Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 16.09.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304948)
Вдруг кто-нибудь начнёт искать регулятор ХХ, а его нет оказывается

Нету. Все уже давно это знают. Не волнуйся.

neo349 17.09.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304948)
Картинку вставил, которая никакого отношения не имеет к нашим двигателям, вводишь людей в заблуждение

Как не имеет отношения, как раз имеет, у нас впрыск и смешивания с воздухом происходят во впускном коллекторе. А у непосредственного впрыска, непосредственно в камере сгорания.
И о регуляторе Х,Х, тоже можно поспорить, чем тебе моторчик упр. ДЗ не регулятор х.х. и прогревочных оборотов. Или ты думаешь, что запуск ДВС происходит при ДЗ=Х,Х, вот тут вот разберись как следует, а то опять что нибудь сморозишь.
Палыч, у тебя ещё машины этой не было, а я уже снял видио работы ДЗ при пуске и на Х.Х. и выкинул на форум.

[quote=автолюбитель;304916]А. Еще выяснили,что смесь бедная,или наоборот богатая. Мнения разделились.[/quote
При пуске смесь богатая, однозначно и никому не верь, кто говорит, что она бедная.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 304916)
Можно немного проще

Что тебе не понятно, попробую ещё проще.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 304916)
Скоро зима,а у на не сдвинулось ни на йоту. Дальше чистки БДЗ не продвинулись и неизвестно,помогает это,или нет

Самый плохой деффект, это "плавающий деффект", сегодня есть а завтра нет.
Вот у меня лично не было ни одного дабл-старта, как я могу судить со слов других я не Мессинг.

автолюбитель 17.09.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305014)
Вот у меня лично не было ни одного дабл-старта,

Значит надо взять тебя за эталон и шагать обратно.
Сначала свечи стоковые поставь. Потом на плохую заправку поезжай и 92й залей,потом еще что-нибудь и узнаем притчину.:ok:

neo349 17.09.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305020)
Сначала свечи стоковые поставь. Потом на плохую заправку поезжай и 92й залей,потом еще что-нибудь и узнаем притчину.:ok:

Сейчас, вот только шнурки поглажу и поеду на колхозную заправку, заодно и свечи саратовские пркуплю.:crazy:
"Будете у нас на Колыме................................, нет уж лучше вы к нам".

elec10 17.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305020)

автолюбитель, я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил. Дабл-старт был один раз, возможную причину объяснил в соответствующей теме. Так что проблема явно не в этом.

neo349 17.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305035)
автолюбитель, я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил. Дабл-старт был один раз, возможную причину объяснил в соответствующей теме. Так что проблема явно не в этом.

Путь к решению этой проблемы у меня есть, но для этого нужно проделать ряд операций, которые я сам делать не буду т.к. не нужды.
Нужно конкретно выяснить, изменяется ли угол ДЗ при пуске в зависмости от сопротивления датчика по ОЖ.

Викtор 17.09.2012 10:00

Так на холодной машине ДС присутствует, а ОЖ еще не нагрелась - как тут быть? Сопротивление датчика ОЖ не изменилось же.

neo349 17.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 305066)
Так на холодной машине ДС присутствует, а ОЖ еще не нагрелась - как тут быть? Сопротивление датчика ОЖ не изменилось же.

Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2.

Iguana 17.09.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305071)
Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2.

Или, наоборот, +10...

elec10 17.09.2012 11:09

Господа, основную причину ДС уже похоже забыли: в основном ДС проявляются при запусках движков с утра, в переходную температуру от -7 до +5.
И ещё при запуске холодного движка утром (после ночной стоянки) в морозную погоду. Причём в процессе дневной эксплуатации (даже после длительной стоянки на морозе; допусти человек приехал на работу, оставил машину на улице часов на 6-8) ДС не повторяется снова. Если косячит датчик, то он косячил бы в любой ситуации, а тут как-то избирательно, утром косяк (наверное датчик температуры ОЖ ещё спит), днём/вечером всё Ок- проснулся.:D).

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.