Высокое давление, входя в расширенный объём трубок сильно охлаждается, при низком давлении. Далее оно обратно нагнетается компрес. в зону высокого давления. И так по кругу.

Walera1979 03.06.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518905)
Может в предыдущие разы, когда тебе закачивали хладагент, нужно было ещё и масла добавить? Может масло тоже выходило. Масло осталось мало, чего-то заклинило, срезало шпонки. Теперь вал компрессора(или шкив) крутится вхолостую, не нагнетая фреон.

Вполне возможно, я не специалист в этом, просто удивляет, что кондей почти не использовался, максимум по 1,5 месяца в год, когда в отпуск езжу. Остальное время, мне приходится салон отапливать, а не охлаждать....(((((((((( обидно.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.