Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

*Psih* 30.07.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от RA3QME (Сообщение 21275)
А можно ли указать километраж данной проблемы? Когда вылезло?

Даже нужно! И очень хотелось бы чтобы уважаемые форумчане указывали.

Горожанин 30.07.2010 22:36

Если Вы насчет скрипа, то заскрипело через примерно 3000 км, но скрипит далеко не всегда. НЕ МОГУ ЗА РУЛЬ ДЕРЖАТЬСЯ - БОЮСЬ, ЧТО ОБЛЕЗЕТ.

DiloyD 30.07.2010 23:50

да не кресло это скрипит, а замок ремня безопасности!

Alexziz 31.07.2010 03:29

Мой список, теперь уже после 2000 км пробега :
- шумный двигатель и глушитель ( если стоять рядом и закрыть глаза, никогда не скажешь, что рядом работает мотор нового авто 2010 года выпуска )) Особенно если начинают выть вентиляторы - это вообще ужас, особенно вместе с кондеем, стыдно за авто очень, все остальные водители смотрят злорадно )
- работа АКПП ( ну или не только ее. Это замедленная реакция на нажатие педали газа, торможение двигателем при спусках с оборотами под 3 тыс - понятно, что так типа безопаснее, но бесит, потому что у нас одни спуски/подъемы. У АКПП, которыми пользовался ранее, было все проще - под горку всегда 4я или 5я передача, торможение двигателем вручную .)
- расход топлива ( уже отписывался про это )
- плохой обзор назад и назад/вбок, за пассажира, в окно задней двери
- регулировка спинки передних сидений ( захочешь откинуться - запаришься крутить колесико )
- личное мнение : надо брать Экспрессион или Динамик, опции этих комплектаций сгладят многие неприятные впечатления. Ну или добавят новые :pardon:
- штатный домкрат ( дай Вам Бог им не пользоваться конечно - но если придется, то одни маты. Кроме того - шпильки крепления колес удобнее болтов однозначно.
- шикарный объем багажника напрочь перечеркивается петлями крышки. Полным его из-за них загрузить проблематично - будут упираться и не дадут захлопнуть крышку. По-моему у Форда ( или другого производителя ) видел крышку на амортизаторах, которые абсолютно не мешают использованию объема багажника на все 100 %.
- много непонятных шумов ( вой каких-то подшипников при движении накатом, не газуя, например, которые слышно в салоне.
- подвеска. Это двоякое впечатление. С одной стороны - дорогу пока держит, и держит неплохо на мой взгляд. С другой - я не понимаю, почему авто мягким и комфортным называют. Жесткая и довольно шумная подвеска, особенно при прохождении поперечных трещин, выбоин на дороге. Хотя друг, которого хронически укачивает в машинах, проехав сзади у меня 200 км не укачался по его словам совсем, был приятно удивлен. Но мне она не нравится своей жесткостью.

На все мои пункты можно конечно найти контраргументы и написать типа " а я все-равно мол моей Флюшечкой доволен до ( дальше продолжить до чего ) - но меня лично вышеперчисленное напрягает :nea:

skif 31.07.2010 03:45

Двигатель у Рено всегда снаружи был громким-это факт.
Обзор на любителя, тоже трудно смотреть назад, но общался с мастерами сторонней фирмы, обзор отличный только у лексуса, а особо отметили Астру.
Петли действительно лишние, но у кого их нет.
Домкратом не пользовался, но на М2 впринципе нариканий не вызывало.
Ты наверняка пользовался праворукими, они хороши. Но только до Урала. Б/у н...й не нужны, а новые дорогие. Леворукие отдыхают. Будет альтернатива Лагуна или Кэмри, возьму первую, она оригинальней.

Alexziz 31.07.2010 04:08

Цитата:

но у кого их нет
у кого их нет написал - читай внимательно. Такие авто есть - и достаточно много, там, где петли мешают минимально и не имеют такого " вылета" вниз. Нафиг нужен такой объем, если комплект колес на 15 влазит, но крышку не закроешь потом ? Лениво примеры приводить просто.
Цитата:

Домкратом не пользовался
попробуй, "ручку" покрутить особенно при подъеме, а потом при опускании, желательно на обочине и по жаре.
А при опускании/подъеме спинки может кайфуешь ? )))) Я лично - нет. Ты еще скажи, что я не объективен, ага.
Давай не будем делить на правые и левые рули, ок ? Я пишу про левый и владею им же. Езжу по работе на разных авто, да и у нас самый автомобильный регион, если что. А мнение доблестных парней с запада про правый руль у меня ничего, кроме смеха, все равно не вызывает.
Лагуна мне тоже нравится - особенно купе. Да и Колеос серьезно рассматриваю в качестве следующего авто.

Natatoli4 31.07.2010 07:33

2 Alexziz
Если домкрат перекочевал с Мегана - надо искать хорошую альтернативу!
Да, и ещё - на Меганах дерьмовый штатный баллонник, его многие сразу меняли на усиленные!:pardon:

skif 31.07.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 21466)
у кого их нет написал - читай внимательно. Такие авто есть - и достаточно много, там, где петли мешают минимально и не имеют такого " вылета" вниз. Нафиг нужен такой объем, если комплект колес на 15 влазит, но крышку не закроешь потом ? Лениво примеры приводить просто.
попробуй, "ручку" покрутить особенно при подъеме, а потом при опускании, желательно на обочине и по жаре.
А при опускании/подъеме спинки может кайфуешь ? )))) Я лично - нет. Ты еще скажи, что я не объективен, ага.
Давай не будем делить на правые и левые рули, ок ? Я пишу про левый и владею им же. Езжу по работе на разных авто, да и у нас самый автомобильный регион, если что. А мнение доблестных парней с запада про правый руль у меня ничего, кроме смеха, все равно не вызывает.
Лагуна мне тоже нравится - особенно купе. Да и Колеос серьезно рассматриваю в качестве следующего авто.

Про правый руль извини, это было предположение. Про спинку не кайфую, но только на М2 было нормально, на других моих машинах тоже колесико, так что отвыкать не отчего.
Про колеса может ты и прав, но и спинку заднего сиденья сложить можно.

кокка72 31.07.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10349)
Главное для хорошей обкатки , не стоять долго на холостых оборотах

В пробке глушить двигатель?

skif 31.07.2010 13:20

Как всегда работаю только с живыми примерами. Это багажники Круза, Церато, Короллы и с амортизаторами Мазда. Делай выводы. Это тенденция. Конечно на М2 были отличные петли и оригинальные.
http://s52.radikal.ru/i138/1007/d6/7bfbe35fe3e6t.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1007/62/3b71e0c8b130t.jpg
http://i073.radikal.ru/1007/e5/213db11aa6d9t.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1007/46/b49dae031107t.jpg

sancho 31.07.2010 15:13

Про петли согласен что не удобно.. на м2 с амортизаторами было клево.. не согласен с конструкторами в том что они решили пожалеть денег и забили на амортизаторы, а может их можно поставить?.. надо посмотреть повнимательней на багажник М2.

Про домкрат вообще не понял какие трубности возникли, я пользовался уже 7 раз им и все норм..

Alexziz 31.07.2010 16:31

Цитата:

Как всегда работаю только с живыми примерами. Это багажники Круза, Церато, Короллы и с амортизаторами Мазда. Делай выводы. Это тенденция. Конечно на М2 были отличные петли и оригинальные.
Тенденции меня не интересуют - петли мешают и это косяк при пользовании багажника однозначно и именно у этой модели. Можно бесконечно сравнивать петли/крышки разных авто - но факт есть факт, а владеем мы именно Флюэнсом, про него и речь. Я вообще не пониманию сравнений с другими авто в противовес моим замечаниям - есть недочет/косяк/недостаток Флюэнса именно - при чем тут сразу другие марки ?
Цитата:

Про домкрат вообще не понял какие трубности возникли, я пользовался уже 7 раз им и все норм..
Ручку крутить не удобно тупо - и всё ( сейчас опять начнется - кому как мол ) . Баллоник в топку однозначно кстати.

кокка72 31.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 15746)
Скорее всего да, все кто пишет о вялости обладатели АКПП.

Сегодня тестил Меган 3 с АКП.Манагер так топтал педальку...Ревела (не самый противный звук),но очччччень прилично ехала.Педаль в пол и после этого начинается движение.

NeformAl 31.07.2010 19:34

да нормально АКПП едет, не болид ф1 конечно, она же адаптивная

skif 01.08.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 21516)
Тенденции меня не интересуют - петли мешают и это косяк при пользовании багажника однозначно и именно у этой модели. Можно бесконечно сравнивать петли/крышки разных авто - но факт есть факт, а владеем мы именно Флюэнсом, про него и речь. Я вообще не пониманию сравнений с другими авто в противовес моим замечаниям - есть недочет/косяк/недостаток Флюэнса именно - при чем тут сразу другие марки ?

Ручку крутить не удобно тупо - и всё ( сейчас опять начнется - кому как мол ) . Баллоник в топку однозначно кстати.

Ну куда ты от тенденций денешься, значит выбирать машины по петлям, и по баллонику. Я не спорю, есть не да четы, но в пределах класса не принципиальны. Ты покупаешь авто что бы одну ручку крутить комфортно, нет машин совершенных. тем более в С классе. Покупай Ауди или Мерина, в сравнении и у них будут просчеты в эргономике.

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 21504)
Про петли согласен что не удобно.. на м2 с амортизаторами было клево.. не согласен с конструкторами в том что они решили пожалеть денег и забили на амортизаторы, а может их можно поставить?.. надо посмотреть повнимательней на багажник М2.

Такая же херня, пользовался иногда, проблем не было. Наверно у нас водители стали избалованы.

Семен Семеныч 01.08.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 21519)
Сегодня тестил Меган 3 с АКП.Манагер так топтал педальку...Ревела (не самый противный звук),но очччччень прилично ехала.Педаль в пол и после этого начинается движение.

Я тоже недавно его гонял. Хорошо разгоняется .Автомат конечно тупит ,нажимаешь в пол ...секунду ничего не происходит ,а потом тебя просто вжимает в кресло..Но я так думаю надо просто привычку.
По мне так ручка лучше .покрутить двигатель можно и выиграть секунду на обгоне ..

кокка72 01.08.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 16618)
Я ради интереса полазил на форумах-Фокуса, Джетты и Круза. Ребята на фоне первых двух мы отдыхаем. И это проверенные машины, в эксплуатации не первый год. О чем мы переживаем. Это мелочи.

Интересно,что о флю скажут со временем?Много чего вылезет не хорошего или нет?

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Кто-нибудь смотрел уровень масла после езды на высоких оборотах(5000) и резвых стартах? Он в норме? Как у Рено с этим?

NeformAl 01.08.2010 13:12

У РЕНО, тем более 1,6 проблем ни с маслом ни с ДВС нет

sancho 01.08.2010 22:06

кокка72,
У меня 6200 пробега.. не боюсь крутить и до 6 с маслом все ок.

antipolitical animal 01.08.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Андрей32 (Сообщение 17563)
Месяц как купил флюенс, все нравиться кроме одного: жуткий скрип приборной панельки, просто ппц какой жуткий, даже магнитола не перекрывает. Обратился к ОД, там развели руками, мол это не гарантийный случай, а за деньги тоже сделать не могут - не умеют... Сразу настроение испортилось, ибо соблазнился флюенсом именно из-за комфортного салона... вчера купил битопласт и "проконопатил" козырек над панелью, скрипов стало намного меньше) уже можно ездить. Это я все к чему: вот такие у нас ОД в Мурманске))

что значит не гарантийный случай ???
пробовали позвонить в рено при манагере, а после сразу оффициальную кляузу с прикрепленным отказом из сервиса в рено - сразу все стаент гарантийным. покупаете машины за 800килов и все спускаете с рук ???
хоть чуть себя уважайте.

кокка72 02.08.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 21599)
У меня 6200 пробега.. не боюсь крутить и до 6 с маслом все ок.

Здорово! Думаю о меган 3....У альмеры N16 1.8 с этим проблемы...Крутишь-лей масло!

Димитрий 02.08.2010 14:55

а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))

ValeryF 02.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 21663)
а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))

Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:

если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,

водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,

водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.

Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.

Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:

пассажир на моей стороне - увод влево,

пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.

Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.

SkySerfer 02.08.2010 17:33

ну вот, пробег 1500 с копейками...
сегодня вспомнил, что ни разу не пробовал обогрев, нажал...
кнопка выскочила из рамки и запала вниз, соответсвенно выключить не могу.
еду, а мне так хорошо греет спину и попу, и на улице +29... :help:
остановился, кое-как выключил и в сервис поехал. Сделали за 5 минут, сам попробовал вставить обратно, не получилось, силу применять не стал - побоялся.
Мелочь, а не приятно.

sancho 02.08.2010 17:45

SkySerfer,
уже был владелец что вылетала кнопка.. я думал это одиночный случай...
Мда, я считал Рено посерьезнее автопроизводителем.. ну как там можно проектировать что бы потом кнопки вылетали или залипали.. вить давно все придумано и кнопки и крепления только нужно установить и проверить.

Димитрий 02.08.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 21666)
Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:

если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,

водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,

водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.

Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.

Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:

пассажир на моей стороне - увод влево,

пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.

Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.

как-то я даже предположить не мог, что водитель своей массой может изменить курс автомобиля........ оказывается может!!!!!! прочитал это сообщение и поехал пробовать, посадил за руль брата, он на 20 кг легче меня, а сам сел справа, и о чудо!!! машина поехала то ровно, то вправо в общем куда угодно, только не прямо, но тенденция "увода влево" пропала. Очень печален сей факт, :nea: не должна машина таких размеров реагировать на кол-во пассажиров и их вес (у меня 85 кг). может можно как-то подрегулировать электроусилитель?

Tankist 02.08.2010 18:17

Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ?

*Psih* 02.08.2010 18:30

Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.

Димитрий 02.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 21678)
Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ?

Сегодня был у ОД, проверили все что можно, чего-то покрутили, сказали полный порядок! А машину все равно влево уводит, хотя когда руль держишь, усилий не ощущаешь никаких.
Может это только мне что-то не так? Кто-нибудь руль на трассе отпускал? Может флюхи все так ездят и я хочу невозможного?
В общем завтра поеду опять к ОД, еще раз покатаемся с директором по гарантии, и будут они строчить ябиду в Москву,

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21680)
Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.

Дык и что мне делать? что значит углы не заводские? я ж новую машину брал, без пробега....:pardon:

*Psih* 02.08.2010 18:39

Димитрий, руль не отпускал, но разницы 1ли, 2,3ём нету. Никуда не уводит, хотя чёртова привычка вести одной рукой. Хорошее чувство прямой-могу отвлечься, смотреть по сторонам и машину не поведёт.

Димитрий 02.08.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21683)
Димитрий, руль не отпускал, но разницы 1ли, 2,3ём нету. Никуда не уводит, хотя чёртова привычка вести одной рукой. Хорошее чувство прямой-могу отвлечься, смотреть по сторонам и машину не поведёт.

когда я руль не отпускаю, то у меня тоже никуда не уводит, даже если одним пальцем держу:pardon:
и тоже постоянно 1 рукой руль держу, что согласен, не есть хорошо )))

Andrew84 02.08.2010 18:42

Мужики, а не многовато минусов написали, так и отпугнуть от покупки можно, у меня в Megane 2 и то меньше всего..

Димитрий 02.08.2010 18:46

А Вы предлагаете молчать и хлопать в ладоши?:clapping: Надо правду-матку говорить, а не беспокоится о потенциальных продажах новых флюх ))) может почитает это все кто-нить из реношников, да поправит пару косячков :declare:

*Psih* 02.08.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 21681)
Дык и что мне делать?

В горячую линию рено писали? Или только к ОД ?
Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 21681)
я ж новую машину брал, без пробега...

В нашей стране это ничего не значит. Тут в пятнице кажется видео показывали как машины с автовозов своим ходом съезжают. Этого лучше не видеть! Разогнанные под 40 км/ч машины в прямом смысле слетают с прицепов играя подвеской.

http://www.youtube.com/watch?v=5uPVtRx6oKY

Димитрий 02.08.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21687)

я позвонил на горячую линию рено, рассказал суть проблемы, все было очень мило и вежливо. заявку приняли, через пару дней позвонил какой-то, извиняюсь за нарушение правил форума, ХРЕН и сказал, что горячая линия РЕНО, это не горячая линия РЕНО, а завода АВТОФРАМОС, и что они за эту машину ответственности не несут, и что обращайтесь к дилеру и все вопросы решайте с ним. Но когда я спросил, отказывается ли он от всех обязательств по гарантии, он сказал что нет. Короче если мне не сделают машину, буду судится

vlad 02.08.2010 19:24

Димитрий,

В твоем авто , видимо болезнь по наследству от Мегана
http://megane2.ru/forum/showthread.p...E2%EB%E5%E2%EE

и вот еще http://autorambler.ru/journal/events...010/560956966/

GERR 02.08.2010 20:18

Димитрий,

У Рено есть стандартный тест, требуйте его проведения:

На РОВНОЙ дороге, где все машины едут прямо, а Ваша уклоняется. Берётся длинный узкий целлофановый пакет, в него кладётся 150 г груза (балансиры свинцовые), и привязывается к правой спице руля. Если и с таким грузом машина продолжает ехать влево - ОД должен убиться, но устранить - пусть меняют колёса, пружины, стойки, изучают ЭУР - всё что угодно.
Если же увод с противовесом в 150 г исчезает, ОД скажет Вам "досвидания". Такова официальная норма.

А вообще съездите на хороший сход-развал, пусть померяют геометрию подвески, и особенно обратят внимание на РАЗВАЛ передних колёс (который не регулируется штатными средствами) - если справа он меньше, чем слева, увод может быть обусловлен именно этим.

Викtор 02.08.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21687)

В нашей стране это ничего не значит. Тут в пятнице кажется видео показывали как машины с автовозов своим ходом съезжают. Этого лучше не видеть! Разогнанные под 40 км/ч машины в прямом смысле слетают с прицепов играя подвеской.

http://www.youtube.com/watch?v=5uPVtRx6oKY

а еще я видел как на вазах предпродажку делают чтоб двери легко закрывались..

а углы установки колес на разных авто делаются или с пустым салоном или с равномерной загрузкой по осям

Димитрий 02.08.2010 20:38

уже все проверили, и грузики вешали - все равно уводит. причем вешали груз при отключенном электроусилителе, что по моему глубочайшему убеждению полнейшая чушь!!!! Так как руль при отключенном ЭУ вообще невозможно повернуть, в каком положении его оставишь, туда машина и едет. Развал справа и слева отличается, но в пределах нормы, проверял не только у ОД и все мастера говорили что это ерунда и повлиять не может на ход машины. Завтра опять еду к ОД, о результатах отпишусь

ValeryF 02.08.2010 20:59

Почитал мегановский форум - да и мне тоже приходила мысль про резину. Как я понимаю она у нас несимметричная, так вполне возможно что рисунок протектора будет оказывать столь незначительное влияние на увод????
Надо будет попробовать эти 150 грамм.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.