Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Викtор 01.05.2011 20:59

Были где то сообщения на эту тему, у меня также меньше на 1-2 деления показывает.

andros 01.05.2011 21:16

а в какай теме искать? и проблема в том,что не знаю сколько в баке осталось

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

завтра залью полбака, на пару дней хватит, если ничего не изменится, то к ОД

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

столько дел намечено, жалко время терять...:sad:

Сергей80 01.05.2011 21:33

Здраствуйте . Ребята кто подскажет какой фирмы лучше брать камеру заднего вида в рамке номерного знака? И где на Украине можно купить спойлер на крышку багажника кроме как в ОД.? Буду благодарен за ответ.

Vld 02.05.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 79446)
искал по поиску,ответа нет. решил задать вопрос здесь: глючит указатель уровня топлива.второй день езжу,пробег примерно 150 км, а показания уровня топлива не меняются. у кого-то похожее было?

А расход по БК на этой комплектации определяется?
У меня стрелочный указатель уровня топлива живет своей жизнью с рождения.
Я ориентируюсь по БК и жду ТО. Совершенно однозначно, что дефект.
P.S. Я говорил об этом ранее, уж не помню в какой теме. Может так и называется?

andros 02.05.2011 07:46

показания суточного пробега сбрасываю на "0",затем выкл.-вкл. зажигание и показания уже с предыдущим пробегом, в общем какая-то хрень однозначно. кстати, за посещение ОД с этой проблемой денег снимут?

Димасик 02.05.2011 09:19

Люди помогите разобраться что это за штуковины?

И где находится этот лямда зонд.... все дно облазил нифига его ненашел его нет или я его оторвал уже? м Прочитал тут об усовершенствовании защиты его! http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=2

Викtор 02.05.2011 09:55

Лямбда зонд стоит в переди на трубе выпускной, как только выходит из под защиты, там провод белого цвета. На первом фото заглушка из отсека запаски, на втором и третьем просто крепление глушителя.

Димасик 02.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 79521)
Лямбда зонд стоит в переди на трубе выпускной, как только выходит из под защиты, там провод белого цвета. На первом фото заглушка из отсека запаски, на втором и третьем просто крепление глушителя.

А почему на креплении какаято катушка синяя стоит на трансформатор похожая...! Лямда зонд не вот этот провод ты говоишь?

Викtор 02.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 79523)
А почему на креплении какаято катушка синяя стоит на трансформатор похожая...! Лямда зонд не вот этот провод ты говоишь?

Это второй зонд, первый до катализатора.

Nemo 02.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 79523)
Лямда зонд не вот этот провод

Этот. Закреплен вроде нормально. Но регулярно посматривай, что бы так и оставалось.

barbos 02.05.2011 16:48

Синяя это не катушка. это гаситель колебаний(демпфер по научному) чтоб глушак не входил в резонанс с выпускной системой.

Ipl.batman 02.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 76918)
А кто нибудь ставил камеру заднего вида посоветуйте.

Да, тоже поставил камеру-номерную рамку. Т.Е. рамка пластиаковая (как раз хромовая как хотел) а сверху камера. И провода проложил как обычно; питание на фонарь заднего хода, а сигнал решил под крышкой центрального дисплея проложить, под лобовым стеклом к навигатору - отлично получилось ))

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей80 (Сообщение 76918)
А кто нибудь ставил камеру заднего вида посоветуйте.

Если есть вопросы по установке - подскажу. Оказывается такой простой "конструктор" этот салон (ни одного винта не встретил, где встретил там крутить не надо ), прямо приятно работать))

---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.05.2011 в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivann (Сообщение 77194)
Ребята! Помогите пожалуйста!!! Покупаю свою первую машину. Запал на Fluence! Денег отдолжил, должно хватить впритык... Хотел автомат, т.к. на права сдавал давно и с механикой думаю будет сложновато, но на всех форумах его жутко ругают, мол дергает, не тянет и т.д. Другой машины, после того как посидел во Fluence? уже не хочу. Теперь весь в сомнениях: хочется автомат, с точки зрения удобства и простоты, но смущает критика в его адрес. Посоветуйте как быть все-таки. И на что еще обратить особое внимание при выборе комплектации! Всего два дня у меня на принятие решения! Спасибо всем, заранее!

Не знаю что там у ребят за автоматы, ругают но мне нравится его работа. хоть и н аяпонцах все время гонял, где все супер. Сначала конечто казалось что у Флю тупит - например набирает махом, а скидывать не торопится, но я приловчился: убрал ногу с газа, и шлепнул разок по нему - у меня понимает: "уже не нужны обороты" Кстати по моему это он на высших оборотах подвисает если ты его раскручиваешь более 4000 - так и должно быть - он ждет от тебя тех же спортивных оборотов вот и гудит. Если ездить не более 2500 об.мин - как часы работает и не "тупит" как принято думать)))

Сергей80 03.05.2011 09:59

[QUOTE=Ipl.batman;79569]Да, тоже поставил камеру-номерную рамку. Т.Е. рамка пластиаковая (как раз хромовая как хотел) а сверху камера. И провода проложил как обычно; питание на фонарь заднего хода, а сигнал решил под крышкой центрального дисплея проложить, под лобовым стеклом к навигатору - отлично получилось ))

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Если есть вопросы по установке - подскажу. Оказывается такой простой "конструктор" этот салон (ни одного винта не встретил, где встретил там крутить не надо ), прямо приятно работать))[COLOR="Silver"]

А как качество ? какая модель камеры рамки? Удобно ней пользоваться? Разметка в ней есть? Можеш видео короткое с ней выложить? Буду очень благодарен.

lexadjan86 03.05.2011 12:45

господа, у меня такой вопрос:
страховая направляет на ремонт. замена заднего бампера и крышки багажника. могу ли я забрать себе замененные детали? на крышке багажника вмятина меньше чем с ладонь...
я размышляю так: машину я купил целиком...и крышку багажника и бампер...застраховал, случился страховой случай, крышку мне возместили страховкой. старая же не перестала быть моей???
короче имею право требовать мне её вернуть???

Pol 03.05.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 79680)
господа, у меня такой вопрос:
страховая направляет на ремонт. замена заднего бампера и крышки багажника. могу ли я забрать себе замененные детали? на крышке багажника вмятина меньше чем с ладонь...
я размышляю так: машину я купил целиком...и крышку багажника и бампер...застраховал, случился страховой случай, крышку мне возместили страховкой. старая же не перестала быть моей???
короче имею право требовать мне её вернуть???

Смотря какие условия страхования. В общем случае - имеешь, конечно :)

Димоныч 03.05.2011 12:47

lexadjan86, уточни, у тя КАСКО, а хотя какая разница...правильно выше сказали...смотря какие условия страховки

Victor 03.05.2011 12:48

lexadjan86, по общему правилу - нет

но возможны исключения, читай свои правила страхования

lexadjan86 03.05.2011 12:51

у меня КАСКО...договор дома лежит приеду - почитаю...

Серый 03.05.2011 12:52

lexadjan86, вам возместили не "крышку", а стоимость ремонта. которую СК согласовала с сервисом. Соответственно старые детали уходят в собственность кому-то из них. Как-то так.

Pol 03.05.2011 12:55

Victor,

Потрудитесь пояснить.

lexadjan86 03.05.2011 12:55

а если бы мне выплатили деньгами например??? я бы сам заморачивался с покупкой новых деталей...не не равнозначные случаи???

Pol 03.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 79687)
lexadjan86, вам возместили не "крышку", а стоимость ремонта. которую СК согласовала с сервисом. Соответственно старые детали уходят в собственность кому-то из них. Как-то так.

Не, это уже частное мнение, а не условие стразования.

Страховка страхует возникновение риска, например, кражи машины или ее повреждения. Описывается механизм подсчета соответствующего убытки при возникновении данного риска и алгоритм выплаты или ремонта в части - где, кем и за чей счет, но я что-то не видел в типовых правилах/условиях ничего про запчасти.

Поправьте, если не прав.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 79691)
а если бы мне выплатили деньгами например??? я бы сам заморачивался с покупкой новых деталей...не не равнозначные случаи???

Деньгами лучше не бери - всегда платят на порядок меньше, чем стоит ремонт и ни а какую не снимешь - только через суд.

И, потом, брать деньгами - это надо еще соответствующую страховку, т.к. далеко не все позволяют.

Victor 03.05.2011 12:59

Pol, выше объяснили

да в теме про каско не одна страница про это вроде

Серый 03.05.2011 13:02

Pol, да есть там всякие "агрегатная сумма", "неагрегатная сумма", "годные остатки" итп. На практике сводится к тому, что если делаешь по направлению, то битую отдал - целую получил. Если же дают деньгами, то конечно детали потом можно забрать.

lexadjan86 03.05.2011 13:03

всё разобрался. позвонил в страховую сказали что по договору детали в собственности страховой остаются...ну что поделать:)

Pol 03.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 79701)
Pol, да есть там всякие "агрегатная сумма", "неагрегатная сумма", "годные остатки" итп. На практике сводится к тому, что если делаешь по направлению, то битую отдал - целую получил. Если же дают деньгами, то конечно детали потом можно забрать.

Как "обычно" то я знаю - бодался со страховой как раз по Каско.

Тут то вопрос про реальные условия, а не как их выкручивает страховая/сервис.

Victor 03.05.2011 13:03

Серый, но... страховой надо показать отремонтированный авто... иначе впоследствии на данные детали страховка распространяться не будет

Pol 03.05.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 79702)
всё разобрался. позвонил в страховую сказали что по договору детали в собственности страховой остаются...ну что поделать:)

Пункт, который об этом говорит в договоре есть, или это просто желание страховой?

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 79705)
Серый, но... страховой надо показать отремонтированный авто... иначе впоследствии на данные детали страховка распространяться не будет

Да, есть такая тема, вот, только, такого в правилах я у РГС, например, не нашел ;) Когда сказал их манагеру, что ваши хочу в правилах не отражены, то она сказала, что это "ошибка в расчетах".

Сказать то каждый может что угодно, вот только есть ли на это основание..

lexadjan86 03.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 79706)
Пункт, который об этом говорит в договоре есть, или это просто желание страховой?[COLOR="Silver"]

так сказали их девочка-оператор по телефону. я уточнил "это правила договора?" она ответила утвердительно. дома почитаю договор - всё станет ясно...

Victor 03.05.2011 13:12

Pol, значит у РГС хреновые юристы ;)

Pol 03.05.2011 14:46

Вот чего никак не понимаю - всегда сижу на автофорумах, везде читают и стараются разобраться, а тут как-то многие верят/думают что земля на черепахах и хоть ты сколько им рассказывай, что, на самом деле она круглая - пофигу.

Еще раз про КАСКО - выгодоприобретатель по договору страхования автовладелец. Когда он приходит в сервис - он, автовладелец, заказывает ремонт, он является клиентом сервиса, а страховая оплачивает за него проведенный ремонт. Поэтому клиент сервиса вправе требовать возврата всех деталей и узлов, которые были заменены.

Да, конечно, на деле все делается через зад, заключается масса договоров об отступных, обязательствах передать остатки страховой или отказе от прав на них и человек, зачастую, подписав кипу бумаг и не заметил там таковой, но только она дает право не отдавать з/ч. Читаем постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290

В общем случае обязаны отдать по требованию. В частности - надо читать условия и документы, что были подписаны дополнительно.

Аргумент, типа, девочка по телефону сказала - полное фуфло, т.к. девочке что написали на бумажка, то она и читает. Что в ваших правилах и договоре ей неведомо, т.к. у любой стразовой правила меняются постоянно.

Ну и самый сильный аргумент - не должны, т.к. не должны, или потому что всегда так и т.к. я так сказал - самые крутые ;)

hdd71 04.05.2011 10:23

Господа приветствую всех, не могли бы подсказать на комплектации ДИНАМИК на мегане или флюшке на задних порогах есть накладки на порогах или нет? прошу если можете не предположение а именно факт поскольку возник такой вопрос при получении авто.

Андрей69 04.05.2011 10:25

Нету.

Igor_34_rus 04.05.2011 10:54

подскажите, для чего эта распорка нужна?
http://www.desotta.ru/index.php?productID=662

maxx 04.05.2011 11:10

Igor_34_rus, Цитата с одного из форумов "...Видел у переднеприводных машин точно такие же стоят? Это называется растяжка стоек. Тут то же самое.
Эта хрень не дает стойкам "гулять" относительно друг друга. Соответственно повышается управляемость автомобиля и он становится устойчивее на дороге.
Минус этой штуки в том, что при аварии если будет задета одна стойка, то "уйдет" и вторая, т.к. они между собой жестко закреплены...."

Димоныч 04.05.2011 12:13

второй минус ...при регистрации авто...сразу завернут снимать ее

Vld 04.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 79939)
Господа приветствую всех, не могли бы подсказать на комплектации ДИНАМИК на мегане или флюшке на задних порогах есть накладки на порогах или нет? прошу если можете не предположение а именно факт поскольку возник такой вопрос при получении авто.

Игорь! Почитай на сайте Рено про разные комплектации. Я даже припоминаю упоминание про накладки где-то.

Лёха 04.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 79748)
Еще раз про КАСКО - выгодоприобретатель по договору страхования автовладелец. Когда он приходит в сервис - он, автовладелец, заказывает ремонт, он является клиентом сервиса, а страховая оплачивает за него проведенный ремонт. Поэтому клиент сервиса вправе требовать возврата всех деталей и узлов, которые были заменены.

Выгодопреобретатель является владелец а заказчиком работ страховая (т.к. она решает что ремонтировать, а что нет в зависимости от страхового случая) и соответсвенно все заменёные з/ч являются собственностью страхорвой а не владельца а/м.
Случай когда вы берёте деньгами, а не направление то выплачивают с учётом износа, в расчёте на то что потом эти з/ч (которые в этом случае принадлежат владелдьцу а/м) он, владелец, сможет продать и тем самым компенсировать разницу в выплаченных деньгах и затраченных на ремонт (в идеале).

Pol 04.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 80034)
Выгодопреобретатель является владелец а заказчиком работ страховая (т.к. она решает что ремонтировать, а что нет в зависимости от страхового случая) и соответсвенно все заменёные з/ч являются собственностью страхорвой а не владельца а/м.
Случай когда вы берёте деньгами, а не направление то выплачивают с учётом износа, в расчёте на то что потом эти з/ч (которые в этом случае принадлежат владелдьцу а/м) он, владелец, сможет продать и тем самым компенсировать разницу в выплаченных деньгах и затраченных на ремонт (в идеале).

А это отражено в договоре, что вашу страховую выплату переводят какому-то СТО?! И вы даете согласие на ремонт своей машины сторонним лицом!?

В типичных правилах страхования говорится лишь о том, что вы получаете выплату в размере стоимости ремонта, а не то, что страховая закажет для вас ремонт на СТО. Это большая разница.

Вот типовые правила РГС.

antifriz 04.05.2011 15:32

Андрей69, а на передних есть?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.