Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dev_24 06.07.2016 13:25

кто нибудь делал себе дубликат чипа ключа? у меня один ушел в сигналку.
на руках остался один полноценный ключ. хочу сделать "прозапас".

oreh 06.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570974)
oreh,Ты всегда в своем репертуаре или слаб в электрике,

да куда уже мне до тебя :)

Цитата:

меня Elm-ka воткнута и даже под капот лезть не надо.

которая покажет обесточивание? :)

Цитата:

Если идет замыкание , то горит предохранитель и во второй раз приборка уже будет гореть нормально, а четкого щелчка реле не будет.

Ты схему в глаза видел? Предохранитель силового провода стартера просто территориально расположен в блоке 1144. При его любом состоянии остальная часть блока 1144 будет функционировать как ни в чем не бывало. Можешь скинуть провод стартерный с правой клеммы наверху блока - это будет равноценно сгоревшему F1. И услышишь как щелкает себе реле :)

Цитата:

А про зелененький глазок больше не пиши - засмеют и про предохранители тоже

Такие "знатоки" как ты? Да мне не жалко.

mikem65 06.07.2016 13:44

oreh,Много букв, а чисто практически кто-то лоханулся, но свое Я не дает это признать. Знаешь, чем спец отличается от обычного автомобилиста., Второй просто ставит другую АКБ или прикуривает от соседнего авто, а вот первый лезет в схемы, смотрит предохранители , в последнюю очередь меряет напряжение на АКБ и только когда он проделал такой трудный путь- то меняет АКБ :)

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570978)
Такие "знатоки" как ты? Да мне не жалко.

Есть такая фраза не суди - не судим будешь. Но видимо тебе она неизвестна ;)

dondigidon_85 06.07.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570967)
так я не сам меняю. возможно что облили. но сопливит движок со всех сторон надо сказать.

5 литров бултыхаются в полторашке джин тоника, что ты ожидал? Двигатель масложором не славен, но ссыт отовсюду регулярно или даже постоянно, надо к этому привыкнуть и смирится.

Цитата:

И заодно расскажи мне, как проверить АКБ под нагрузкой одному?

Так же как и компрессию померить и подрамник снять...
Открываешь капот, ставишь мультиметр на ребро и направляешь его в салон, садишься и смотришь показания при попытке старта.

Nemo 06.07.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570963)
Сейчас запилю пост в Электрике.

Не позорься и не вводи других в заблуждение.
Номинальная мощность стартера 0,85 к Вт. Даже при 10 Вольтах ток не превышает 90 Ампер. Ну а при более низком напряжении современные авто вряд ли заведутся - электроника отключится. Так что минимум 2-х кратный запас по номинально-максимальному (долговременному) току стартера есть. Ну пусть пусковой ток в течении максимум секунды достигнет 4-х кратного номинала. "Медленные" преды выдержат такое без вреда для себя.
А те самые пресловутые 720 Ампер холодного пуска - величина химическая. Сравнить по ней 2 разных АКБ можно, но в реальной жизни эта величина никому не нужна. Характеризует она скорее внутреннее сопротивление батареи. Чем больше, тем меньше сопротивление и тем легче батарейке отдать стартерные токи. Для зимних холодных пусков важнее количество электричества запасенного АКБ. Чем больше - тем больше попыток запуска.
И какой обман?
PS: а в дизельных машинках этот пред Ампер на 350 - 400.

Nemo 06.07.2016 14:06

dev_24, полистай: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%E8%EA%E0%F2

Nemo 06.07.2016 14:10

Цитата:

И заодно расскажи мне, как проверить АКБ под нагрузкой одному?

Переходник с гнездами под щупы мультимера, сделанный из подходящей вилки для автомобильной розетки и вставленный например в гнездо прикуривателя. Поможет пока включено зажигание.

dev_24 06.07.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 570987)

уже листал
никто ничего путного не написал да и тема та заглохла.
в этой хоть срач идет, мож кто что присоветует.
неужели никто не делал дубликат чипа?

oreh 06.07.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570980)
oreh,Много букв, а чисто практически кто-то лоханулся, но свое Я не дает это признать.

в каком месте я лоханулся? разве что купив аккум на 70 Ач, тут безусловно я слошил.

Цитата:

Знаешь, чем спец отличается от обычного автомобилиста., Второй просто ставит другую АКБ или прикуривает от соседнего авто

У него полыхает под капотом, потом он тушит авто, долго по разборам покупает жгуты... В общем живет насыщенной жизнью. Думать ему явно некогда.

Цитата:

а вот первый лезет в схемы, смотрит предохранители , в последнюю очередь меряет напряжение на АКБ и только когда он проделал такой трудный путь- то меняет АКБ

ну конечно пару часов на изучение схем за ужином и пивом это пипец трудный путь. куда проще напрягать друзей, кидать туда-сюда 18 килограммовые аккумы и поутру пойти ровно в тот же магазин за новым :)))

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 570986)
Не позорься и не вводи других в заблуждение.

В каком месте в заблуждение ввожу?

Цитата:

Для зимних холодных пусков важнее количество электричества запасенного АКБ. Чем больше - тем больше попыток запуска.

Больше двух смысла нет обычно делать - свечи уже залиты. На 99й в -35 у меня Hoppecke попыток 10 позволил сделать - толку то? Все равно без пропана болт.

Цитата:

И какой обман?

Зачем покупать более дорогой и более тяжелый (привет дигидон!) аккум в авто? Зачем его с завода ставить?

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 570989)
Переходник с гнездами под щупы мультимера, сделанный из подходящей вилки для автомобильной розетки и вставленный например в гнездо прикуривателя.

Дык там реле резко обрубает. Этак проще провода с крокодилами 3 метровые тонкие, на клеммы кинул и в салон :)))

mikem65 06.07.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 570998)
У него полыхает под капотом, потом он тушит авто, долго по разборам покупает жгуты... В общем живет насыщенной жизнью. Думать ему явно некогда.

При замене АКБ горит проводка , так зачем ты его поменял , теперь авто сгорит . Лоханулся в том, чем учишь всех , надо начинать с диагностики , а первым в этой цепи стоит именно АКБ, а так думаю, что уже и замок поменял бы и перемычку на блок повесил. Михаил, научись признавать свои ошибки!

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.