![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь писали,что прокладку можно старую оставить.Просто смотреть,чтоб не повреждена была при снятии. |
Цитата:
|
gruzdev_f,
второй, Спасибо вам! Короче вскрытие покажет))) |
Прокладку надо менять. Так в сервис-мануале написано. Но стоит она дороже 200р. :)
А сделается ей только то, что это не резина, и она (прокладка) как бы усаживается. При повторном использовании есть вероятность, что будет тянуть воздух. По крайней мере у себя когда менял, сравнил старую и новую - показалось, что старая немного тоньше чем новая. |
sba, А номера прокладки случайно нет?
|
Цитата:
|
Да, трабл имеет массовый характер (( Меня тож постигла данная кара. На холодную приходится долго крутить стартер, что бы схватилась....как на жигулях.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 20685 |
sba, да вроде наоборот дешевле, 200 это я с запасом взял, так рублей 150 стоит.
|
Цитата:
|
такими темпами на K4M появится и паук и распредвалы тюнингованые и прочее счастье сракера))
|
...как понял у всех с первого раза не заводится . т.е. первый раз заводишь глохнет, второй раз заводишь все ок. У меня заводится с первого раза, но стартер крутит долго - секунд 5-7, потом схватывает... это происходит после долгой стоянки или утром, затем работает все нормально. причем если первый раз крутануть секунды три - выключить - второй раз крутануть сразу не заводится т.е. пока стартер не прокрутит теже самые 5-7 секунд двигло не заводится....я так первый день этого трабла долго тыкал, сменил свежи, оттащил машину в гараж на ночь, и только по утру решил так сказать добить _крутануть по дольше - и чудо завелась. сейчас так и заводится по утру кручу долго и завожу..... Что скажете знатоки? проблема такая же в дросселе?
|
deenee, почисти дроссель, это самое простое что можно сделать, на замену свечей больше времени потратишь. За 60тыс.км это единственная проблема с авто была
|
Я вот все слежу и думаю, что же все же это за Байда такая ??? Проблема устойчивая и пока до истины не докопался толком никто....где то косяк сидит и его никак не поймать..
|
Albeagator, В этой теме важен не результат, а его поиски. Тема вечная.
|
уффф...привет всем...правда тема вечная...у мня после 1-го то проявился дс. было это в 2013 году осенью.зарегался на этом форуме и много узнал) так вот-лично мне помогла прошивка эбу у дилера.бесплатно. в сервисе знают о такой проблеме и относятся с пониманием. прошло 3 сезона околонулевых температур и ни разу больше не было дс. выводы делайте сами)
|
deenee, бензонасос проверяй и перепускной клапан. долго стартер маслает потому что бензина в магистрали нет, за ночь стекает в бак.
|
Цитата:
|
Сергей116, правильно понял чистка дросселя помогла?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- gruzdev_f, бензонасос да как вариант , но все же думаю не он , включаю зажигание слышу как он качает , после заводится также долго..... указатель уровня топлива вот у меня мудит точно давно . ближе к пустому баку деление скачет то в плюс то в минус , но это другая тема )) |
Цитата:
|
deenee, начинай с самого простого пока, не забивай голову чем попало, тут много наговорили, истины на самом деле немного
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Да кстати, в последнее время обращаю внимание что подброса оборотов при пуске холодного двигателя до двух тыс не происходит. Максимум 1500оборотов, хотя конечно потеплело, весна все таки, при всем при этом плохого пуска после чистки дросселя (15тыскм назад) небыло ниразу. Теперь уж если появится знаю куда лезть, что поделать такой уж грязнуля рено оказался (в плане состояния дросселя). С другой стороны масло от замены до замены 15тыс.км не доливаю, т.е. если масло из картера двигателя в ДЗ если и попадает, то его не так уж и много, хотя и этого похоже хватает чтобы проблема появлялась вновь и вновь. |
Цитата:
|
Цитата:
сделай 5-10 подходов, включи зажигание, выключи, включи выключи, чтобы насос поработал не секунду, а побольше. после того как повключаешь много раз зажигание уже можно пробовать стартер крутануть. если такая карусель поможет значит насос, не поможет, ищи дальше. |
Цитата:
Скорее уж клапан насоса. Или форсунки по чуть-чуть травят. |
я ничего не говорил про то что насос качает или не качает, потому что это в данном контексте неважно, человек жалуется на запуск, а не на отсутствие тяги при разгоне.
даже новому насосу потребуется несколько секунд чтобы наполнить пустую магистраль. плохой насос, хороший, с изначально пустой магистралью с пол тыка не запустишься. бензин стекает только вниз, в бак, подниматься по шлангу самотёком к форсункам и улетучиваться он не умеет, поднять пропавшее давление из за форсунки достаточно секунды, накачать пустую магистраль - нет. поэтому всё что нужно это проделать шаманства с 5-10 включениями зажигания чтобы стало ясно пустая магистраль или нет. ЗЫ можно ещё припарковаться на крутой горке чтобы жопа машины была задрана, чтоб бензин не стекал самотёком в бак. но не у всех в гараже/дворе есть горки для парковки)) |
У меня всегда,когда машина заводится,глохнет и со второго раза заводится,"вылетает" Ятур.
Магнитола всегда включена на Ятуре.Даже если магнитола перед постановкой машины на стоянку была выключена,при незаводке с первого раза ,после включения магнитола скидывается в режим радио.Для того,чтоб включился Ятур,надо ждать или следующего удачного пуска с первого раза,либо вытаскивать из устройства шнур,затем снова вставлять. Вот такая взаимосвязь даблстарта с Ятуром:crazy: |
второй, возможно аккум слабоват, сильная просадка по напряжению идет при втором пуске. У меня когда проблемы с пуском явными стали (практически каждый холодный пуск со второй или даже третьей попытки), аккум очень сильно ослаб, после чистки дросселя и зарядки аккума вот уже больше 15тыс км и почти 5мес. никаких проблем ни с запуском ни с аккумулятором (вся зима пройдена, всегда бодрый запуск с первой попытки)
|
АКБ я в этом году для профилактики подзаряжал.
Не в аккумуляторе дело. |
Да, скорее всего не в аккуме дело, надо искать другую проблему.
|
В мозгах машины вся проблема.
|
даже если и так, это не повод прекращать способ исцеления)))
|
Стопиццотый отчет после перепрошивки в июне 2014 (на случай подозрений в обнулении неких адаптаций вместо оной) Провел ТО - поставил иридиевые VK20. Разницы с обычными "на глаз" не ощутил. Температуры у нас сейчас скачут в самом "проблемном" для ДС диапазоне - +5 -5. Лужи адовые на окраинах Самары - влажность высокая. Никаких ДС не наблюдается. Заслонку не чистил с момента покупки, бенз только 95й :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня общался с ОД г. Воронеж по поводу наличия новых прошивок. Сказали, что есть новые, но обновить смогут только если есть проблема с запуском. Наверное хотят навязать ещё и чистку дросселя.
|
Цитата:
ЗЫ При замене салонника крышка фильтра просто отщелкивается? У меня просто кондей с крутилками. А то разобрать - разобрал, а крышку снять не сумел, трещит она при попытке снять как-то нехорошо, решил на более теплое время отложить. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Какие все-таки корейцы уроды - в Мегане 2 фильтр одним движением менялся. Но сэкономили на пластиковой рамке фильтра... |
Цитата:
Не все корейцы уроды: у меня на Хёндай IX 35 фильтр салона находится над бардачком, для замены нужно открыть бардачок отжать два пластиковых "ушка" и вот о фильтр, и ребёнок заменит.... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |