![]() |
Мне 52, вес-78кг. Ничего не снимая, ни бардачков, ни ..., просто беру фонарь, залезаю на спине под торпеду и меняю фильтр. Самое трудное это изогнуться, залезть и вылезти. Проделывал уже 3 раза.
Ну,правда, если эту процедуру заснять на видео, то моих матов многовато будет. |
мне правда не 52, проделываю 2 раза в год. ничего там супер сложного нет, просто немного неудобно.
|
Шурупчик со шланга не отворачиваешь?
|
второй, у меня нет шланга и шурупчика - у меня комфорт с кондеем.
|
Вот не повезло-то:crazy:Я вопрос уреYRA62 задавал,твой ответ пролез вперёд моего вопроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, может это шланг, который идет на охлаждение бардачка? он крепится вроде одним шурупом.
|
Цитата:
На фотографии на прошлой странице видно. |
Цитата:
|
второй, У меня нет охлаждения бардачка, думал сам поставить..а потом плюнул на это. Там у меня все документы на авто, бумаги. Мало ли, потеть начнут, испортятся.
|
Несложно оказалось менять.
Первый раз не заметил его в темноте. У меня нет шланга. |
А кто-нибудь чистит кондиционер при смене фильтра салонного с помощью пенных балончиков? И в какое отверстие нужно заливать, если стоит климат-контроль?
|
Mishel_v_Reno, Вы прям какое-то извращение спрашиваете... не проще вытащить фильтр, включить макс скорость обдува и рециркуляцию и запустить балон с газом. сколько раз делал - намного удобнее, практичнее чем что-то другое. особенно в нашем случае
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что слезоточивый. Только - зачем? |
mik1628,
Vld, специальная дымовая шашка для кондиционера. Покупал в кемпе. 4 года назад балон стоил ~500р |
баллон с пеной, дымовая шашка и газ из баллончика это разные вещи.
- баллон с пеной это как фейри, пена попадает в соты и по идее должна размачивать грязь и смывать грязь плюс действует как антисептик. - дымовая шашка это тлеющая субстанция из которой выделяется дым антисептик, который убивает бактерии, которые заводятся в грязных сотах и от которых идёт вонь - балончик с газом это тоже антисептик, при распылении попадает на соты и убивает бактерии воняющие. когда выключаешь кондиционер, соты остаются мокрые и пыльные, в мокрых и пыльных сотах активно начинают размножаться бактерии и начинает вонять болотом. можно вымыть соты и они перестанут пахнуть, а можно убить бактерии и тоже перестанет пахнуть. для убивания запаха можно хоть мирамистином из аптеки попрыскать, дешево и сердито. пена позиционируется как средство для мытья но по факту нифига она не моет))) так что совершенно фиолетово что конкретно использовать, эффект одинаковый, запах пропадёт на некоторое время. |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно что-то такое и думал. Но сам бы не рискнул. Да и не воняет у меня никогда. Бактерии, какие-то. Помыть радиатор, конечно, было бы неплохо. Грязь от пыли. Но, другой стороны... Фильтр стоит. Бардачок хочу как-нибудь снять. Так доступней все будет. |
Vld,
смейтесь, главное не переусердствовать со смехом. риск - оно дело конечно благородное, но давно все обследовано и испробовано до ваших возникших опасений. на реношках вообще я заметил не воняет никогда, плюс откуда у вас на радиаторе отопителя грязь? - пыль согласен, вытащите фильтр и врубите обдув на максимум - всю пыль выдует. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотри внимательно. Так у тебя прзвучало: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беда... |
:dash1:Нехорошие люди - эти ребята из официального сервиса! После очередного ТО зашумело со стороны пассажира. Я, путем засовывания рук под торпедо ощутил сильный поток холодного воздуха, после чего содрал обшивку и увидел незафиксированную крышку салонника. Всего-то делов, чтобы как следует закрыть фильтр, а сколько денег берут за работу?!
P.S. Спасибо данному разделу форума за подсказки.:friends: |
ДиМитрич, Ты не первый, кто жалуется на сервис именно по этой крышке. Поэтому изначально я всё меняю сам.
|
Цитата:
при замене фильтра по технологии, в сервисе не производят очистку посадочного места. |
Цитата:
|
Цитата:
ПОЛОМКА электроблокиратора руля. ПОЛОМКА. Не - шухры-мухры. Гробишь машину. Так можно подумать. А, как ты отнесешься к таким событиям? - Облезло покрытие фары - Треснула обшивка или рычага КПП или стояночного тормоза - Облезло покрытие баранки - Течь сальника коленвала И т.д и т.п. Я довольно много могу перечислить по своему опыту гарантийного обслуживания. За пять лет гарантии я, как-то ничего в машине не сломал. Вылезали производственные дефекты. Потому твои доводы о необходимости все делать самому мне непонятны. Руки, знаешь ли - одно. Их недостаточно. Нужно еще комплектующие покупать. И вылезает твое творчество в приличную сумму. Ну, чего далеко ходить? Вот, только разговоры закончились про термостат. Делал все сам. Молодец! Что скажешь? А откуда в системе охлаждения накипь взялась? |
Цитата:
|
YRA62, тебе - про Фому, ты - про Ерему.
Читай внимательно. Я не говорю о поломках ТВОЕЙ машины. Моя, как ни странно, не ломается. Я говорю про стоимость комплектующих. Которые при гарантийном ремонте бесплатны. И без этого вполне можно обойтись. Цитата:
То, что много об этом тарахтишь - не факт и не подтверждение. Умеешь? Делай. Но не думай и не заявляй, что другие не способны сделать то же самое. А, может и лучше. Скромность, она ведь и украшает. |
К сожалению пока авто на гарантии вынужден кланяться официалам. Впрочем далеко не всегда они относятся к своей работе "спустя рукава", просто нужно при приемки авто из сервиса не полениться и проверить определенные позиции. С установкой фильтра "как попало" я уже сталкивался еще на МЕГАНе, достаточно было указать мастеру-приемщику и все быстро приводили в порядок. Безусловно все за что мы платим свои деньги должно быть выполнено в "лучшем виде", но как говорится и сам не плошай!;) В этот раз просто поспешил.
|
Название темы "Замена салонного фильтра".
Цитата:
Крышка была не закрыта? Это - понятно. Хотя проверять - удовольствие не из приятных. Те же телодвижения, что и при замене фильтра. А, если фильтр установлен "как попало"? Затолкали и не расправлен внутри? Это, как заметить? |
В чем сложность заменить салонник своими руками? Отщелкнул облицовку, снял крышку, выдрал старый фильтр, аккуратно сложил и вставил новый, закрыл крышку, защелкнул облицовку. Всё. Последний раз вообще на ощупь делал, пяти минут не заняло. Смысл отдавать почти трояк официалам, на гарантию никак не влияет.
|
Цитата:
Цитата:
А, проделывая это "раком", это не так просто сделать. У меня в настоящий момент есть подозрение, что присутствует где-то щель. А через нее листочки и веточки и прочий мусор летит на крыльчатку. Думал об этом, хоть кто? Я не видел. Запихали и - все дела. Снимать надо бардачок, а не выделываться, как тут постоянно происходит. Какие мы "рукастые" и изворотливые. Одной рукой много сделаешь. Сделаешь... Но результат может быть "через жопу". |
Речь о МЕГАН-2. Там фильтр не зафиксировали и он (от тряски или просто недовставлен был) создавал посторонние звуки.
Условием гарантии является выполнение регламентных работ в определенном объеме на СТО официального дилера. Ребята, я столкнулся с проблемой, описал её и путь решения. Считаю нет смысла больше развивать эту тему. Всем спасибо!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Если следовать твоей логике, по действиям, то вначале стоит фильтр, потом - испаритель. Пена всасывается через фильтр в испаритель. Если это так, то ничего в испаритель попадать не должно. Фильтр все удержит. Мусор, пыль и прочее. На баллонах для очистки, по инструкции полагается выдавливать содержимое в трубку слива конденсата. У меня не получилось запихать туда трубку об баллона. И ни черта туда не лезет. Трубка слива, как я понял, под ногами согнута. Видел такую методу очистки (нота Рено). Но это было про меган-2. Не могу найти и не помню, имеет ли это отношение к профильным машинам. Но помню, что как-то так и делал. Из баллона с очистителем выпускается содержимое в отверстие обдува в бардачке. Как-то было много разговоров. Но они так ничем и не закончились. О том, где расположен фильтр салона. До или после крыльчатки вентилятора. Мне думается, что ДО. Составляющие воздушного тракта - Воздухозаборник - Фильтр - Испаритель - Вентилятор - Да еще и отопитель (радиатор), наверное? В какой они последовательности расположены? Точно кто-то может на это вопрос ответить? Говорил я про видео снятия вентилятора. От фильтра крыльчатка видна. А она - под панелью, между воздуходувками салона. |
Расположены:
- Воздухозаборник - Вентилятор - Фильтр - Испаритель - Отопитель (радиатор) Если снять фильтр следующим сразу будет испаритель, его видно если посветить в отверстие фильтра. |
ЛАГ, объясни мне такое.
Когда снимаешь фильтр для замены, на нем столько и мусора и пыли и грязи... И все это, по твоему писанию, прошло через вентилятор. Смотрел я видео снятия вентилятора. На меган-2 и на флюэнсе. Не видел я там такого ни на крыльчатке, ни в посадочном месте. |
Цитата:
У меня ломался моторчик вентилятора, я его менял. Стоит он в самом верху, потом фильтр, потом испаритель. Если снять решетку расположенную под дворниками (жабо кажется) то видно вентилятор. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |