Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 06.07.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 570983)
5 литров бултыхаются в полторашке джин тоника, что ты ожидал?

это вообще к чему?

Цитата:

Двигатель масложором не славен, но ссыт отовсюду регулярно или даже постоянно, надо к этому привыкнуть и смирится.

Меган у меня поменее маслом вокруг гадил.

Цитата:

Открываешь капот, ставишь мультиметр на ребро и направляешь его в салон, садишься и смотришь показания при попытке старта.

И видишь капот открытый? Да это тогда проще провода в салон провести от аккума.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571002)
При замене АКБ горит проводка , так зачем ты его поменял , теперь авто сгорит .

Не сгорит, потому как предварительно продуманы и отброшены остальные причины :)

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571002)
Лоханулся в том, чем учишь всех , надо начинать с диагностики , а первым в этой цепи стоит именно АКБ, а так думаю, что уже и замок поменял бы и перемычку на блок повесил. Михаил, научись признавать свои ошибки!

В каком месте ошибки были? Я сел и спокойно с пивком проанализировал схему. Сделал утром одно измерение (ночью все равно аккумы не продают, да и жена не занята на учебе уже) и все. Это ты кинулся бы перекидывать блоки, аккумы и вешать перемычки. Я предпочел сначала подумать.

dondigidon_85 06.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571009)
это вообще к чему?

к давлению масла в рабочем двигателе.
Цитата:

Меган у меня поменее маслом вокруг гадил.

но гадил же?
Цитата:

И видишь капот открытый?

нет, в ту "смотровую щель" голова пролезет лошадиная...
Ну если с ростом 190 сесть как солдатик то да, кроме капота нихрена не увидишь.
Нагибаться не пробовал?
Цитата:

Да это тогда проще провода в салон провести от аккума.
чем проще то? проще по моему наклонится к торпеде....

Nemo 06.07.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570998)
Больше двух смысла нет обычно делать - свечи уже залиты. На 99й в -35 у меня Hoppecke попыток 10 позволил сделать - толку то? Все равно без пропана болт.

На 99-ой мотор ВАЗ-2111 стоял? Так его и продуть можно, да и свечи поменять просто и быстро. Когда на таких моторах ездил, то запасной комплект свечей возил. И на Псковщине в тридцати с лишним градусные морозы пожалел, что у меня батарейка не 100 А*ч или больше, а всего лишь 55... Пока не разобрался с особенностью мотора.

Так-то для отдельных рынков на Флю с K4M и 47-ю батарейку ставят. С током ХП в 420А.

Nemo 06.07.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571014)
проще по моему наклонится к торпеде....

Проще мультимер на жабо поставить.

oreh 06.07.2016 15:18

Цитата:

к давлению масла в рабочем двигателе.

ты реально думаешь, что оно с рабочим объемом как то связано? :)

Цитата:

чем проще то? проще по моему наклонится к торпеде....

тем, что щупы мультимера как-то крепить к клеммам придется все равно.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571019)
На 99-ой мотор ВАЗ-2111 стоял? Так его и продуть можно

Так и наш можно, ЕМНИП. В теории. На практике фигушки. Продувал я его. И калину приятеля продувал.

Цитата:

Так его и продуть можно, да и свечи поменять просто и быстро.

Если машина не с завода :))) Я ключ китайский с карданом сломал, купил трубку, согнул нафиг вороток, повредил запястье, пока выкрутил.

Цитата:

И на Псковщине в тридцати с лишним градусные морозы пожалел, что у меня батарейка не 100 А*ч или больше, а всего лишь 55... Пока не разобрался с особенностью мотора.

А что за особенность? В моем случае бензин был не по сезону. С пропаном все морозы отъездил без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571025)
Проще мультимер на жабо поставить.

если проводов хватит :)

mikem65 06.07.2016 15:25

Цитата:

Не сгорит, потому как предварительно продуманы и отброшены остальные причины

Самое интересное в этой ситуации, что других причин то и не было и не надо усложнять. Далее практик ищет пути решения, а теоретик пути оправдания - по теме мультиметра.

Nemo 06.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571031)
А что за особенность?

Разъем ДТОЖ. Иногда его же глюки.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571031)
если проводов хватит

Хватит.

По поводу крепления щупов к клеммам - есть такие штуки, которые называются "крокодилы".

YRA62 06.07.2016 16:07

Эта ваша полемика натолкнула меня на мысль что я не знаю конкретных, понятных эл.схем про своё авто с движком Н4М. У нас где-то есть скрытые предохранители? Мне порой страшно что не имею полной инфы. по эл.оборудованию.

oreh 06.07.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571035)
Самое интересное в этой ситуации, что других причин то и не было и не надо усложнять.

Самое интересное ты мог бы владельцам ранних флюэнсов рассказать в первую зиму. И попал бы пальцем прямо в небо, посоветовав выкинуть не глядя аккум.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571035)
алее практик ищет пути решения, а теоретик пути оправдания - по теме мультиметра.

А зачем искать очевидные вещи? Утром пришли вдвоем к машине и за минуту все померили. Или "практику" надо мерить все в 2 часа ночи, иначе не уснуть?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571039)
Хватит.

На моем не хватит :) Крошка из Леруа. Нормальный спалил админ при прозвоне.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571039)
По поводу крепления щупов к клеммам - есть такие штуки, которые называются "крокодилы".

Есть. В природе. У меня нет дома - как то давно уже не было надобности в таких щупах.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571050)
Эта ваша полемика натолкнула меня на мысль что я не знаю конкретных, понятных эл.схем про своё авто с движком Н4М. У нас где-то есть скрытые предохранители? Мне порой страшно что не имею полной инфы. по эл.оборудованию.

Все тот же диск VISU качай и там и про твой движок есть. Предохранители не отличаются. Полной инфы не будет - тому, кто схемы составлял, надо гвоздь в голову забить :)

andr62 06.07.2016 16:48

Вот вы развели полемику,1 много о себе думающий админ накосячил с ерундовой проблеммой,а трете уже хз сколько страниц.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.