![]() |
Интересная штука, лампы в фарах "горят" периодически, НО с самого завода 1 лампа ни как не хочет перегорать, ставлю ее вместо перегоревшей, доезжаю, меняю комплект - она в запасе, и опять по новой и вот уже 4-й год такая фигня. Лампа штатная Philips 12V 55W
|
Викtор, Duncan MacLeod, не иначе?
|
Добрый день! Если есть возможность, подскажите как меняются противотуманные фары на необновленном Флюенсе, машина 2011 года выпуска? Обязательно весь бампер снимать?
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ---------- AleX, Добрый день! Если есть возможность, подскажите как меняются противотуманные фары на необновленном Флюенсе, машина 2011 года выпуска? Обязательно весь бампер снимать? ---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ---------- Nemo, Добрый день! Если есть возможность, подскажите как меняются противотуманные фары на необновленном Флюенсе, машина 2011 года выпуска? Обязательно весь бампер снимать? |
Андрей1981, нет. Загляните под бампер - увидите лючок, через который долезете до лампочки.
|
Цитата:
|
Андрей1981, увы, вот тут уже нет. Лючок только для замены лампы.
КАСКО нет? Обычно по КАСКО такие вещи меняют без лишних вопросов. Чтобы понять, как там что сделано - загляните снизу под бампер, сразу станет понятно, как там что устроено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ехал во время сильного дождя и вода как то попала в противотуманку. Снял её (через лючок) для просушки и заметил, что в ней есть какая то заглушка( на фото №1,№2 ). На корпусе фары, в месте куда одевается эта заглушка сделаны как бы выступы для того, чтобы остался зазор. Предположил, что она и эти зазоры походу для стёка попавшей воды. Н после снятия заглушки оказалось непонятным её назначение, ибо под ней отверстие в корпусе противотуманки заклеено наглухо каким то белым материалом. Точно не знаю для чего заглушка, но все таки на всякий случай сделал отверстие в белой наклейке (Фото №3)
|
Цитата:
Похожая конструкция на фарах Колеоса: http://koleosclub.ru/forum/18295-post25.html |
Мужики, а на наших машинках действительно отсутствует система оповещения о неисправности ламп? Или у меня у одного от установки диодов бортовик молчит как партизан?
|
а почему вдруг она там вобще должна быть? :)
не того уровня авто чтоб о лампочках предупреждать))) |
Цитата:
|
Подскажите коллеги,
(всю ветку не перечитать) Как поменять задние повороты? и какие там стоят лампы? (тип / цоколь) |
|
Цитата:
Ибо от нее и ложных сработок полно, и нужна она, в общем, только блондинко..... ибо любую неработающую лампочку я засеку очень быстро. ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ---------- Андрей69, PY21W - это, как я понимаю, указание на ее желтый цвет (Y). Ибо лампа там желтая. ---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.poneleds.com/imagenes/bau15s.jpg Так их намного легче искать в магазине. В принципе, можно было и не менять, т.к. лампа рабочая. Но только вся желтая краска с нее облезла ))) |
Мужики, может не в тему вопрос, но у кого нибудь потеет изнутри стекло заднего поворотника? В основном ближе к крылу.
|
Цитата:
Разбери фару, просуши и проверь эти заглушки. Думаю должно помочь. Там делов то на 30 мин. с перекурами )))) |
Надо будет снять посмотреть, а то менял лампу в поворотнике может чего и наделал. А вот еще у нас сегодня сыро на улице и после поездки с включеными фарами , после их отключения на стеклах фар тоже небольшой конденсат. Так у всех или у меня паранойя?
|
фонари тож потеют
|
gruzdev_f, задние?
|
Цитата:
|
Уплотнитель там где крышка на три защелки застегивается?
|
Цитата:
|
А там разве уплотнитель? И фонарь разбираеся что ли?
|
Нет, но сама часть, на которой он сидит, тоже перекрывает поток туда всякой гадости
Ну я бы еще и крышку снял (где внутри блок ламп садится на защелках) и посмотрел, может недощелкнулась или еще что-то не так. Небольшая внутренняя конденсация при разнице температур и высокой влажности возникать может, но именно небольшая. |
Цитата:
|
Снимал задние фонари, сушил дома. Поставил на машину , опять в задних поворотниках в одинаковых места ( по краям, ближе к красному) небольшое запотевание. Что это за хрень? Уплотнитель, где лампы, сидит плотно. До замены ламп поворотников такого вроде не замечал.
|
Ставили сразу? Пока фонарь еще теплый, а вокруг воздух холодный? Физика'с.
|
Да уже и на улице ,так сказать, проветривал результат тот же через некоторое время опять потеет
|
Он даже теоретически потеть сразу не может: даже если бы вообще не было уплотнения - то не с чего влаге на стекле выделяться - температура одна и та-же. При работе да, может нагреваться и при охлаждении - появляться капли.
Видимо все-же где то есть дыра. |
Так дело в том, то я то с ней в принципе ничего не делал, а только снял блок с лампами и поменял поворотники ничего больше нигде не нажимал.
|
antifriz, ну значит и забейте, пройдет само собой. Раньше не было?
Не было! Значит и в будущем не должно. |
Блин, ну это пипец какой то! Меня задолбало это запотевание задних фонарей! Народ, у кого нибудь было такое? Появилось после замены ламп в поворотах. Может резинку уплотнителя блока ламп герметиком промазать? Больше ведь негде воздуху туда просачиваться.
|
Цитата:
|
А где там дренаж? Запотевает именно секция поворотников.
|
Цитата:
|
Там есть только зеленые заглушки по одной на секцию. Но я их не трогал , не думаю что дело в них. Может блин все таки в прокладке дело?
|
antifriz, я менял теже лампочки и все нормал! может резинка уплотнителя загнулась? я когда снимал заметил что она неправильно замята и поправил! может конечно и не в этом дело, но мало ли?..)
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |