![]() |
yury_v, По маслу у них без вариантов, только то, что тебе налили? Ну ты конечно же рано поменял в 40тык? Поэтому и было хорошо и стало так же, поменял хорошее на новое)
|
Цитата:
|
Всем привет!
Седня ездил к ОД на диагностику подвески. На последок, после выдачи машины мне был задан вопрос, менял ли я масло в варике. (машине 6 лет, пробег 56 тык). Посоветовали поменять. За 15 тыр. Правда, не просил расшифровку, что в них входит и каким способом меняют. Решил изучить тему. Получил исчерпывающие ответы, за что всем спасибо. Один вопрос остался: менять или подождать.:) Спрошу-ка я у них, каким способом меняют, что льют. Потом примем решение |
Цитата:
|
народ, пытаюсь въехать по поводу JF015E, что на 1.6 версии стоит. выбираю масло. тут уже публиковали, что с 14 года в них льют NS3 с новой прошивкой. ломаю голову что у меня было залито на заводе, т.к. авто 14г.в.
пробег уже 45 тыс.км. и на вид сложновато цвет определить?! через ELM, вроде, посмотреть версию прошивки вариатора нельзя?! не хотелось бы официалом отдавать кучу денег за подобную фигню. да и вряд ли они там разбираться будут, зальют что попадется под руку |
KOTwasya, у тебя же рядом чудесный Лорант, или как его, там точно знают какую фигню и куда залить.
|
Цитата:
вот только полагаю, что заливают что-то свое, "универсальное" для всех коробок. я же хочу залить рекомендованное производителем коробки масло. а по поводу "точно знают": у меня стоит двигатель HR16DE, который во всех официальных и около того сервисах обслуживают как H4M. а двигатели отличие имеют и некоторые болячки у них тоже разные! так что обслуживаюсь сам. |
KOTwasya, можешь смело покупать NS-3
|
Felix20,
Цитата:
vop, чтобы смело брать, надо быть в этом 100% уверенным. по доступным данным это точно можно сказать по версии прошивки в блоке или по цвету. так что хотелось бы, все же, по уму сделать |
KOTwasya, с 14 г. во всех новых вариках у Ниссана шло NS-3. Не думаю, что для Рено было исключение. Вот проверить ПО и поменять его, при необходимости, желательно.
Попробуй еще у себя в jni-motors.ru обратиться. |
Цитата:
Рисковать и попасть на ремонт 150-200 тыр. не хочется. В ОД стребую с них смету и расходники. По результатам доложу |
Borodaiz, ну да у тебя 100тык пробег наступит через 4года))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Как-то так получается по elm
|
Одна из последних статей о так называемом датчике старения и т.д.
https://www.drive2.ru/o/b/503359173048664248/ |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фильтр и масло после 47 тыс. км. пробега и с 4600 единиц счетчика старения.
Менял без снятия поддона, т.к. купил прокладку для другой версии коробки. До замены машина дергалась на холостых и малой скорости при Т масла выше 50 градусов. После смены "жопометр" зафиксировал улучшенную тягу на низах и чуть плавный ход при трогании. Дерганье не пропало :sad: Ошибок ни в коробке, ни в двигателе нет. Придется ехать в какой-нибудь сервис на диагностику. |
KOTwasya, Прокладку поддона менять не надо, она вечна.
|
Цитата:
Последняя прокладка у меня дала течь после 40 000, как раз к очередной замене. ---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Цитата:
|
sonja, Значит прокладка стоит не в оригинале.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, если я поменял масло в варике примерно 8000км назад, но счётчик не сбросил, то сейчас чего уже - забить и не париться или всё же сбросить?
|
Проехал после замены масла в коробке порядка 6000 км. Пока все в норме. Ошибок нет.
По поводу не любви вариатора больших скоростей. Ехал из Клайпеды в Каунас по "автобану" 130. Через полтора часа езды подключил сканер и замерял температуру коробки и двигателя. Коробка 70, двигатель 83. А за бортом 28. Никакого перегрева. |
Цитата:
сам лично при +26 ехал в рваном ритме со скоростью до 130км/ч порядка 600 км. и счетчик с 40 единиц до почти 100 прыгнул. при том, что обнулил счетчик при замене, которую около месяца назад делал и уже накатал 1300 км. так что тут явно дополнительный радиатор на коробку просится, если передвигаетесь в пробках и на больших скоростях "110+" ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- А, у вас 1.6, а не 2.0. Тогда не знаю, есть ли у вас радиатор коробки :-) Сорри. |
Цитата:
у нас охлаждение только через теплообменник, в который идет забор охлаждайки с двигателя. кстати, на Nissan Juck c 1.6 радиатор стоит в крыле, как обычно они ставят. |
Обслужил вариатор на 100тык пробега(замена масла, фильтров). Масло Elf. Впечатления такие - ушла дерготня в разных режимах, остался толчок при включении кондея в климате. Еще не потестил на трассе режим резкой смены скорости. При переключении на D стала меньше пауза и мягче переключения в целом. Воющий звук как буд то остался, но я думаю это ветер под капот в щель задувает)). Еще был посторонний свист, верещание после пробок, стоя на почти всех режимах теперь нет. Шуршание ремня осталось (конструктивная особенность провисания ремня). Разгон более плавный, без рывка. Короче доволен, считаю стоит каждого вложенного рубля)). Да и еще думаю, что не надо менять масло аппаратно на не понятного производителя, лучше на родное, пусть и не полностью.
|
Цитата:
Цитата:
|
если что, по охлаждения для версии с 1.6L: узнавал, все подходит от Juck. меняется теплообменник и ставиться радиатор. Если теплообменник брать БУ, то с работой будет около 20 тыс. руб. Зависит от запчастей.
|
жидкость TOTACHI ATF NS-3 артикул 4589904921520 кто пробовал?
Синтетическая трансмиссионная жидкость для автомобилей NISSAN / INFINITI, оборудованных современными бесступенчатыми трансмиссиями HYPER CVT (CVT-7 и CVT-8). Относиться к третьему поколению специальных жидкостей для вариаторных коробок передач с возможностью фиксации передаточного отношения, производства японской компании JATCO. Отлично защизщает приводную цепь, шестерни, подшипники, а также материалы уплотнений при высоких нагрузках и экстримальном давлении. Обладает характерным голубым цветом. |
интересно
|
Цитата:
|
Антон из "Технологии ремонта" сказал, что их опыт показывает увеличенный износ при использовании NS-3 по сравнению со 2-м, поэтому они сами используют NS-2 и рекомендуют его.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если прочесть Документ, то там черным по белому Цитата:
|
Господа, подскажите, я про варик- 015. Вот многие пишут, счетчик наката варика такой то, температура при разних режимах его такая то... и.т.д. А где все это можно посмотреть в авто???
|
Burmintal, В авто нигде, как минимум нужна прога и адаптер
http://cvtz50.info/ru/ |
mikem65, Спасибо. А подскажите , собрался менять масло в варике, в Лоранте сказали, что на наших вариках счетчик старения не сбрасывается? Так и есть? Если владеете инфой, плиз, поделитесь.
|
Burmintal,Клипом не сбрасывается , в новых версиях он даже не отображается, а вышеуказанной прогой сбрасывается без проблем, но счетчик чисто информационный и никакой роли не играет.
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |