![]() |
Код:
Time (%) RPM(rpm) |
Вложений: 1
Цитата:
|
но вобще глохнет то после пуска, тоесть сначала она открывается на 20% и запускается, потом прикрывается в положение ХХ и тут уже мотор глохнет
и глохнет когда угол в районе 15% тоесть серпик ещё уже |
Чёрт с ними с нижними отложениями, Но верх! верх то свободен. И тем не менее чистка ДЗ помогает. Какой-то сраный снизу порожек грязи всё портит.
|
Цитата:
Для двигателя 1.6 на оборотах 1000 это будет примерно 0.68м3/мин. Не так уж и много, да? https://www.drive2.ru/l/288230376152090297/ ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Цитата:
http://radioradar.net/files/Image/re..._euro/pic8.jpg Воздух обтекает заслонку с двух сторон и отложения образуются с двух сторон. ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сейчас мысль пролезла-можно было и по дросселю постучать попробовать:crazy:а вдруг помогло бы:lol: Но,так как ты теоретик,скорее всего,об этом тебе может быть неизвестно. ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Цитата:
А казалось бы всего лишь невидимая царапинка. |
Второй день после прочистки ДЗ,завелась отлично.
|
Цитата:
|
Что подозрительного?
Машина год ездила,заслонка засорилась. Пробег к 10000 км подошёл,бензин плохой,"мозги" машины программу запуска подкорректировали неправильно. |
Цитата:
накой чёрт мне что-то про карбюраторы знать? они 20 лет назад уже устарели, я их разве что в музее увижу. причём тут вобще подача бензина через иглу и подача воздуха через дроссель? игла жиклёра это прабабушка форсунки и к дросселю никаким боком. дроссель электронный, там заслонка жёстко связана с датчиком угла поворота. ей совершенно фиолетово на все внешние воздействия, тем более стук. а если у тебя даже хватит сил пальцем её провернуть, она моментально вернётся в своё положение как только уберёшь палец. если конечно запаса прочности хватит, и шестерёнка не слижется. |
В жиклёре нет иглы.
Жиклёр - это "гайка" с дыркой определённой формы,для бензина и для воздуха. Игла в автомобильном карбюраторе есть,например,в электромагнитном клапане. |
Давайте вспомним устройство карбюратора: игла есть игольчатом клапане поплавковой камеры и когда он ерундил (залипал в открытом положении) то шёл перелив топлива и машина не ехала, помогало как раз постукивание по корпусу карбюратора. Это возвращало карбюратору нормальную работу.
|
Цитата:
второй, я тоже ездил на карбовых авто, в общей сложности на двух проехал больше 100тыс км, но сказать что прям хорошо их узучил боже упаси, тут на форуме наверняка настоящих знатоков хватает, которые действительно не один карб до винтика разобрали и собрали и при этом они у них работали и лишних запчастей не оставалось, это я к чему своими познаниями карбюраторов тут козырять не надо. Слава богу один сруль заткнулся, зачем ему уподобляться |
Цитата:
|
Были два карбюраторных Ваза .Разбирал, собирал, чистил карбюратор один раз,выставлял заслонку
по сверлу (по книге),но все проблемы, а их было не мало,происходили по вине электрической части зажигания. |
Может рановато, в моем случае, делать окончательный вывод, но все же.
В пятницу ездил к официалам на то-60, заказал еще прошивку, хотел чистку ДЗ, но сервисмен отговорил, сказал, что если прошивка не поможет, тогда почистят. Новую прошивку установили. Четвертый день погода полностью соответствует той, в которую ДС проявлял себя чрезвычайно активно, но нет на него ни малейшего намека. Надеюсь, что теперь про ДС буду только вспоминать. |
Цитата:
|
неспециально поменял заправку,на моей постоянной идёт реконструкция ,и сегодня поймал себя на мысли что уже месяц машина заводится с первого раза ,утром -12 сегодня было
|
М020МЕ, и сколько стоит прошивка?
|
Цитата:
|
Не, я уже полгода, как в свободном плавании :) Просто интересно, сколько за такое удовольствие они с несчастных берут?
|
Andrey D, С месяц назад интересовался,короче,там фишка(как мне было озвучено в Рольф Полюстрова и ПАЦ на Руставели)что надо типа смотреть то ли вин то ли подключать к компу по разному ответили,и типа там видно нужна прошивка или нет,мол она не на все машины.
В Рольфе 1200+600 чистка д/заслонки+прошивка,в ПАЦ дороже окло 3ех с чем то,типа -**ЕЁ же надо снимать*,но вроде если гарантия то шьют бесплатно. |
Цитата:
|
а я жду концевик сцепления )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня стала заводиться со второго раза!!! Для начала хочу посмотреть на дроссельную заслонку. Сразу хотелось бы узнать у специалистов:
- как и чем лучше её почистить? - сбиваются ли настройки и нужно ли обучать? |
чистить очистителем карбюратора, чистится как обычно, открутил, прочистил, прикрутил, там элементарно всё.
обучается автоматически. тока не пшикай очистителем на разъёмы и резинки, может разъёсть. |
gruzdev_f, По поводу протирки тряпочкой не в курсе, можно или только спрей?
|
Цитата:
Я мыл очистителем карбюратора.Бери любой. По науке заслонку "обучать" нужно.Можно и без этого обойтись.Я после чистки включил зажигание,подождал немного,выключил.Через минуту повторил. Заводить начал,с первого раза не завелась.Выключил,через полминуты завелась с полтыка. |
Очень неприятные глюки случаются, педаль тормоза не прожимается полностью, завожу горит лампочка проверьте двигатель на тахометре, но машина не заводится (только начинает запитываться от прикоривателя девайс) Обычно минут 10-15 так с ней воюю, потом как ни в чем не бывало заводится едет не глючит, а лампочка проверьте двигатель перестает гореть... Вопрос, что це за жопа? (Автоман Флюенс, 1.6)
|
Цитата:
нельзя тереть тока те у которых специальное тефлоновое покрытие по периметру. а насчёт попадания на ось залсонки... как ты не старайся, один фиг попадёт когда пшикать будешь. но это пофиг, ибо у нас масло хлещет из вентиляции не слабо и один фиг через некоторое время заслонка маслом измажется и вымытая смазка восстановится))) |
Цитата:
|
На хундае моём пока сцену не выжмешь, стартер молчит..концевик на нем стоит!!
|
второй, Прокладку после снятия дросселя менять нужно или старая пойдет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |