![]() |
Цитата:
Или антенну открутили? |
Итак на сегодня 250 км! Понимаю, очень мало, но: морозы миновали, было и -32, и -27, и - 18, в общем весь диапазон. Завод с полпинка. Крутануть движок есть желание, но пока очень рано, хотя определенная какая то задумчивость есть. Климат, сначала не понравился своим дуновением прохладного бриза сверху после набора нужной температуры. Выставляю как правило 23. Сейчас вроде бы свыкся, но все равно считаю, что в М2 все работало более слаженно. Автомат! Вот здесь для меня есть непонятный момент. Ощущается мелкая неприятная вибрация при стоянке в режиме D или R, думаю все поняли, что имеется ввиду не стоянка, а длительное более 1 мин удержание авто на месте тормозом. В режимах паркинга и нейтрали этот момент практически не заметен. Причем прогрев двигателя принципиально не влияет, даже на прогретом вибрация сильнее. Передается на руль, сидение, двери, на рычаг селектора - нет! Обратился устно к ОД, говорят нормальное явление, мол "машина хочет ехать, а вы ее удерживаете". В автоматах полный профан, поэтому прошу - просветите. Пока вроде бы остальное все OK.
|
Цитата:
Заметил еще один момент: если стоишь на горке, кормой вниз, лучше скатиться на нейтралке чем включать заднюю, если включить заднюю, ощущается сыльный рывок, практически удар в коробке. Заметил на несильном уклоне, решил больше так не делать. |
Volonter, да тоже рывок замечал(при включении задней), однажды стоял мордой на спуск включил D и ощутил такой же толчек
|
Ну да, поэтому если позволяет ситуация, лучше скатиться на нейтрали. Колеса же идут внатяг на спуске.
|
Volonter, а на ходу можно не останавливаясь переключится на D?
|
Цитата:
|
При нажатом тормозе в режиме "D" вибрирует любое авто на автомате или вариаторе, т.к. сдерживается крутящий момент. И чем момент выше, тем сильнее может быть вибрация. Есть машины (и не из дешевых!), которые еще сильнее вибрируют, знаю по опыту. Привыкните.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Honda Accord последняя точно вибрирует, причем посильнее М3. У самого была. Не премиум, конечно, но стремятся.
Главное, не дергайте в нейтраль на светофоре. Лучше пусть немного повибрирует, чем коробку ухайдокать. |
Ну все б...., сглазил! Сегодня - 16, выхожу как обычно, кнопка, в ответ тишина. При этом всё остальное работает. Теперь время, нервы,эвакуатор. Обидно блин всего то 7-й день.
|
Цитата:
А в каком не вибрирует из них? Да и что есть "вибрирует". Если это слегка различимое ощущение - это одно, а когда в сидушке потряхивает так, как будто у вас массажное оно - это другое ;) З.Ы. На 99-й при 140 так вибрирует салон, что показания приборов просто невозможно прочитать - вот это вибрация!! :moil: ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Цитата:
|
Кстати, у Флю/М3 кресло довольно мягкое, что само по себе смягчает вибрацию. Ну а понятие "стоимость около Флю" растяжимое. Упомянутый мною а/м в аналогичных комплектациях в полтора раза дороже. Во всяком случае, в Украине. Это значительная разница.
|
Andrey_Don,
Имею ввиду меседес S, который, наверное, не вибрирует - явно вне ценовой категории Флю, а Аккорд с натяжкой - с Флю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Volonter,
Гидро что!? :lol: Резиновые они у нас. |
Цитата:
|
Прикольно. На хондах тоже резиновые. Вот уж правда - век живи, век учись. Буду знать.
|
Еще момент. На немецких машинах моторы стоят на подрамниках, а это + 4 дополнительных сайлентблока.. на V-образных моторах еще и балансирные валы ( бывает, что и не ставят но редко). А рядная четверка сама по себе вибрирует, но по логике на кузов это передаваться не должно ( читай про подушки двигателя)
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшая, но всегда будет передаваться! Чтобы она была вообще не ощутима, это надо мудрить с подушками плотно, да и движку надо не такую дерганную.. |
Итак возвращаюсь! Эвакуатор, вчера, ладно хоть бесплатный и сегодня звонок от ОД. Диагноз, сгорел тот самый предохранитель будь он не ладен. Сам бы в жизни не нашел, он гаденыш в коробочке рядом с аккумуляторной батареей, да еще не на видимом месте. А я ведь ОД сразу предупреждал еще перед тем как машину из салона брал и просил поменять его на 30-ти амперный, но они только руками махали. А сегодня я понял, это они только на моей машине поняли, что существует еще и такой косяк и узнали способ его устранения. Вот так бывает.... Кстати про вибрацию я им снова сегодня закинул, но у них ответа пока нет и они склоняются к конструктивной особенности автомобиля, которая как известно не лечится.
|
а я-то думал....приехал-заплатил-уехал!да нифига!оказывается ещё неделю птс-ку с Москвы ждать нужно:sad:говорят-в целях безопасности сейчас такое:sad:
|
Забрал из салона, заправился, поставил на учет, купил коврики и чехлы-майки.
в сумме 15 км пробега. Что ожидал, то и получил. Поведение на дороге и движение - наследственные черты. По сравнению с М2 по первым впечатлениям удалась работа над ошибками: 1. рулится точнее,об этом уже говорилось. 2. зеркала заднего вида боковые сделали выше, намного удобнее |
ну вот,теперь и я могу отписаться....за 3 дня проехал 150 км,средний расход бензина 11.2 литра,ожидал большего:)ОД выдал карту на скидку мойки 20% и кузовные работы 5%,обещал ещё модельку потом(да нафиг она не нужна),мануал мегановский только был,когда будут-позвоню,говорит...машинкой очень довольны с супругой:good:много прочитал тут негатива о динамике-ничего подобного!меня вполне устраивает...и на светофорах не последний ухожу,и на трассе обгоняю довольно бойко(по объездной спецом прокатились)и это на необкатанной!но я вообще-то по натуре не гонщик,и мне этого за глаза!а кому надо,тот пусть феррари покупает:mosking:самое главное достоинство здесь-это комфорт и вальяжность,после Лачи это очень чувсвуется...у нас Флюшек в городе -по пальцам пересчитать!поэтому постоянно замечаю со стороны заинтересованные и восхищённые взгляды,приятно:i-m_so_happy: щётки работают бесшумно,и откуда по этому поводу тема на сотню страниц образовалась?!единственное что пока не понравилось-это иногда скрип(скрежет)в момент полной остановки при торможении ,если машина под наклоном внатяг,и также при трогании...может из-за новых колодок это?.. и ещё одно понял-парктроник поставлю однозначно!кармашков-ящичков не хватает-не знаю куда сигареты поудобней присобачить:mda:но если сказать одним словом-машинкой о-о-о-очень доволен:good:плюсы с лихвой перекрывают минусы:yahoo:
|
nik64, все же машинку-модельку потом забери ;)
сигареты в очешник можно положить, дворники чуть позже начинают скрипеть зы.. Поздравляю с покупкой :) |
Цитата:
С ПОКУПКОЙ! http://s15.rimg.info/69bb9adb17359da...6ce3710bd2.gif |
L.N.S., у меня почти 4 месяца машинке, щетки приятно радуют отсутствием скрипов)))
nik64, мои поздравления!!! А по поводу сигарет думаю может Флю плавно отучает от курения, как минимум в салоне):good: |
кстати пепельницы у дилеров стоят в районе 400 р. (универсальные называются) , себе докупил вторую - конфеты складываю :)
это к вопросу о нычках.... |
Цитата:
|
Цитата:
ребят,а по поводу щёток будем решать проблему по мере её возникновения,тем более что первопроходцы у нас уже есть:) |
Nemo, инфляция.... свой за 350 со скидкой в 10% взял
+ может наверно и дешевле можно было найти, но лень... |
nik64, С покупкой, пусть долго радует.
PS Сигареты держу в нагрудном кармане, если оставляю в подстаканнике, обязательно забуду (. |
nik64, поздравляю вас с приобретением!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю и дальше Флюшечка бедет вас радовать. Он просто прелесть! С ним даже расставаться не хочется!!!!!! Удачи вам на дорогах! Думаю она нам всем нужна!!!:) А щетки у меня до сих пор скрипят, вот заказала наконец-то новые, скоро приедут.
|
Ksy, спасибо,Ksy:-) сейчас вот с работы еду.и прямиком в гараж!хочется ещё именно ночью прокатиться:-)
|
Вложений: 3
Пора наверное отписАться.
После Логана - конечно летучая тарелка. Правда пока все еще непривычно. Стекла не потеют!!! Снег в салон с крыши и дверки не падает! Приемник нормально работает (дорожное радио аж до самой Лаппеенранты отлично ловилось). Ну и вообще комфорта много)) Расход очень небольшой - щас отпишусь в соответствующей ветке. ... Теперь о негативных моментах: - этот долбаный серебристый кожух под днищем, как и у многих здесь, слегка отогнулся. Причем прикоснулся к трубе глушителя. Двое суток слушал трын-дын-дын, пока до эстакады не добрался. - инструмент из багажника пока не научился вынимать. - стерлась до метала краска с участка сантиметров 15 на торце двери водителя (щас попробую фото вставить). Причем в таком месте, которое ничем кроме собственной куртки задеть невозможно. Авто еще месяца нет. Подскажите чем это надо обработать? Закрасить-залачить... Имеет ли смысл предъявлять претензии к ОД? Вложение 2739 И еще пара вопросов: Вложение 2740 Так свободно висящий, ничем не защищенный и не изолированный разъем с проводами (не знаю от чего) - это нормально? Причем участок проводов в кембрике плотно касается серебристого кожуха. Наверняка рано или поздно протрется(( Вложение 2741 Что это такое (под слотом для карты)? В мануале про это место сказанно: "дополнительная розетка для электрооборудования". Однако больше похоже на разъем от какого-нибудь аудиустройства. |
Цитата:
Р.с. Поздравляю.... По дверке, смело к дилеру, дверка нуждается в регулировке |
Цитата:
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |