Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Алексей С 29.10.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 323096)
автолюбитель, может чужой?)

Алексей С, Вес у машины больше у тебя стал на скольео у меня потолстела 40-50 кг

Точно не скажу на сколько стала тяжелей. Я не в хлам виброй клеил. Детали по 60-80% покрывал. Ну вот считай:
1. арки передние снаружи + подкрылки 1,5 листа 2мм
2. арки задние внутри + крылья задние 3 листа 3мм
3. багажник 60-70% площади 2 листа 3 мм + 1 лист 2 мм
4. жабо снизу + пластик под жабо + снаружи под лобовым 1 лист 2 мм
5. 4 двери по 1 листу 3 мм итого на двери 4 листа 3 мм
6. Детали торпедо и тоннеля нижнего 1 лист 2мм
Шумку можно не считать она легкая. Маделин + битопласт
Это еще не все. Планирую потолок + детали стоек + арки задние и подкрылки снаружи. Я уже б закончил все делать, но гаража нет. Холодно сейчас нельзя клеить на улице.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323267)
То есть с улицы??

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Бардак изнутри обклеил виброй давно ужу.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Саблю и затычки бардака тоже заклил. Двери вибро и битопластом заклеил летом,а этот странный звук появился с холодами. Идет как будто бы из крайне левого дефлектора,или чуть выше. Там правда антенный и от регистратора провода проложены. Может они?

Бардак надо маделином клеить внутри, а снаружи битопластом. Бардак деталь жесткая и не подвержена вибрации. По вибре все равно как по пластику будет прыгать и греметь барахло в бардаке. Сам хотя внутри еще не сделал - маделин дело дорогое и требует предельной аккуратности, при этом конечно бардак надо демонтировать, не до него пока.

автолюбитель 29.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 323332)
По вибре все равно как по пластику

Перепутал. Которая черная губка. Путаю все время.:dash1:

Александер 31.10.2012 11:58

Добрый день хочу поделиться и я ловлей сверчков. Обитал он у меня в панели в районе пассажира и через некоторое время он сам дал мне подсказку где его искать. Одним прекрасным днём на пассажирском коврике обнаружил новенький болт. После снятия бордачка (спасибо форуму за информацию по снятию) увидел что этот болт один из тех которые крепят пассажирскую подушку безопасности все остальные болты подушки были ослаблены крутились от руки после протяжки болтов сверчок исчез.

E.U.Dubrovin 31.10.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 324069)
болт один из тех которые крепят пассажирскую подушку безопасности все остальные болты подушки были ослаблены крутились от руки после протяжки болтов сверчок исчез.

Не плохо, блин а если б не дай бог авария?! Кудабы стрельнула подушка?!
Глобальный косяк, надо проверить у себя на всякий случай.

Guess 02.11.2012 10:46

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как бороться с периодическим шумом, исходящим от ремня безопасности (водительская сторона, центральная стойка). Либо номер поста, где описывается данная прблема.

flueman 04.11.2012 15:02

Народ, подскажите, видел здесь сообщение со сверчком в руле, точнее в подушке, а вот решение что-то не попадается. Мож кто подскажет?

Дмитрий13rus 08.11.2012 23:34

народ подскажите как снять вентиляционную решетку со стороны водительской двери на торпеде. Под ней живет маленький паразит-сверчок. На ходу еле слышно, но все равно раздражает. Заранее спасибо

Str@sh 09.11.2012 09:49

Алексей С, плюс у меня еще потолок и пол .....обклеен....еще бы знать как с боковым ветром немного побороться

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Guess, никак можно разобрать и обклеить(если это от фиксатора ремня идет скрип) но можно потом тупо не собрать этот конструктор

B.K.A. 09.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий13rus (Сообщение 328173)
народ подскажите как снять вентиляционную решетку со стороны водительской двери на торпеде. Под ней живет маленький паразит-сверчок. На ходу еле слышно, но все равно раздражает. Заранее спасибо

Решетка отдельно не снимается. Только полностью вся обивка. (15мин работы , но можно сломать пистоны)

автолюбитель 10.11.2012 10:10

Между стеклом и верхней частью торпедо,там где губка черная сидит,думаю нужно шумку плотным рулончиком скатать(чтоб колбаска получилась) и аккуратно затыкать. Если глубоко провалится,то повторить. Хуже точно не будет.

antifriz 10.11.2012 22:07

тоже был гад-сверчок в приборке. убилснятием приборки у обклеиванием маделином всей ниши щитка

автолюбитель 11.11.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 328694)
убилснятием приборки у обклеиванием маделином всей ниши щитка

Че,всю торпедо снимал??? :crazy:

antifriz 11.11.2012 23:13

Да нет! :) чисто козырек и сами приборы

Str@sh 12.11.2012 09:49

Сейчас езжу на мегане 2 там приборка гремит покруче чем трактор..... думаю в нем все паенль перебрать

antifriz 12.11.2012 12:35

пипец, чем я занимаюсь в тачке за 800 тыков? o_O

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

задам наболевший вопрос, т.к. однозначного его решения не нашел. Когда пристегиваешься ремнем безопасности, из защелки периодически подает голос сверчок. Вопрос: откуда он там исходит и как эту падлу замочить!

Андрей69 12.11.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 329128)
Вопрос: откуда он там исходит и как эту падлу замочить!

Застежка ремня, слегка болтается в замке. А убиваю, если подтянуть ремень вручную, или отвести сам замок глубже к задним сидениям.

автолюбитель 12.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 329128)
задам наболевший вопрос, т.к. однозначного его решения не нашел. Когда пристегиваешься ремнем безопасности, из защелки периодически подает голос сверчок. Вопрос: откуда он там исходит и как эту падлу замочить!

Сверчит корпус защелки. Даже когда в него ниче не воткнуто,если его пальцами посжимать,то пойдет противный скрип. Пластмаски друг об друга чешутся.

Innuendo 15.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 329383)
Сверчит корпус защелки. Даже когда в него ниче не воткнуто,если его пальцами посжимать,то пойдет противный скрип. Пластмаски друг об друга чешутся.

На симболе и во флюхе вылечил обильным пробрызгиваением нутра замка силиконом. только за 3 рубля покупать не стоит, вонять будет. ликви моли сойдет,без запаха
P.S.
С приходом холодов в правой стойке что ли, или хз где, начало иногда погремливать

Sanya_161 16.11.2012 00:48

Народ скажите у меня от саба начала звенеть вставка пластиковая под дверной ручкой снаружи, не знаю как ее назвать, короче блямба такая прямоугольной формы, рукой попробывал, болтается, как она крепится, кто знает, хочу снять но боюсь отломать лишний усик, и еще, задний бампер кто нибудь снимал? фотки бы, тоже сильно дребезжит от саба особенно уголки возле фар и ровная поверхность под номером.

P.S. Если уже обсуждалось, извините 98 страниц совсем не романтично просматривать

Vodinoy 16.11.2012 09:20

Sanya_161, Саб помощьней поставь, - узнаешь как крышу снимать, и стёкла заклеивать..... когда сорвёт....:D:lol::sarcastic_blum:

Sanya_161 16.11.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 330903)
Sanya_161, Саб помощьней поставь, - узнаешь как крышу снимать, и стёкла заклеивать..... когда сорвёт....:D:lol::sarcastic_blum:

ну у кого на что мозгов хватает, а по делу есть что сказать?

Артем585 17.11.2012 10:25

не могли бы помочь. у меня флю и с левой стороны где водитель и задние пассажир при неровностях и то иногда такое ащушение как будто по металу болт удоряется кто может плииииииииииз подскажите что за херня а то уже нервов нету слушать

daniele 17.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 331224)
не могли бы помочь. у меня флю и с левой стороны где водитель и задние пассажир при неровностях и то иногда такое ащушение как будто по металу болт удоряется кто может плииииииииииз подскажите что за херня а то уже нервов нету слушать

может крепление ремня безопасности стучит..там где он к полу крепиться...там конструкция корявая какая то..)

Артем585 17.11.2012 11:01

кстати как вариант а как до него добраться не вкурсе????

ШРЕК 17.11.2012 12:45

Помню как то вдруг возник пластмассовый стук в водительской двери... выносил мозг пока не дошло что это металлическая собачка от молнии на расстегнутой куртке стучала по двери при моих телодвижениях :sarcastic_hand: теперь на куртках всегда собачки вверх подтягиваю - стука нет. :D

Артем585 17.11.2012 12:58

)))))))))) я про это тоже думал но атнють

автолюбитель 18.11.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330373)
начало иногда погремливать

Там гремлин живет.:D Наверно провод задубел.

Innuendo 18.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 331666)
Там гремлин живет.:D Наверно провод задубел.

пусть живет) не критично

Flu367 19.11.2012 09:40

Задребезжало салонное зеркало.... Как его снять - разобрался, а вот разбирается ли само зеркало? Дребезжит что внутри... И еще дребезг из района центра руля (из-под накладки, там где спрятана подушка водителя, на которую нажимаем, чтобы посигналить) Кто как победил эти косяки?

Gizzzmo 19.11.2012 11:35

После покупки машины, буквально в первые месяцы, появилось масса сверчков и в передней части салона и в задней, иногда возникало ощущение, что скоро все будет скрежетать, НО, и руки не дошли до их устранения и пропали все они месяц на 6-й эксплуатации, видимо сдохли :) с тех пор не скрежета, ни шуршания не слышу :)

alg 19.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Gizzzmo (Сообщение 332109)
пропали все они месяц на 6-й эксплуатации, видимо сдохли с тех пор не скрежета, ни шуршания не слышу

Анекдот:
Мужик приносит телевизор в ремонт и говорит:
- смотрю телевизор. в ухе гвоздем ковыряюсь вдруг бац и звук пропал.

Вы случайно гвоздем в ухе не ковырялись :)?
Шутка :) :)

Владимир Сергеевич 22.11.2012 19:13

Всем добрый вечер, сегодня решил устранить дребезг из под козырька дисплея магнитолы, но при снятии этого дела оторвалась лента от платы, дисплей полностью погас, кто что посоветует ?

Владимир Сергеевич 22.11.2012 19:15

Вложений: 3
Фото к предыдущему сообщению

Forsage74 23.11.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 331224)

Та же шляпа.

Innuendo 23.11.2012 09:12

да, бывает.
у меня и справа бывает.такое ощущение,что от колеса рикошетит камень куда-то в пластик или хз..глухой металлический БУНЦ иногда случается.

Vodinoy 23.11.2012 09:51

Владимир Сергеевич, По рукам линейкой и в угол на горох....
Уважаемые, господа, когда же вы поймёте что ваш авто не антилопа Гну, и маслянный шланг её не вылечит...
Вы же в телевизор не лезете, сотовый дома не разбираете... Чтож вас так тянет залезть в машину то..
Забудте про москвичи и запорожцы, где самым сложным агрегатом был трамблёр...
Сажалею, но вы класический пример самодельщиков что пару раз видели как свечу выкручивали, и думаете что всё в этом мире элементарно....
Что тут посоветуешь.... положите в холодильник чтоб не протух и вызывайте скорую, может пришьют...

Str@sh 23.11.2012 10:00

Innuendo, Forsage74, а я воздуховодах 7 болтов нашел... кто то госточку сыпанул их на сборке)

Vodinoy 23.11.2012 10:03

Str@sh, Ёшкин кот..... Фотку и в автофромас....

Str@sh 23.11.2012 10:17

Vodinoy, Да ладно это уже ничего не даст.... давно быо после 2 недели как поездил когда шумку делал.

Innuendo 23.11.2012 13:12

горстка болтов гремела бы постоянно наверно :)
у меня такие стуки в районе..порогов или полостей каких-то.
может просто машина нагревается и металл гуляет..хз короче из-за чего)
тупо на ровном асфальте бывает едешь и каааак бумкнет :)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.