![]() |
Цитата:
|
Если Вы насчет скрипа, то заскрипело через примерно 3000 км, но скрипит далеко не всегда. НЕ МОГУ ЗА РУЛЬ ДЕРЖАТЬСЯ - БОЮСЬ, ЧТО ОБЛЕЗЕТ.
|
да не кресло это скрипит, а замок ремня безопасности!
|
Мой список, теперь уже после 2000 км пробега :
- шумный двигатель и глушитель ( если стоять рядом и закрыть глаза, никогда не скажешь, что рядом работает мотор нового авто 2010 года выпуска )) Особенно если начинают выть вентиляторы - это вообще ужас, особенно вместе с кондеем, стыдно за авто очень, все остальные водители смотрят злорадно ) - работа АКПП ( ну или не только ее. Это замедленная реакция на нажатие педали газа, торможение двигателем при спусках с оборотами под 3 тыс - понятно, что так типа безопаснее, но бесит, потому что у нас одни спуски/подъемы. У АКПП, которыми пользовался ранее, было все проще - под горку всегда 4я или 5я передача, торможение двигателем вручную .) - расход топлива ( уже отписывался про это ) - плохой обзор назад и назад/вбок, за пассажира, в окно задней двери - регулировка спинки передних сидений ( захочешь откинуться - запаришься крутить колесико ) - личное мнение : надо брать Экспрессион или Динамик, опции этих комплектаций сгладят многие неприятные впечатления. Ну или добавят новые :pardon: - штатный домкрат ( дай Вам Бог им не пользоваться конечно - но если придется, то одни маты. Кроме того - шпильки крепления колес удобнее болтов однозначно. - шикарный объем багажника напрочь перечеркивается петлями крышки. Полным его из-за них загрузить проблематично - будут упираться и не дадут захлопнуть крышку. По-моему у Форда ( или другого производителя ) видел крышку на амортизаторах, которые абсолютно не мешают использованию объема багажника на все 100 %. - много непонятных шумов ( вой каких-то подшипников при движении накатом, не газуя, например, которые слышно в салоне. - подвеска. Это двоякое впечатление. С одной стороны - дорогу пока держит, и держит неплохо на мой взгляд. С другой - я не понимаю, почему авто мягким и комфортным называют. Жесткая и довольно шумная подвеска, особенно при прохождении поперечных трещин, выбоин на дороге. Хотя друг, которого хронически укачивает в машинах, проехав сзади у меня 200 км не укачался по его словам совсем, был приятно удивлен. Но мне она не нравится своей жесткостью. На все мои пункты можно конечно найти контраргументы и написать типа " а я все-равно мол моей Флюшечкой доволен до ( дальше продолжить до чего ) - но меня лично вышеперчисленное напрягает :nea: |
Двигатель у Рено всегда снаружи был громким-это факт.
Обзор на любителя, тоже трудно смотреть назад, но общался с мастерами сторонней фирмы, обзор отличный только у лексуса, а особо отметили Астру. Петли действительно лишние, но у кого их нет. Домкратом не пользовался, но на М2 впринципе нариканий не вызывало. Ты наверняка пользовался праворукими, они хороши. Но только до Урала. Б/у н...й не нужны, а новые дорогие. Леворукие отдыхают. Будет альтернатива Лагуна или Кэмри, возьму первую, она оригинальней. |
Цитата:
Цитата:
А при опускании/подъеме спинки может кайфуешь ? )))) Я лично - нет. Ты еще скажи, что я не объективен, ага. Давай не будем делить на правые и левые рули, ок ? Я пишу про левый и владею им же. Езжу по работе на разных авто, да и у нас самый автомобильный регион, если что. А мнение доблестных парней с запада про правый руль у меня ничего, кроме смеха, все равно не вызывает. Лагуна мне тоже нравится - особенно купе. Да и Колеос серьезно рассматриваю в качестве следующего авто. |
2 Alexziz
Если домкрат перекочевал с Мегана - надо искать хорошую альтернативу! Да, и ещё - на Меганах дерьмовый штатный баллонник, его многие сразу меняли на усиленные!:pardon: |
Цитата:
Про колеса может ты и прав, но и спинку заднего сиденья сложить можно. |
Цитата:
|
у кого их нет написал - читай внимательно. Такие авто есть - и достаточно много, там, где петли мешают минимально и не имеют такого " вылета" вниз. Нафиг нужен такой объем, если комплект колес на 15 влазит, но крышку не закроешь потом ? Лениво примеры приводить просто.
Как всегда работаю только с живыми примерами. Это багажники Круза, Церато, Короллы и с амортизаторами Мазда. Делай выводы. Это тенденция. Конечно на М2 были отличные петли и оригинальные. http://s52.radikal.ru/i138/1007/d6/7bfbe35fe3e6t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1007/62/3b71e0c8b130t.jpg http://i073.radikal.ru/1007/e5/213db11aa6d9t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1007/46/b49dae031107t.jpg |
Про петли согласен что не удобно.. на м2 с амортизаторами было клево.. не согласен с конструкторами в том что они решили пожалеть денег и забили на амортизаторы, а может их можно поставить?.. надо посмотреть повнимательней на багажник М2.
Про домкрат вообще не понял какие трубности возникли, я пользовался уже 7 раз им и все норм.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да нормально АКПП едет, не болид ф1 конечно, она же адаптивная
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По мне так ручка лучше .покрутить двигатель можно и выиграть секунду на обгоне .. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Кто-нибудь смотрел уровень масла после езды на высоких оборотах(5000) и резвых стартах? Он в норме? Как у Рено с этим? |
У РЕНО, тем более 1,6 проблем ни с маслом ни с ДВС нет
|
кокка72,
У меня 6200 пробега.. не боюсь крутить и до 6 с маслом все ок. |
Цитата:
пробовали позвонить в рено при манагере, а после сразу оффициальную кляузу с прикрепленным отказом из сервиса в рено - сразу все стаент гарантийным. покупаете машины за 800килов и все спускаете с рук ??? хоть чуть себя уважайте. |
Цитата:
|
а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))
|
Цитата:
Хотя заметил некоторую особенность: если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием, водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу, водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо. Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило. Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону: пассажир на моей стороне - увод влево, пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир. Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое. |
ну вот, пробег 1500 с копейками...
сегодня вспомнил, что ни разу не пробовал обогрев, нажал... кнопка выскочила из рамки и запала вниз, соответсвенно выключить не могу. еду, а мне так хорошо греет спину и попу, и на улице +29... :help: остановился, кое-как выключил и в сервис поехал. Сделали за 5 минут, сам попробовал вставить обратно, не получилось, силу применять не стал - побоялся. Мелочь, а не приятно. |
SkySerfer,
уже был владелец что вылетала кнопка.. я думал это одиночный случай... Мда, я считал Рено посерьезнее автопроизводителем.. ну как там можно проектировать что бы потом кнопки вылетали или залипали.. вить давно все придумано и кнопки и крепления только нужно установить и проверить. |
Цитата:
|
Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ? |
Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.
|
Цитата:
Может это только мне что-то не так? Кто-нибудь руль на трассе отпускал? Может флюхи все так ездят и я хочу невозможного? В общем завтра поеду опять к ОД, еще раз покатаемся с директором по гарантии, и будут они строчить ябиду в Москву, ---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
|
Димитрий, руль не отпускал, но разницы 1ли, 2,3ём нету. Никуда не уводит, хотя чёртова привычка вести одной рукой. Хорошее чувство прямой-могу отвлечься, смотреть по сторонам и машину не поведёт.
|
Цитата:
и тоже постоянно 1 рукой руль держу, что согласен, не есть хорошо ))) |
Мужики, а не многовато минусов написали, так и отпугнуть от покупки можно, у меня в Megane 2 и то меньше всего..
|
А Вы предлагаете молчать и хлопать в ладоши?:clapping: Надо правду-матку говорить, а не беспокоится о потенциальных продажах новых флюх ))) может почитает это все кто-нить из реношников, да поправит пару косячков :declare:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5uPVtRx6oKY |
Цитата:
|
Димитрий,
В твоем авто , видимо болезнь по наследству от Мегана http://megane2.ru/forum/showthread.p...E2%EB%E5%E2%EE и вот еще http://autorambler.ru/journal/events...010/560956966/ |
Димитрий,
У Рено есть стандартный тест, требуйте его проведения: На РОВНОЙ дороге, где все машины едут прямо, а Ваша уклоняется. Берётся длинный узкий целлофановый пакет, в него кладётся 150 г груза (балансиры свинцовые), и привязывается к правой спице руля. Если и с таким грузом машина продолжает ехать влево - ОД должен убиться, но устранить - пусть меняют колёса, пружины, стойки, изучают ЭУР - всё что угодно. Если же увод с противовесом в 150 г исчезает, ОД скажет Вам "досвидания". Такова официальная норма. А вообще съездите на хороший сход-развал, пусть померяют геометрию подвески, и особенно обратят внимание на РАЗВАЛ передних колёс (который не регулируется штатными средствами) - если справа он меньше, чем слева, увод может быть обусловлен именно этим. |
Цитата:
а углы установки колес на разных авто делаются или с пустым салоном или с равномерной загрузкой по осям |
уже все проверили, и грузики вешали - все равно уводит. причем вешали груз при отключенном электроусилителе, что по моему глубочайшему убеждению полнейшая чушь!!!! Так как руль при отключенном ЭУ вообще невозможно повернуть, в каком положении его оставишь, туда машина и едет. Развал справа и слева отличается, но в пределах нормы, проверял не только у ОД и все мастера говорили что это ерунда и повлиять не может на ход машины. Завтра опять еду к ОД, о результатах отпишусь
|
Почитал мегановский форум - да и мне тоже приходила мысль про резину. Как я понимаю она у нас несимметричная, так вполне возможно что рисунок протектора будет оказывать столь незначительное влияние на увод????
Надо будет попробовать эти 150 грамм. |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |