![]() |
Цитата:
Я же говорил о бесполезности этого занятия. Там и не одна микросхема отсутствует. Судя по отверстиям. Даже зная ее, впаять не удастся. |
Цитата:
Вот кстати где я их купил. http://madled.ru/products/EST-5G-1156-CR-11W http://madled.ru/files/products/845_...ca7c8d14087306 http://content.foto.mail.ru/inbox/gr...hoto/h-241.jpg http://d.a.d-cd.net/de388a8s-480.jpg |
Grifter, перезалей фото в меньшем размере - экран рвет.
|
Для тех, кому интересно посмотреть внутрь БЗК, милости прошу:
http://yadi.sk/d/CVklewGc66nDs В архиве фотографии с обеих сторон, макро, описание и маркировка. Это блок с дневными ходовыми огнями. Контакты для из подключения помечены стрелками. Номер блока - 284B61871R P.S. Блок вполне себе легко разбирается и собирается без каких либо проблем ZagSer168, Можете показать, какого именно элемента не хватает? Если, конечно, блок такой же внутри. Это с европейца |
Цитата:
И поддерживают они кроме ДХО много разных функций. Так все просто? Залезь в Диалоджис и выбери у европейского варианта БЗК. Убедишься. |
Вложений: 1
Забыл.
Вот ссылка. Это мой альбом. Но, что-то изображение не открывается. Вот, снимок здесь. Это - штатный БЗК. Найдешь отличия? |
Vld, боже ж мой. Внутри блок действительно сделан иначе, это логично. Но распиновка идентичная. И его внутри рассмотрим, тебе ведь любопытно, да?
|
Через это дело я прошел еще в конце 2011 года. А ты только проснулся.
И снимки разобранного БЗК давным-давно помещал. Революцию хочешь устроить? Поставь то, что демонстрируешь, а потом отчет клёпай. Ты просто предохранители посчитай. И сделай то, что я сказал. Залезь в Диалоджис и найди код для европейца. У них по датам выпуска разные. А от того, что к нам поставляют и говорить про отличия не приходится. |
Vld, когда я спрашивал о фотографиях внутренностей, тебя здесь не было :)
Ты говоришь: "я прошел это". Ты прошел, не доведя до ума: штатно так и не сделал. Я же собираюсь довести до конца. Не злиться надо, а если не помогать, то хотя бы не мешать: в итоге-то польза может выйти всем заинтересованным в штатных ДХО. Да и архив выше я выложил для тех, кому будет интересно глянуть, что внутри европейского модуля, не более. |
stranger, где и когда ты что-то спрашивал - не знаю, не видел.
С ZagSer168 на эту тему я не так давно говорил. Да и вообще в этой теме я много писал. Посмотри. Раньше у меня кликуха была еще Vl_mgd Помочь? Чем? Изготовлением БЗК? Или поиском подходящего? Если проводить сравнение, то с трехдверным. Но тот - европеец. Опять будет какая-нибудь нестыкуха. Сказал же, что занимался этим вопросом. Спрашивал Маркмана. На форуме клуба рено. Но он ничего не мог гарантировать. Понял бесперспективность и поставил РХО-20. Уже больше двух лет работает и ни разу проблем не было. Если смотреть рестайлинговый вариант, то он тоже не пойдет. Там что-то намудрили и ДХО работают не так, как в инструкции. Они не включаются в меню БК. Это я сам смотрел в салоне. И кто-то здесь рассказывал алгоритм их работы. |
1. В меню БК включить не проблема.
2. В клипе програмно опцию в БЗК тоже включить не проблема. Процессор БЗК опцию включит - это тоже не проблема. Для начала надо узнать, что именно за деталь там должна стоять. По контактному месту можно понять, что там: реле или еще какая деталь. |
Ну, так включай и ставь.
Ты читать умеешь? А анализировать? Я тебе сказал про рестайлинговый. Не веришь? Сходи в салон и посмотри. Или на тестдрайве, что проще и наглядней. Хоть выводы можешь сделать? Сделали ДХО, но задействовали их, похоже, как-то иначе. Хотя, по сути, можно предположить, что установив другой БЗК все будет тики-так. Какая разница? Никакой. На старом - лампы, на новом диоды. Вот, какой БЗК стоит на рестайлинговом я не видел информации. Может пропустил? ---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ---------- И я всем посоветую не заниматься ерундой с возрождением европейского БЗК. Не стоит овчинка выделки. Реле, которое я упомянул, гораздо удобней. По инструкции. чтобы отключить ДХО, нужно лезть в меню БК. А я три раза моргнул габаритами и они погасли. Еще три раза - зажглись. Чего не хватает? |
Цитата:
Тот, которого не хватает на наших БКЗ, выглядит так (небольшой квадрат, с каждой стороны ножки): |
ZagSer168, большое спасибо!
|
stranger, ээбзк от дизеля не пойдет на бензинку. нужно смотри ть от 713 мотора европейки если у тебя 2.0
|
ZagSer168, сегодня открывал свой блок. Отсутствующая микросхема выглядит совсем иначе. Она на 24 ножки и она уже идентифицирована.
Заинтригую: все-таки наш блок можно доработать и эту функцию включить. Цена вопроса будет дешевле чем у дилера и будет работать штатно. |
Мне активировал ДХО ОД в Набережных Челнах ТТС, без вмешательства в блок и нарушения гарантии и установки инородных устройств. Теперь работает следующим образом. Переключатель в режиме "Auto" ручник поднят ДХО не горит, двигатель не заведен, ДХО не горит. Если двигатель заведен и ручник опущен ДХО включаются, при наступление темноты они гаснут и зажигается ближний свет. Порядок действий они не раскрыли, отдал 1000 руб. Стоят лампы на 21W Osram ездил с ними 2,5 года проблем небыло с фарами. В феврале поставил светодиодные лампы со светиками Cree, отработали до 26 июня этого года (температура за бортом +31), потом лампочки перестали светить, разобрал их, стабилизаторы тока в лампах просто сгорели от перегрева, сами светики в живые. Вернул обратно лампы накаливания. Сейчас езжу с ними. Следов ухода амальгамы и оплавления нет.
|
Цитата:
|
Лампы которые не следует брать
А лампочки стояли эти. Не рекомендую брать, стабилизатор сгорел при внешней температуре +31. Скорее всего стабы у всех одинаковы, охлаждения не хватает. Зимой и весной работали хорошо, яркость была очень хорошая
|
Алекс, в моем случае вмешательства в оригинальную конструкцию не будет.
Str@sh, согласен с аргументами. Поборю |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь все уже и давно разжевано. Ты, конечно, тему не читал. И почувствовал себя революционером. |
Alex_l22, то, как тебе сделали, меня не устраивает. Так я себе дома могу сделать собственноручно. Но хочу именно штатное. У каждого свои тараканы в голове :)
|
Я поставил себе шар хановское реле от сигналки и подключился к высоковольтной коробке и все ок ! только один минус дхо горят вместе с габаритами на незаведеной машине
|
Nikola5555, поставь еще одно реле и запитай от ближнего или габаритов и когда они будут загораться дхо будут отключаться. Если нужно могу схемку нарисовать
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- stranger, Удалось сделать штатно? |
Цитата:
А за Совет спасибо! |
hdd71, жду микросхем, едут :-)
|
stranger, ну колись дальше, что за микросхема, каких деталей ещё не хватает. Для флюшек вещь бесполезная , а на меганах вдруг ещё кто-то повторит штатную схему.
|
Vld, Как и обещал вот код 284В69159R
|
Dicsi, скажи мне, пожалуйста.
У тебя эти функции присутствуют в комплектации - датчики света и дождя - СР (свободные руки) - кнопка запуска-остановки - Климат-контроль или кондиционер |
Цитата:
|
Vld, Так точно, датчики, СР, двух зонный климат. Все присутствует, это вроде как максимальная комплектация. А что? Что-то не так?
|
Цитата:
Дело в том, что БЗК, код которого ты указал, выполняет много разных функций. Вполне возможно, что при отсутствии каких-то код может быть другой. Я в свое время думал относительно унификации. Но не сходится. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ---------- Быстренко осмотрел. Стоит это удовольствие примерно 8 500 руб. Ну и? Оппоненты! Где вы? Иностранцы! Наверное за половину стоимости можно его сыскать где-то. Что получим? 3-4 тыс. рублей. Два года назад я бы взялся за это дело. Кто-нибудь еще будет этим голову ломать? Не хотят платить 1,5-2 тысячи за готовые ДХО. |
Кудрявый, сделаю, расскажу.
Микросхемы приехали |
Привет всем! Сегодня установили вместе со stranger-ом БЗК (284B65817R) от купешки. Все заработало штатно - дхо горят когда им положено, могу выключить из меню приборки. Стоит такой БЗК в дилерксой сети около 2000 грн (~10000 руб).
|
Реферанс (284В69159R) от рестайлингового флюенса не пробивается по системам. (он не верный согласно parts,renault,ru). БЗК от ресталиногового флюенса "зажигает" ЛЕДы, а не лампы накаливание (есть разница).
|
Цитата:
|
И вот, что еще. Эта тема уже иссякла. Вопрос решен давно.
Относительно БЗК, код которого обсуждали. Этот код - с настоящего автомобиля. Не пробивается? Вот, навскидку. http://запчасти-юг.рф/%D0%9F%D1%80%D...D1%8B/RENAULT/ http://запчасти-юг.рф/search.php?article=284B69159R Относительно светодиодов - мысль. Но ее следует не рожать на ходу, а обдумать заранее. Еще раз скажу. Вашим путем (за 10 000 руб.) никто не пойдет. Да лучше БС держать включенным все время. На эти деньги можно купить 300 литров бензина. 5 баков. Проехать тысячи 4 километров. ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- Цитата:
Он купил, как видишь - именно за 10 000 руб. Так он сказал. Или ты по курсу переводишь? |
Vld, по курсу.
Цитата:
|
Цитата:
Поясню. В 2010 году, когда я занялся этим вопросом, обсуждал это дело на форуме рено с кем-то из Петровского. Цена еще тогда меня не устроила. Было, как я сказал больше 13 000 руб. Ну, разумно за такие деньги делать, по сути - ерунду? А сколько камней тогда в меня нашвыряли в разных местах? Говорили, что вообще это не надо. Я столько информации перекопал в поисках решения. И БЗК я раздербанил в январе 2011 года. Тогда и снимки его здесь помещал. Тогда же мне и контакты на фаре восстановили. Нашел два решения. Одно слабовато по току (московская контора делает), его отдал Михаилу. Он отчет делал по установке ДХО от Ники Автомолл на флюэнс. А сам остановился на тамбовской штуке. Она, если не ошибаюсь, 600 руб. стоила. Что получили? 2,5 года. Теперь все сломать и взяться за БЗК? Неразумно. К тому же штатно ДХО отключаются несколько неудобно, через меню БК. Это, пока долезешь. А у меня - моргнуть 3 раза габаритами. Было бы тогда решение тысяч за... Ну, пусть 8,5. Подумал бы. Может и взялся бы. А сейчас? Да ты первый в меня пальцем тыкать будешь. А! Был еще вариант. Сделал на двух малогабаритных реле. Они так и лежат у меня. Взаимозаменяемы по подключению с тем, что стоит из Тамбова. |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |